![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире. ![]() Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука. В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво. ![]() Рецепт яблочного штруделя: Ингредиенты: Для теста 450 г муки 230 мл воды 50 г раст. масла без запаха немного соли Для начинки 500 г яблок 50 г миндаля сок 1 лимона 40 мл кальвадоса 30 г панировочных сухарей 40 мл рома 50 г изюма 60 г сл.масла сахарная пудра Приготовление: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линцский торт
![]() Ингредиенты Орехи молотые - 125 г; Мука - 125 г; Сливочное масло или маргарин - 125 г; Сахар - по вкусу до 100 г; Желток яйца - 1 штука; Ледяная вода - 2 ч. ложки; Алкоголь - 1 ч. ложка или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу; Джем - 150-200 г; Крахмал - 1-1,5 ст. ложки. Процесс приготовления Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п. Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются... Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:) Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик: В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал. Для начинки соедините джем с крахмалом и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте. Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола. Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых). Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу. Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут. Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку. Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой. Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:35 |