![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французские булочки
![]() Ингредиенты: дрожжи — 50 г прессованных дрожжей; 1 стакан молока; 2 яйца; 0,5 пачки маргарина; сахар — 1/4 стакана; около 2-3 стаканов муки. По вкусу можно добавить корицу. Для крема: 0,5 пачки оставшегося маргарина; 1-1,5 ст.л. крахмала; сахар — 3/4 стакана. Пошаговый рецепт Рекомендуем сразу сделать крем: для этого просто вилкой мягкий маргарин перетрите с сахаром и крахмалом. Теперь делайте тесто: молоко обязательно подогрейте, оно должно быть теплым. Прямо в молоко измельчите дрожжи. Добавьте сахар, яйцо, и растопленный маргарин (если он будет теплый, от этого тесто только выиграет) и половину муки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте остаток мук и замесите мягкое и нежное тесто. Сразу можно приступать к формированию булочке. Разделите тесто и крем на 2-3 части. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Смажьте тесто кремом из маргарина, и сворачиваем рулетом. Нарежьте рулетик на небольшие части где-то 4-4,5 см. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. Приплюскивать не надо. Теперь накройте булочки полотенцем и дайте им подняться. Обычно за 40-60 минут (при условии, что дрожжи хорошие и свежие булочки поднимаются). Духовку нагрейте до 220°С, поставьте булочки в разогретую духовку и уменьшите огонь до 180°С. Через 15-20 минут булочки готовы. Весь процесс приготовления булочек очень простой и универсальный. Их можно делать и с маком и изюмом, добавьте корицу. Кому как больше нравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:42 |