IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> СССР, причины его уничтожения, развала, Только документальные факты, документы
Тимур
сообщение 15.04.2018 - 15:53
Сообщение #1

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Так как темы про СССР слишком засорены частными случаями, то открываю отдельную тему. В теме приводятся только факты, доказательства, документы, частные случаи исключаются. Так же можно вносить информацию любого плана про жизнь и достижения в СССР, а именно фильмы, фото, документы.
Исключение: если есть частный случай, то подкрепляется собственными фото, видео и документами.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вик

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Тимур
сообщение 2.09.2018 - 19:37
Сообщение #2

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Филипп Денисович Бобков

КГБ и власть
Для Служебного Пользования –

Точно мессия, явился Михаил Сергеевич Горбачев, который провозгласил себя идеологом перестройки, что означало отмену цензуры, всеобъемлющую гласность, ликвидацию административно командных методов управления, подъем экономики и другие великие блага. Народ торжествовал, с любовью глядя на обаятельную улыбку нового лидера.
Едва ли кто нибудь предполагал, что ломка устоев произойдет молниеносно, безболезненно и без напряжения сил. Да и сил у нас было много. Такая перестройка была по плечу богатейшей стране, талантливому народу, душой и разумом принявшему новые идеи.
Народы СССР за почти вековую совместную жизнь уже не раз демонстрировали свою мощь, силу воли и неиссякаемые возможности, демонстрировали свою готовность вынести любые трудности во имя общего блага. Самое убедительное доказательство тому – наша победа в Великой Отечественной войне. Все народы, населявшие Советский Союз, как один поднялись на защиту Родины, что явилось решающим фактором победы.
Настали новые времена, и люди поверили в перестройку, поверили новому лидеру и пошли за ним. И мало кто знал, что автором перестройки был вовсе не Горбачев – ее стратегическую основу разрабатывал Ю. В. Андропов. К сожалению, слишком мало времени отвела ему судьба, и не сумел он осуществить свой грандиозный замысел.
… Хорошо помню, как проходил первый съезд Советов народных депутатов РСФСР, избранных в 1990 году. Среди участников более 80 % были коммунистами, и вот на этом съезде стали громить коммунистов. Почему? Большинство делегатов представляло движение «Демократическая Россия», пока еще не открыто, но явно порывавшего с компартией.
Доклад о суверенитете России сделал Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР В. И. Воротников. Странно звучала сама формулировка доклада – ведь СССР был союзом суверенных государств и о суверенных правах России было ясно сказано в Конституции. О каком еще суверенитете могла идти речь?
Доклад Воротникова произвел двоякое впечатление: с одной стороны, подчеркнутое спокойствие, с другой – заметная растерянность.
Назрела необходимость расширения властных полномочий республик и их меньшей зависимости – прежде всего экономической – от центра, само время поставило эти вопросы на повестку дня. Однако под знаменем их решения нарастали тенденции сепаратизма. Застрельщиками выступили три Прибалтийские республики, поддержанные московскими представителями демократических сил, выступавшими «прорабами перестройки». Очень скоро стало ясно: Латвия, Литва и Эстония выходят из состава СССР.
Депутатам раздали проект декларации съезда о суверенитете России. Не буду воспроизводить здесь его текст, но два положения поразили меня, и не только меня. Провозглашалось верховенство российских законов над общесоюзными. Что это означало? Ни в одной стране мира не было такого. Как могут, например, законы Саксонии, Тюрингии или Баварии верховенствовать над федеральными законами Германии? Нонсенс! Такого нет ни в США, ни в одной стране Европы. Правда, в любом штате Америки существуют свои собственные законы, но они не противоречат Конституции.
Если республика может не подчиняться конституционным законам СССР, иначе говоря, не признавать и не выполнять их, значит, она может не признавать и самого СССР. У меня вызвал тревогу еще одни пункт проекта декларации, на котором особо настаивал только что избранный Председатель Верховного Совета Б. Н. Ельцин, – новый закон вводился в действие с момента его принятия, что практически означало отмену действующей Конституции РСФСР и грубейшее нарушение Конституции СССР.
Я вышел из зала. Надо что то делать!
В холле встретился генерал полковник (ныне генерал армии) К. И. Кобец. К нам подошел еще один генерал. Мнения наши совпадали. Все мы хорошо понимали, что нужно срочно предпринять какие то меры. Сейчас все решают часы, а может, и минуты. Вот вот проект декларации будет поставлен на голосование. Выступить со своей трактовкой хотя бы этих двух пунктов? Едва ли нас поддержит взбудораженный съезд. Сомнения усилились, когда один из моих собеседников сказал:
– Ведь и в выступлении Старовойтовой четко прослеживалась идея расчленения Союза, и никто ей не возразил.
И снова проклятый вопрос: что делать? Нельзя же молча взирать, как рушится страна!
Я предложил немедленно отправиться к Горбачеву, благо он находился близко, в Кремлевском дворце съездов, на учредительном съезде компартии РСФСР. Мои товарищи согласились, хорошо понимая всю ответственность такого шага.
Шел сильный дождь. И хотя путь наш был короток, от волнения мы даже не замечали, что идем вдоль стен зданий, прямо под потоками воды с крыш.
Во Дворце съездов я разыскал начальника 9 го Управления КГБ, ведавшего охраной Политбюро, Ю. С. Плеханова. Попросил его пригласить из зала В. А. Крючкова, чтобы посоветоваться с ним, перед тем как идти к Горбачеву. Плеханов ушел, и вскоре появились Горбачев с Крючковым. Мы рассказали о своих сомнениях, показали проект декларации. Горбачев прочел его, подумал немного и сказал:
– Ничего страшного не вижу. Мы уже многое обсуждали.
– Но ведь это, по существу, отказ от властных полномочий Союза, – заметили мы, несколько смущенные.
– Да нет. Это Союзу не угрожает. Но если вы не согласны, покиньте съезд. Такая демонстрация может быть только полезной. – Он, как всегда, по доброму улыбнулся и уже совсем серьезно добавил: – Причин реагировать на это союзным властям я не вижу.

В голове теснились тревожные мысли, пока не выплыло главное: Горбачев не может не понимать, что данные пункты декларации – первый шаг к неизбежному развалу великой державы. Неужели он хочет этого? Ведь он президент этого государства… Выходит, не понимает? Нет, не так он наивен, чтобы не понимать. Значит, остается только одно: президент допускает развал страны. В голове подобные вещи никак не укладывались. Не мог я этого принять! Ведь речь идет не о пустяках, а о существовании великой державы, за которую в трех войнах пролито море крови!
Мы вернулись в зал заседаний. Декларация съезда с некоторыми поправками была принята־. Сняли пункт о том, что документ вступает в силу с момента его принятия, но пункт о верховенстве республиканских законов над союзными остался. Он то и стал началом расчленения СССР. Горбачев все знал. «Мы это уже обсуждали», – сказал он нам. Значит, ничего нового мы ему не открыли. Если рассуждать отвлеченно, такая позиция во всем мире расценивается одинаково – как предательство.
XXVII съезд партии дал ответ на многие вопросы, была определена роль Октябрьской революции, дана оценка кровавому периоду, который мы пережили при Сталине. Был как бы заложен фундамент - и политический, и экономический, – с которого предстояло начинать.
Необходимо было очистить социализм от чуждых наростов, чудовищно извративших саму его суть. К этому и призвал съезд, к этому были готовы и наши народы.
Что же получилось на самом деле? В политическом плане сделан виток назад. Немало сил было потрачено, чтобы решительно перечеркнуть наше прошлое, унизить страну, растоптать самое дорогое, добытое потом и кровью. Делалось это осознанно и с дальним прицелом.
Но практически едва ли не все государственные структуры и средства массовой информации занялись неистовыми «разоблачениями», бесконечно повторяя и смакуя на разные лады пороки прошлого, при этом немало добавляя и от себя. И вместе с тем преданы забвению многие животрепещущие жизненные проблемы, требующие безотлагательного решения.
Среди потока этих «разоблачений» было немало лжи, немало фальсификаций.

Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе возглавили перестройку. Не берусь судить, видели ли они перспективу, понимали ли, куда ведут страну, учитывали ли планы США, направленные на ликвидацию СССР, или это просто случайное совпадение, – но все действия новых лидеров государства в полной мере соответствовали тому, к чему десятилетиями стремились американские спецслужбы.
В белорусском лесу был похоронен Советский Союз. Решившие его судьбу доложили об этом президенту США, а затем Горбачеву. И тот молча сложил с себя полномочия президента и Верховного Главнокомандующего вооруженными силами.
Знает ли человечество хоть один пример, чтобы так отдавали власть?
Так ли Горбачев был наивен, что не понимал, какой переворот в жизни страны происходит? Нет, подобная готовность отказаться от всех постов вовсе не результат наивности. С самого начала перестройки все делалось продуманно и неторопливо. Наши лидеры хорошо понимали: если сразу объявить свою конечную цель – заменить социалистический строй и распустить компартию, – нетрудно себе представить, какое это вызвало бы народное негодование.
Сама идея принадлежала не им, такая задача была обозначена как первостепенная в планах западных спецслужб по ликвидации нашего строя. Они даже указывали, каким способом можно этого достигнуть. Их методы постепенно становились и методами перестройки. Изо дня в день, из месяца в месяц стали обливать компартию грязью.
Сбылась давняя мечта буржуазии, о которой писала еще в 1919 году упоминавшаяся японская газета; «контроль над Россией» и ее «неразвитыми колониями» поставлен. Сегодня западные президенты постоянно диктуют нам условия: не примете нашей программы – не дадим денег. Сегодня нам диктуют западные банки: не будете действовать согласно нашим планам – не получите денег. И мы действуем по их указке, никуда не денешься, деньги жизненно необходимы.
А чтобы раздробленные куски великого государства не вздумали вновь объединиться, ибо жить врозь невыносимо трудно, их молниеносно признали и оптом приняли в ООН. Теперь за влияние на нас, ставших беззащитными и немощными, за наши богатства идет открытая борьба. Да, мы стали немощными, это каждый по себе чувствует, и беззащитными, ибо дробят и разваливают наши вооруженные силы, растаскивают, распродают и разворовывают вооружение.
Западные эксперты, специалисты и консультанты проникли во все поры промышленности, сельского хозяйства, финансов – во все сферы и политики. Перед ними открываются все двери и все сейфы. Они изучают нашу жизнь и дают советы, как нам быть дальше. Но они жизни нашей не знают, и она им неинтересна, у этих дельцов ведь свои цели и задачи: они ведут борьбу за сферы влияния в богатейших районах страны, превращая их в свои сырьевые придатки.
И Япония тут же вспомнила о своих давних притязаниях: не уйдете с Курильских островов – не получите денег. Отдадим ли мы в конце концов наши, исконно русские Курилы, Россия ведь не Великобритания, которая бросила всю свою военную мощь, чтобы отстоять острова за десятки тысяч километров от своей собственной территории и отразить притязания на Фолкленды?

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

29 ЯНВАРЯ 1991 ГОДА я в последний раз пришел в свой рабочий кабинет. Улица Дзержинского (теперь Лубянка), дом 3, 4 й этаж. Из окна виден универ. маг «Детский мир». Через огромные витрины можно наблюдать, как толпы людей переходят с этажа на этаж, от прилавка к прилавку. Они что то рассматривают, обсуждают, примеряют, покупают. Там идет своя жизнь. А моя жизнь была посвящена этим людям, я должен был обеспечить их покой. Обитателям нашей планеты не нужны войны – ни горячая, ни холодная, им нужен мир для созидания, и детям их должен быть гарантирован мирный завтрашний день.
Настала пора подвести итоги. «Холодной войны» нет, как утверждают лидеры страны. Но почему же нет покоя? Почему страна не ликует? Видимо, люди чувствуют, что мы потерпели поражение в результате действий наших лидеров. Великая страна пока еще существует, до распада остается еще почти год. Но она уже в конвульсиях, и народ ощущает эту агонию.
Я стою у окна и вспоминаю свой разговор с президентом СССР, состоявшийся в его кремлевском кабинете полчаса назад, – последний мой разговор в должности первого заместителя Председателя КГБ СССР. На президентском столе белеет только один лист бумаги. Это указ о моем освобождении от должности и переходе на работу в группу Генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Сейчас президент его подпишет.
За столом – трое: Горбачев, Крючков и я. Мы беседуем уже почти сорок минут. Я благодарю Горбачева за доверие, позволившее мне долгое время работать на высоких постах. Далеко не всегда я говорил то, что хотелось бы слышать членам Политбюро и правительству, старался не затушевывать подлинное положение дел. Вот и сейчас не могу уйти, не сказав о своих тревогах. Я не стал скрывать, что авторитет Горбачева в обществе заметно упал, что к нему стали относиться настороженно и демократы, и коммунисты. Надо что то делать, надо внести ясность в ту линию, которую проводит руководство страны. Неуверенность центра может привести к большой крови. Я говорил о весьма конкретных вещах.
Горбачев внимательно слушал и, казалось, был признателен за откровенный разговор.
Я не предлагал никаких конкретных мер, лишь хотелось высказать то, что наболело. Межнациональные конфликты уже весьма ощутимо давали о себе знать. Прибалтийские республики открыто не признавали центр и явочным порядком порывали с государством. Только что произошли события в Вильнюсе – нашему поколению вряд ли удастся до конца уяснить их смысл, в стране растет недовольство повышением цен, ростом преступности, наступлением коррупции.
Михаил Сергеевич почти не перебивал меня. Он выслушал все мои оценки событий в Фергане, Сумгаите, Тбилиси, Баку, в других «горячих точках», где мне довелось побывать, и заметил, обращаясь к Крючкову:
– Много мы его погоняли. – Потом обернулся ко мне; – Сколько же тебе пришлось пережить? Действительно здорово досталось!
Потом Горбачев поблагодарил меня за службу, сказал хорошие слова:
– Твоя честная жизнь не вызывает вопросов, тебя ничто не должно волновать. Но мы тебя не жалели, – повторил он, – куда только ни бросали.
Потом умолк и после недолгой паузы задумчиво сказал:
– Внуков жалко.
Я был потрясен. Значит, он думает о будущем и его предвидение совпадает с моим? Выходит, он знал, куда завел страну.
Беседа подошла к концу, мы встали. Я вышел из кабинета. В голове сумятица. По дороге в Комитет спросил у Крючкова:
– Как ты понял его последние слова?
Он пожал плечами. Потом произнес только одно слово:
– Поражен!
Мы поднялись в его кабинет, обменялись ничего не значащими фразами. Крючков пригласил меня в комнату для отдыха, налил по глотку водки и сказал:
– Выпьем за внуков.
Сорок пять лет остались позади. Впереди размышления, думы, оценки прошлого, итоги нескольких десятилетий изнурительного труда, и вот они подведены: жалко внуков…

Во главе 5-го управления КГБ.
Пятое управление КГБ СССР — структурное подразделение КГБ СССР, ответственное за контрразведывательную работу по линии борьбы с идеологическими диверсиями противника.
Важнейший этап в жизни и карьере Бобкова начался в мае 1967 года, когда на пост председателя Комитета госбезопасности был назначен Юрий Андропов. Тот момент, по воспоминаниям генерала, был отмечен «распрями между отдельными группами руководящих работников», замешанными на карьеризме и стремлении к власти. В 1968 году в составе КГБ СССР вместо секретно-политического отдела (СПО), подвергавшегося жёсткой критике, было создано 5-е управление («идеологическое», позднее «по защите конституционного строя»).
Путин на службу по линии контрразведки в следственном отделе КГБ в Ленобласти, которую Путин начал проходить в 1977 году.

Скачать книгу: http://www.rulit.me/author/bobkov-filipp-d...ree-496370.html

Сообщение отредактировал Тимур - 12.06.2022 - 7:37

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вик

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Тимур   СССР, причины его уничтожения, развала   15.04.2018 - 15:53
- - Патен   Серия цитат из советских газет: ЦП — «Правда» (це...   15.04.2018 - 18:45
- - Тимур   Стратегия национальной безопасности США. (перевод ...   16.04.2018 - 0:19
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 16.04.2018 - 0:19) Ст...   23.05.2018 - 7:48
- - Тимур   БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН (перевод не качественный, есть...   16.04.2018 - 16:19
|- - Тимур   Справка: Цитата(Тимур @ 16.04.2018 - 16...   16.04.2018 - 23:05
- - Ку ку ;)   Очень коротко и понятно:   16.04.2018 - 19:35
- - Патен   Почему рухнула Соввласть(по страницам советских га...   17.04.2018 - 7:40
|- - Тимур   Цитата(Патен @ 17.04.2018 - 7:40) По...   17.04.2018 - 15:05
- - Тимур   БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН (перевод не качественный, есть...   17.04.2018 - 15:31
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 17.04.2018 - 15:31) Б...   17.04.2018 - 15:47
- - Тимур   БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН (перевод не качественный, есть...   20.04.2018 - 7:41
- - Тимур   Чарльз Уик был одним из ближайших друзей и соратни...   20.04.2018 - 8:02
- - Тимур   Дж. БУШ ЗНАЛ, КТО БУДЕТ ЛИДЕРОМ СССР ПОСЛЕ К. ЧЕРН...   26.04.2018 - 1:03
- - Тимур   Горбачёва Раиса Максимовна Раи́са Макси...   27.04.2018 - 13:12
- - Тимур   Андропов и Горбачёв Яковлев и Горбачёв Примаков ...   28.04.2018 - 0:34
- - Тимур   Юрий Владимирович Андропов Андропов и Косыгин Ал...   29.04.2018 - 8:21
- - Тимур   Писатель Н.А. Зенькович о родственниках Раисы Макс...   29.04.2018 - 8:39
- - Тимур   ОБВИНЯЕМЫЙ ЯКОВЛЕВ ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ Александр Яковл...   29.04.2018 - 8:52
- - Тимур   О ПЛАНАХ ЦРУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ АГЕНТУРЫ ВЛИЯНИЯ СРЕД...   1.05.2018 - 15:06
- - Тимур   ПОЛЬСКИЙ ВАРИАНТ. Обществоведам Советского Союза ...   1.05.2018 - 15:55
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 1.05.2018 - 15:55) В ...   3.05.2018 - 0:06
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 1.05.2018 - 15:55) ПО...   6.05.2018 - 21:17
- - Тимур   БОРЗЕНКО Алексей Сергеевич родился в 1957 г. в Мос...   6.05.2018 - 14:12
- - Тимур   2. ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ — СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО Е...   6.05.2018 - 16:20
- - Тимур   А тем временем шла атака на СССР по всем фронтам:   21.05.2018 - 8:34
- - Тимур   Заметки о Ю. В. Андропове. Как КГБ порождало враго...   21.05.2018 - 8:55
- - Создатель Галактической Империи   Тимур Документы сколько ни приводи, главного в них...   21.05.2018 - 12:45
- - Тимур   https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_Хельсинкс...   21.05.2018 - 17:34
|- - Тимур   https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_Хельсинкс...   22.05.2018 - 8:05
- - Тимур   Группы Ленинградского рок-клуба стукачи и агенты К...   25.05.2018 - 20:16
- - Тимур   Швейцер прав: отнюдь не все в руководстве СССР 80-...   31.05.2018 - 20:29
- - Тимур   АНДРОПОВ FOREVER Предисловие к перестройке. После...   31.05.2018 - 20:44
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   19.08.2018 - 7:02
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   19.08.2018 - 7:15
- - Тимур   Вячесла́в Серге́евич Широ́нин (1939...   19.08.2018 - 7:30
- - Тимур   Цитата(Тимур @ 21.08.2018 - 22:26) 1...   22.08.2018 - 23:09
- - Тимур   Филипп Денисович Бобков КГБ и власть Для Служе...   2.09.2018 - 19:37
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 2.09.2018 - 19:37) Фи...   6.09.2018 - 19:40
- - Тимур   Знал ли Филипп Денисович Бобков о Горбачёве, Яковл...   4.09.2018 - 9:21
- - Тимур   Период полураспада. Руководство страны утвердило п...   4.09.2018 - 19:19
- - Тимур   Фрэнсис Стонор Сондерс ЦРУ и мир искусств. Культу...   8.09.2018 - 19:21
- - Тимур   Цитата(Тимур @ 2.09.2018 - 19:37) Фи...   10.09.2018 - 14:09
- - Тимур   Операции, проводимые против СССР и просоветских и ...   10.09.2018 - 14:28
- - Тимур   Тайная агрессия против России Татьяна Грачева, Ру...   12.09.2018 - 9:29
- - Тимур   Цитата(Тимур @ 4.09.2018 - 19:19) Пе...   12.09.2018 - 23:02
- - Тимур   Именно Кеннан в своей речи в Национальной военной ...   14.09.2018 - 9:29
- - Тимур   National Security Council Directive on Office of S...   14.09.2018 - 9:44
- - Тимур   СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСК...   14.09.2018 - 14:36
- - Тимур   Одни из основных организаций (штабов) по ведению ...   14.09.2018 - 23:47
- - Тимур   СССР и военные конфликты в странах третьего мира, ...   24.09.2018 - 18:12
- - Dr. Zlo   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   2.10.2018 - 21:51
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   22.10.2018 - 23:01
- - Тимур   Издевательства над русской девушкой, облитая красн...   28.10.2018 - 12:59
- - Тимур   Программы, разработанные Западными спецслужбами дл...   17.11.2018 - 8:55
- - Чира Бедокур   Цитата- Советский Союз был абсолютно религиозным г...   24.11.2018 - 19:42
- - Тимур   Всемирная антикоммунистическая лига Всемирная ант...   27.11.2018 - 18:37
- - Тимур   Как и кто убивал СССР. Ельцинские палачи октября 1...   3.12.2018 - 22:00
- - Тимур   Подготовка к развалу СССР. ЦРУ рассекретило докуме...   3.12.2018 - 22:11
- - Тимур   Стенограммы телефонных разговоров Ельцина и Горбач...   3.12.2018 - 22:33
- - Тимур   Цитата(Dr. Zlo @ 17.12.2017 - 17:46)...   3.12.2018 - 22:47
- - Тимур   Ползучая контрреволюция. Откуда взялась команда «...   3.12.2018 - 23:00
- - Тимур   Дефицит в СССР был создан искусственно, склады лом...   5.12.2018 - 22:17
- - Тимур   Создание искуственного дефицита. «Схватка за власт...   5.12.2018 - 22:32
- - Тимур   «ГРУППА САЛЬЕ» ПРОТИВ ПУТИНА И СОБЧАКА ИЛИ КАК ПУТ...   5.12.2018 - 22:47
- - Тимур   Как Андропов разрушал СССР   8.12.2018 - 13:16
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   8.12.2018 - 13:25
- - Тимур   Некролог на смерть Березовского Опубликовано 27.0...   8.12.2018 - 13:38
- - Тимур   Александр Колпакиди: Корни развала СССР   9.12.2018 - 18:13
- - Тимур   Филипп Бобков: СССР погубили троцкисты Хрущёв и Го...   10.12.2018 - 8:41
- - Тимур   Михаил Полторанин: «12 июня для России не просто «...   10.12.2018 - 8:50
- - Тимур   Пример фальсификации и еще один пункт к разрушению...   13.12.2018 - 14:10
- - Тимур   Человек, который был в состоянии спасти СССР, но б...   13.12.2018 - 14:22
- - Тимур   Тайна гибели маршала Ахромеева В далекие уже ав...   14.12.2018 - 15:05
- - Тимур   Тайна маршала Ахромеева О телевизионных документал...   14.12.2018 - 15:12
- - Тимур   Неизвестные снайперы Россия 1993 Русский майдан....   14.12.2018 - 15:20
- - Тимур   План Андропова—Путина Почти тридцать лет назад, 1...   15.12.2018 - 10:26
- - Тимур   КТО ЖЕ ХАПНУЛ «ДЕНЬГИ КПСС»? Пока верхушка парти...   15.12.2018 - 10:44
- - Тимур   Рассекречены документы ЦРУ, связанные с публикацие...   15.12.2018 - 17:00
- - Тимур   Операция «Доктор Живаго» Идеологическая война: про...   15.12.2018 - 17:07
- - Тимур   Под чью диктовку писал Солженицын? "Жить не...   15.12.2018 - 17:15
- - Тимур   Семён Бадаш «Открытое письмо» Солженицыну. К сожа...   15.12.2018 - 17:22
- - Тимур   Вот письмо, это доказательство, что вся творческая...   15.12.2018 - 17:29
- - Тимур   РАССЕКРЕЧЕНО: САХАРОВ И СОЛЖЕНИЦЫН АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ ...   3.01.2019 - 14:20
- - Тимур   Бабушка интриг и провокаций Глава Московской Хель...   3.01.2019 - 14:32
- - Тимур   Корпорации создавались как "МОЗГОВЫЕ ЦЕНТРЫ...   3.01.2019 - 14:53
- - Тимур   «Рэнд Корпорейшн»: самая влиятельная теневая корпо...   3.01.2019 - 15:12
- - Тимур   Encounter Encounter-литературный журнал, основанн...   6.01.2019 - 18:55
- - Тимур   Автоматические манипуляторы 1982 год Промышленны...   17.01.2019 - 12:53
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   17.01.2019 - 13:15
- - Тимур   Компьютеры в СССР А это президент Российской Фед...   21.01.2019 - 9:18
|- - Тимур   Цитата(Тимур @ 21.01.2019 - 9:18) Ко...   21.02.2019 - 12:58
- - Dr. Zlo   А вот: Ким Чен Ир о причинах уничтожения СССР Цита...   22.01.2019 - 12:03
- - Тимур   ПРОЕКТ “ПРИМАКОВ" Author: Отдел политики газ...   28.01.2019 - 12:49
- - Тимур   Совершенно секретно Цели США в отношении России N...   15.02.2019 - 12:38
- - Тимур   RE: СССР, причины его уничтожения, развала   15.02.2019 - 20:52
- - Dr. Zlo   Причины реставрации капитализма в СССР https://pro...   20.02.2019 - 7:48
- - Тимур   Улановская Майя Александровна — участник дис...   3.03.2019 - 12:49
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic