![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они шли вдвоем по улице и весело болтали.
-Ты не удивился – спросила Она, - когда я тебе позвонила? - Нет – ответил Другой- я очень обрадовался, что ты спустя три года вспомнила обо мне. Ты совсем не изменилась, и выглядишь такой счастливой! Другой любовался ее лучистыми глазами, сияющей улыбкой и шла Она так, легко почти не касаясь земли. - А я ведь и вправду очень счастлива! – с легким смущением призналась Она – Знаешь, я никогда не думала, что смогу так сильно любить, Он самый замечательный человек, ну не считая тебя. Ты ведь всегда был моим лучшим другом. «Я бы с удовольствием променял эту дружбу на твою любовь» -подумал Другой но в слух сказал: -Конечно я твой друг, можешь не сомневаться. - Очень хорошо, - засмеялась Она - я так рада, что ты не сердишься за мое исчезновение тогда, ранним утром. Ты ведь понял, что так и нужно было! «Конечно понял»-с горечью подумал Другой «Я чуть с ума не сошел, когда ты сбежала». Но постарался придать себе невозмутимый вид и сказал: - Давай не будем вспоминать прошлое ты опять здесь и все хорошо! - Давай! – обрадовалась Она - Я ведь хочу тебя кое о чем попросить…..-Она нерешительно замялась. - Говори – попросил Другой - я с радостью тебе во всем помогу, - он взял ее за руки и пристально посмотрел в любимые глаза - Понимаешь- нерешительно начала Она – У нас завтра годовщина знакомства и я написала для него стихотворение. Для меня это впервые я раньше никогда не писала стихов и вот… - Ты хочешь, что бы я сказал свое мнение - Да – выдохнула Она - ты не против? - Это большая честь для меня читать твои стихи, и к тому же первому, я уверен, что у тебя все замечательно получилось – уверял ее Другой – помнишь я тебе говорил, что это у тебя обязательно придет. - Вот здорово! Тогда мы сейчас идем ко мне, пьем чай, а потом ты почитаешь. И они взявшись за руки пошли дальше. -Хорошая у тебя подружка! –услышали они за своей спиной голос и одновременно повернулись. Там стоят Он. -Милый! – она сделала движение ему на встречу, но Он отшатнулся от нее - милый, ну, что ты, это же мой друг я сотни, раз тебе о нем рассказывала. Другой протянул к нему руку, но Он сделал вид, что не заметил дружественного жеста. - Ты же пошла к своей подруге – ехидно сказал Он - значит ты мне то же врешь! - Родной! – Она умоляюще сложила руки – пожалуйста, прости, но я не думала что это обман, это просто маленький секрет. Она хотела обнять его, но Он схватил ее за руки и не подпустил к себе. Другой больше не мог смотреть, как Он издевается над ней. - Послушай! Может, хватит выпендриваться! Она ничего такого не сделала. - Хочешь получить? – взвился Он – ну давай! Они приближались друг, к другу сжав кулаки, но Она бросилась между ними. - Умоляю! Не надо! – Она повернулась к Другому – пожалуйста иди домой, я потом тебе позвоню. - Ты уверена, что справишься – Другой взял ее за руки – он точно тебя не обидит? - Какие нежности! Прямо влюбленные – ехидно сказал Он – может мне лучше уйти? - Да как ты смеешь…- Другой ринулся на него - Нет! Прошу! Не надо! - она вцепилась в руки Другого – иди прошу тебя я справлюсь. Другой ушел, и Он тоже развернулся и пошел в другую сторону. Она бросилась за ним. - Милый подожди! – Она догнала его – я все тебе объясню. - Можешь не стараться – ему очень хотелось обидеть ее посильнее, яд ревности кипел в его крови, - ты такая же как и все! Он с удовольствием увидел, как ей стало больно от этих слов. Но она настойчиво взяла его за руки -Милый….- он отдернул руки, тогда Она сцепила свои руки за спиной. Он сможет ее понять, он должен, не может же их ЛЮБОВЬ рухнуть из – за недоразумения. - Выслушай меня, завтра ведь наша годовщина, - начала Она - Правда, что ль? - Он увидел, как ее глаза наполнились слезами, Он понимал, хватит, но уже не мог остановиться. - Ну, не надо - умоляла Она - мы хотели сделать подарок к годовщине…. - Когда же ждать этого подарка? Через 9 месяцев? – и он понял, что добил ее. Слезы полились по ее щекам, Она молча развернулась и побежала прочь от него. -Подожди! – крикнул Он и побежал за ней. Но Она не слышала его, ее сердце стучало, перекрывая все другие звуки, Она перебежала через дорогу, и вдруг визг тормозов настиг ее. Она резко обернулась и с ужасом, как в замедленной съемке увидела, как его тело летит в воздухе. Единый крик повис над улицей. Она кричала без звучно, все ее тело пронзила ужасная боль. Нет, это не Он, а Она упала на дорогу, пролетев несколько метров, это ее кости хрустнули, и ее кровь залила мостовую! Мертвой хваткой обруч схватил ее голову. Никаких мыслей не осталось, только слова стучали в висках «Ты убила его»! Она застонала и упала на колени. Сквозь туман она видела, как люди сгрудились вокруг его тела, как кто - от побежал вызывать скорую. Видела женщину – водителя, уронившую свою голову на руль, она была ранена. Но обруч не давал ей подняться, ужасные слова все стучали в висках. -Что делать? – шептали помертвевшие губы. Боль становилась все сильнее, она обхватила руками голову и застонала - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вдруг обруч лопнул, как и не было его. Она подняла голову и улыбнулась хмурому осеннему небу, легко поднявшись, пританцовывая, подошла к толпе, растолкала людей и опустилась перед ним на колени. Она села в лужу крови и положила его голову к себе на колени. Она гладила его по щеке, оставляя кровавые разводы. - Девушка не трогайте его – крикнул кто то из толпы - вы не видите он без сознания. Она оглянулась и увидела позади себя серые тени - Нет! Он просто спит, сейчас я его разбужу, Милый просыпайся! Толпа выдохнула с ужасом. Но Он открыл, глаза, сфокусировал на ней свой взгляд и прошептал: -Любимая….. – потом глаза его потеряли свой цвет. Она ему улыбнулась, погладила его кудри, и стала тихонько укачивать, бормоча стихи. Год прошел, с тобой мы вместе нас ничто не разлучит….. - Дальше я забыла, но обязательно вспомню, потом, тебе понравится. Люди в ужасе смотрели на мертвого юношу и сумасшедшую девушку, сидящую в крови и никто ничего не мог сделать. Начался дождь и вдали послышался звук приближающейся скорой. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встреча в парке
Борис быстрым шагом шел по парку, он торопился домой и не обращал внимание ни на хорошую погоду, ни на окружающих людей. Но свернув с аллеи к летнему театру, он вдруг замер в изумлении. На скамье сидела пожилая дама, это была именно дама, такое ощущение, что она перенеслась сюда из 19 века. Ее внешний вид, длинное платье и большая шляпа, почему-то вызвал у него ощущение дежа–вю, как-будто он уже ее где-то видел. Борис понимал, что невежливо так пялиться на человека, и опустив глаза решил просто пройти мимо. Он шел, стараясь не поднимать глаз, делая вид, что разглядывает опавшую листву, и вдруг он услышал: - Молодой человек, будьте любезны, подойдите, если вас не затруднит. Борис поднял голову, дама смотрела на него вопросительно, подняв одну бровь и изогнув в полуулыбке тонкие губы. Он подошел ближе и его окутал запах ее духов, странный, не резкий, а как будто невесомый, но в то же время очень сильный и узнаваемый. Борис смутился: -Извините, вы меня звали? Она посмотрела ему прямо в глаза и очень четко сказала: передайте Борису, что я жду его на нашем месте. Он опешил: но, но… Борис это я!!!! Она встала со скамьи и пошла по аллее, он смотрел нее и не знал, как поступить. Потом решился. Постойте, – крикнул он, – Борис - это я! Она обернулась и еще раз улыбнулась: - Вы только передайте ему, он поймет. И она поспешно ушла, он слышал только шорох ее длинной юбки по опавшей листве. Борис остался стаять на аллее, потом, поняв что он глупо выглядит, быстро пошел в сторону дома. Вечером он поехал навестить мать, у него из головы не выходила эта дама с ее странной просьбой, поэтому он был рассеян, отвечал на вопросы матери невпопад. Она встревожилась, не заболел ли он. Он успокоил ее, сказав, что сильно устал на работе. Мама затеяла разбирать старые фотографии, он сидел рядом рассеяно рассматривая фото, и вдруг на старом пожелтевшем фото он увидел ЕЕ, ту даму из парка! Мама, кто это? – спросил он полушепотом, потому что волнение сжало его горло. Это? - удивилась мать – это твоя бабушка Матильда, у нее удивительная судьба. Расскажи мама, пожалуйста – попросил он, сердце его забилось, он понимал, что произошло что-то необыкновенное. - Почему она так одета, как в 19 веке? - Так она была из дворянской семьи – принялась рассказывать мама – твой дед однажды увидел ее парке, ей было всего 15, но он запомнил ее необыкновенные глаза и манеру улыбаться только одними уголками губ. Он был такой рубаха–парень, считал себя первым красавцем, а тут такая царевна–несмеяна, которая не впечатлилась им. Он нашел ее дом и стал каждый день за ней следить, провожал ее тайком. А потом в 1921 году всю ее семью выслали - далеко, в Омск. И он бросил все и поехал за ней, за своей Матильдой! Там ей помогал как мог, ее родителей отправили в лагерь, а она работала уборщицей. Родители ее умерли в лагере. Ему удалось ей выправить новую метрику. Про ее происхождение никому не говорили. Потом они поженились, он устроился работать на завод, а ее взяли учителем музыки в детский сад. Она потрясающе пела и играла. У твоего деда были золотые руки, для своей Матильды он был готов горы свернуть. Потом он ушел на фронт, а она пошла за ним медсестрой. И после войны, когда он вернулся живой, его перевели в Москву. Тут у них родился твой отец, дед стал начальником завода, и они жили очень хорошо, ну про своего отца ты все уже сам знаешь. А это фото необыкновенное, твой дед всегда помнил о том, что она из дворян, и на ее 60-летие заказал у портного этот наряд, а к нему еще был очень красивый жемчуг. Они отправились в парк и танцевали под живой оркестр. - Мам, а почему я про Матильду ничего не слышал? – с удивлением спросил Борис. Мама вздохнула – потому, что это все очень грустно. За год до твоего рождения Матильда пропала. Мы замечали, что она стала рассеянная, но как-то не придавали значения. И вот в один из дней она надела подаренный твоим дедом наряд и ушла… Он перевернул всю Москву, но так и не нашел свою Матильду, ну а потом у него был сначала один инсульт, потом второй. Он забросил работу, сидел, часами смотрел на ее фотографии. Поэтому мы с твоим отцом все ее фотографии убрали. А вот эта, смотри-ка, затерялась. А чего ты так разволновался? – забеспокоилась мама – ты точно не болен? - Нет, мам, просто меня эта история взволновала – ты береги себя! – он поцеловал маму и ушел. А на следующий день он поехал к деду. Вот уже 27 лет он жил в специальной клинике для людей с Альцгеймером, он не узнавал их, и Борис очень редко навещал его. Тем более , что он почти не знал деда. С самого своего детства, ему говорили, что дедушка болен, что он был большим человеком и что его назвали в честь деда. Но будучи ребенком он робел и пугался неподвижных пустых глаз деда. Врачи очень удивлялись что он так долго живет, сердце у него отличное – говорили они. Жаль, что после инсульта совсем с головой нехорошо. Но сегодня Борис понимал, что едет е нему с очень важным поручением, он не понимал, что произошло в парке, но не сомневался, что видел именно Матильду, и одежда, и жемчуг, и эта полуулыбка! И то, что она сказала ему. Все это было очень важным. Он прошел в палату к деду. Тот сидел и смотрел в пустоту. Дедушка, – тихо позвал Борис – дедушка, Матильда ждет тебя на вашем месте в парке! И вдруг он увидел, как глаза деда стали ясными-ясными, он смотрел прямо на внука, пытался что-то сказать, рукой схватился за сердце. Врача! – закричал Борис, врача скорей, дедушке плохо. Через полчаса он ехал из клиники, врачи заверили его что стояние деда стабильное и ему нечего волноваться. Борис доехал до парка и пошел к скамейке, она была пуста. Он усмехнулся, а что он еще ожидал? Увидеть еще раз призрак? Он сидел и думал о них, об этой большой любви, которую он еще в своей жизни не познал, и неизвестно познает ли когда-нибудь. На глаза его набежали слезы, он поднял голову и вдруг в расплывающихся сумерках увидел два силуэта: женский в большой темной шляпе и рядом мужчину в костюме... В кармане у него зазвонил телефон, это была мама. Боря, – мне сейчас позвонили из больницы - дедушка умер! Я знаю мам, я знаю.. Последнее письмо Лиза стояла у окна поезда. Еще пару минут и ее унесет в совсем иную жизнь, в иной мир.... ей было безумно страшно, слезы наворачивались на глаза,больше всего ей хотелось. схватить свою небольшую сумку и выскочить из вагона. Но на перроне стояла ее мать, уперев руки в бока она торжествующе на нее смотрела. Еще пару минут и она навсегда от нее избавиться..... Мама, мамочка! - хотела закричать Лиза - не отправляй меня, я все сделаю как ты хочешь, только не отправляй. Но глядя через пыльное стекло, на такое чужое, далекое. лицо матери, Лиза понимала, что мольбы и просьбы бесполезны. С самого детства она знала, что когда мама ТАК на нее смотрит ничего хорошего не предвидится. И оставалось только подчиниться сделать то, что ей приказывают. Почему она со мной так? -этот вопрос она задавала себе с 3 летнего возраста, но ответа не находила. Она старалась быть хорошей выполнять все требования матери, но все равно ее наказывали, за любой взгляд, за любое слово. Лиза старалась никому не показывать своей боли. Но постоянное ожидание наказание сделало ее робкой и застенчивой, у нее не было друзей и только книги открывали ей дорогу в другой мир. в мир где можно было смеяться, мечтать , любить! Поезд плавно тронулся, Лиза прижалась к стеклу и слезы потекли по щекам.... Мама.... мама шептала она...Но поезд убыстрял ход и вскоре родной город пропал из виду. На подгибающихся ногах, Лиза вошла в свое купе и почти упала на свою полку. В купе она была одна и смогла вволю выплакаться. Куда она едет, что будет делать в чужом горОде где будет жить???? Она не знала ответы на эти вопросы. У нее было немного денег и записка с адресом дальней родственницы, она была сестрой папы который умер 3 года назад. Она видела ее только один раз на похоронах отца и почти ничего не запомнила из их общения. Вдоволь наплакавшись, Лиза захотела пить и полезла в сумку за бутылкой с водой. Но открыв ее она увидела белый конверт. Достала из него несколько сложенных листков , развернула и сразу узнала угловатый подчерк матери. Письмо было без обращения. ....... Наконец то ты уезжаешь и я вздохну свободно, 18 лет мне приходилось терпеть тебя, но теперь я возможно избавлюсь от этой мучительной ненависти, что терзала меня все эти годы. Я могла бы не писать всего этого, и позволить тебе мучатся вопросами, почему родная мать тебя так ненавидела но я все же чувствую некоторую вину перед тобой по этому расскажу тебе все. Я НЕ ТВОЯ МАТЬ! Ты дочь моей лучшей подруги и моего заклятого врага одновременно. Но все по порядку. В Борю мы были влюблены обе еще со школы. Но он предпочел ее мне, сколько ночей я провела в слезах.......Но подумав я решила. что лучше быть рядом как подруга, чем как враг -далеко и мы продолжали общаться.Почему он выбрал ее я не знаю. Злая , ветреная эгоистка, которой не до кого не было дела. Твой отец, обожал ее и хотел ребенка, а она.....а она была как всегда. Родив тебя она впала, как сейчас это называют послеродовую депрессию, сидела смотрела в одну точку, не заботилась о тебе на о нем, и тут светлым ангелом прилетела Я, я убирала квартиру, кормила тебя, часами разговаривала с Борей, и я же предложила отправить твою мать отдохнуть к морю. Она обрадовалась, оживилась , мы собрали ей чемодан и она уехала в дом отдыха, а я переехала к вам, в ваш дом и в его постель. Это были самые счастливые дни в моей жизни, я представляла себе что это мой муж, а ты моя дочь. Днем Боря стыдливо прятал глаза, а по ночам.... а по ночам он был моим. Я со страхом ждала когда твоя мать вернется, но она не вернулась. Прислал короткое письмецо. "Прости и забудь." О тебе не слова. Сначала я очень обрадовалась, что теперь мы так и будем жить , но я ошиблась, твой отец почему то решил, что она узнала о нас и по этому не вернулась, прогнал меня. Правда , через неделю я вернулась. т.к он не справлялся ни с ребенком ни с домом. И вроде бы все стало как было, да не так. Мы жили вместе, но душою врозь, Боря ушел в себя, а ты с каждым годом все больше становилась похожей на НЕЕ!!!!! И всю свою ненависть с нее я перенесла на тебя. Возможно, я была не права, но не тебе меня судить. Так мы и прожили 15 лет, перед смертью, я обещала твоему отцу, что до 18 лет ты будешь жить здесь и я буду о тебе заботиться. Я исполнила это и откладывала каждый месяц сумму которую он велел, т.ч ты не будешь нуждаться.(Сберкнижка в другом конверте). Но я точно знала что на следующий день после твоего 18 летия я посажу тебя на поезд и прослежу что бы ты навсегда уехала из моей жизни. Помни , ты разрушила не одну жизнь, а три.... Прощай и никогда не возвращайся. Подписи то же не было. Лиза прочитала письмо раз, другой третий, пока каждое слово не отпечаталось у нее в голове. Мысли ее путались она не могла все это уложить в голове сердце, бешено колотилось. Она знала что сейчас ей надо уснуть, и тогда все уложиться, она легла а слова письма продолжали звучать в ее голове.Во сне она увидела всю эту историю как будто была реальной участницей всего.....И перед тем как проснуться, она увидела женщину с длинными светлыми волосами. это она моя мать поняла Лиза. Она улыбнулась ей и сказала.... Доченька, теперь ты свободна, лети! Лиза открыла глаза, голос матери продолжал звучать в ее голове -Свободна, лети! Она вышла из купе, и прижалась к стеклу. поезд летел сквозь поля, на большой скорости... И ей показалось что это она летит, ее сердце переполнилось восторгом и она прошептала Свободна! Лечу........ -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:43 |