![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вишневое варенье с шоколадом
![]() Это варенье идеально во всех отношениях. Его можно есть ложечкой с чаем, приготовить из него массу вкусных десертов – от желе и муссов до мороженого и открытых пирогов. Для изменения вкуса в него часто добавляют коньяк или ликер, какао, кофе. Но такой десерт детям лучше не предлагать. Сироп идеален для пропитки шоколадных бисквитных или обычных коржей. Так же сироп можно добавить в кофе – выходит очень интересный напиток, особенно если приготовленный десерт с коньяком. Ингредиенты Вишня без косточек – 1 кг Шоколад – 1 плитка (100 г) Сахар – 500 г Желфикс – 1 пачка Приготовление Спелую ягоду вишни промываем. Обрываем хвостики и очищаем от косточек. Всыпаем норму сахара и ставим в теплом месте на 2-3 часа для выделения сока. Ягода выделила много сока и можно продолжать приготовление варенья. Добавляем желфикс и ставим эмалированную кастрюлю с ягодами на большой огонь, доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим 10 минут. Еще до закипания на поверхности варенья станет появляться пенка белого цвета. Ее собираем на протяжении всего время варки. Чем качественнее вы сделаете этот шаг – тем больше шансов у варенья долго и хорошо храниться при комнатной температуре. Шоколад ломаем на дольки, можно использовать любые шоколадные конфеты, но непременно вкусные. Выключаем газ и всыпаем шоколад. Помешиваем до его полного растворения. В заранее подготовленные стерильные и сухие банки раскладываем варенье доверху, под самую крышку. Закатываем или закрываем сухими крышками. Баночки переворачиваем и охлаждаем. Варенье-десерт готово. Использовать как топинг для мороженного, верхний слой для любого пирога, очень хорошо подходит для творожного и любого нежного теста. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:45 |