![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники с творогом
![]() Ингредиенты: 1 стак. воды, 1-2 ст. л. растительного масла, мука, соль. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу. Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники дрожжевые на пару
![]() Ингредиенты: 500 мл кефира (можно кислое молоко со сметаной); дрожжи (свежие) — 10 г; сода — 0,5 ч.л.; соль — щепотка; сахар — 1 ст.л.; мука — приблизительно 1 кг. Пошаговый рецепт Кефир немного подогрейте, добавьте в него сахар, соль, дрожжи и соду. Затем потихоньку добавляйте муку (предварительно просейте). Тесто должно получится очень мягкое и нежное. Когда тесто готово, дайте ему постоять 35-40 минут, накрыв полотенцем. Затем можно приступать к приготовлению вареников. Такое тесто лучше всего готовить на пару. Раскатывать тонко не надо, толщина раскатанного теста должна быть 0,7 см, а диаметр вареника (где-то 12 см). Такие вареники лучше всего делать крупными, пышными. Это и гораздо быстрее и вкуснее. Если делаете с ягодами, то выкладывайте ягодки на середину лепешки, посыпайте сахаром, и защипывайте края. Слышала, еще в ягоды добавляют крахмал, чтобы не вытекали. Еще такие вареники вкусно делать с творогом. Готовить вареники на пару 5-7 минут. Зависит от размера. Если делать таким размером, как я написала, то 7 минут — это идеальное время приготовления. Я варю вареники на марле, затягиваю марлей кастрюлю с кипящей водой, а сверху накрываю миской. Можно готовить в пароварке или мультиварке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:14 |