![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 2.07.2006 Пользователь №: 1591 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты боишься что когда-нибудь умрешь?
Что после этого произойдет на земле? Или тебе все равно, если тебя уже не будет? Ты веришь, что после смерти что-то есть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Твой пример неуместен, поскольку смертью нельзя мотивировать жизнь. Это глупо. Помнить о смерти - значит катализаровать желание Жить.
Что делает человек на смертном одре? Он кается, он вспоминает о своих ошибках, сожалеет о них и т.п. А почему? Подумай, Инесса. Только тогда, когда человек чувствует на себе дыхание Смерти он начинает понимать, сколько же он глупостей сделал за свою жизнь, что многое он хотел бы исправить, но... уже поздно. Постоянное осознание собственной смерти позволяет делать каждый свой поступок - как свой последний поступок в этой жизни. Я не думаю, что свой последний поступок человек захотел бы сделать плохо... (мягко говоря) Я не верю, что последный взгляд на закат солнца будет равнодушным. Знаю, что лично я не смогу в свой последний день жизни пожелать кому бы то ни было зла. Тут простая философия, и ни к чему заниматься прагматичными измышлениями. :arrow: Не согласна. Пример как раз в тему. Человек, который живет только потому, что боится умереть, гробит свою жизнь своими же руками. И ставить себе цели из расчета того, "чтобы потом не было мучительно больно" - опять же, проигрышный вариант. Цели надо ставить с расчетом на позитив. Не чувствуешь тонкую грань в этих понятиях? Я не предлагаю делать вид, что смерти вообще не существует (хотя именно такой тип мышления доминирует у всей европейской цивилизации. У нас в мышлении имеется что-то вроде табу на тему смерти. Говорить о ней считается даже почти неприличным. Но в человеке все равно остается стремление понять ее суть, отсюда подсознательная тяга и интерес к сообщениям о катастрофах, трагедиях, войнах и т.д. Сюда же относим фильмы с подобной тематикой. А некоторых африканских и некоторых уже не существующих культурах смерть считалась нормальной частью жизни, отношение к ней было другое - вспомнить хотя бы древний Египет). О ней нужно задумываться, но не думать постоянно, не строить свою жизнь, ориентируясь на нее. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:28 |