![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, хотела узнать, а что вы знаете об этом чувстве?
Если честно, в свой жизни я беседовала много раз с психологами. Но все, что я вынесла в понимании многих жизненных ситуаций и моментов - было не благодаря им, а скорее, вопреки. Просто потому что приходилось как то выплывать в разрез с тем бредом, который мне втолковывали. О чувстве вины я совсем ничего не знаю. Но сегодня подумалось, что это чувство способно надевать маску любви, привязанности и способно очень страшно отравлять душу, даже если никто этим не может воспользоваться. Кто об этом что то знает? И ещё один человек мне сказал довольно интересную ( и для меня до сих пор странную) идею, что чувство вины это то, что ты хочешь сделать, но так, чтобы тебя в этом не винили. Я до сих пор не понимаю этой фразы. Да и не она-причина вопроса. В общем и целом: У кого какие мысли? Может какой то опыт. Сообщение отредактировал stillwater - 26.12.2016 - 17:18 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда надо рассматривать в двух параллельных плоскостях: субъективная реальность и объективная реальность.
Субъективная - то, в чём человек живёт, выстроенный именно им микромир. В нём - да - будет работать: "виню себя" - "виноват" Объективная реальность - которая из фактов и логики. Прохожий бросился в воду и попытался спасти тонущего ребёнка. Доплыть не успел, ребёнок утонул. Несчастный случай. Прохожий НИ КАКИМ ОБРАЗОМ не виноват. Но спасибо, что хоть попытался спасти. Прибывшие на место мчс или полиция пожмут ему руку за мужество и похлопают по плечу в качестве утешения - ну, не удалось человека спасти - бывает. Но ты хотя бы попытался. Единственный из многих. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:33 |