![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они шли вдвоем по улице и весело болтали.
-Ты не удивился – спросила Она, - когда я тебе позвонила? - Нет – ответил Другой- я очень обрадовался, что ты спустя три года вспомнила обо мне. Ты совсем не изменилась, и выглядишь такой счастливой! Другой любовался ее лучистыми глазами, сияющей улыбкой и шла Она так, легко почти не касаясь земли. - А я ведь и вправду очень счастлива! – с легким смущением призналась Она – Знаешь, я никогда не думала, что смогу так сильно любить, Он самый замечательный человек, ну не считая тебя. Ты ведь всегда был моим лучшим другом. «Я бы с удовольствием променял эту дружбу на твою любовь» -подумал Другой но в слух сказал: -Конечно я твой друг, можешь не сомневаться. - Очень хорошо, - засмеялась Она - я так рада, что ты не сердишься за мое исчезновение тогда, ранним утром. Ты ведь понял, что так и нужно было! «Конечно понял»-с горечью подумал Другой «Я чуть с ума не сошел, когда ты сбежала». Но постарался придать себе невозмутимый вид и сказал: - Давай не будем вспоминать прошлое ты опять здесь и все хорошо! - Давай! – обрадовалась Она - Я ведь хочу тебя кое о чем попросить…..-Она нерешительно замялась. - Говори – попросил Другой - я с радостью тебе во всем помогу, - он взял ее за руки и пристально посмотрел в любимые глаза - Понимаешь- нерешительно начала Она – У нас завтра годовщина знакомства и я написала для него стихотворение. Для меня это впервые я раньше никогда не писала стихов и вот… - Ты хочешь, что бы я сказал свое мнение - Да – выдохнула Она - ты не против? - Это большая честь для меня читать твои стихи, и к тому же первому, я уверен, что у тебя все замечательно получилось – уверял ее Другой – помнишь я тебе говорил, что это у тебя обязательно придет. - Вот здорово! Тогда мы сейчас идем ко мне, пьем чай, а потом ты почитаешь. И они взявшись за руки пошли дальше. -Хорошая у тебя подружка! –услышали они за своей спиной голос и одновременно повернулись. Там стоят Он. -Милый! – она сделала движение ему на встречу, но Он отшатнулся от нее - милый, ну, что ты, это же мой друг я сотни, раз тебе о нем рассказывала. Другой протянул к нему руку, но Он сделал вид, что не заметил дружественного жеста. - Ты же пошла к своей подруге – ехидно сказал Он - значит ты мне то же врешь! - Родной! – Она умоляюще сложила руки – пожалуйста, прости, но я не думала что это обман, это просто маленький секрет. Она хотела обнять его, но Он схватил ее за руки и не подпустил к себе. Другой больше не мог смотреть, как Он издевается над ней. - Послушай! Может, хватит выпендриваться! Она ничего такого не сделала. - Хочешь получить? – взвился Он – ну давай! Они приближались друг, к другу сжав кулаки, но Она бросилась между ними. - Умоляю! Не надо! – Она повернулась к Другому – пожалуйста иди домой, я потом тебе позвоню. - Ты уверена, что справишься – Другой взял ее за руки – он точно тебя не обидит? - Какие нежности! Прямо влюбленные – ехидно сказал Он – может мне лучше уйти? - Да как ты смеешь…- Другой ринулся на него - Нет! Прошу! Не надо! - она вцепилась в руки Другого – иди прошу тебя я справлюсь. Другой ушел, и Он тоже развернулся и пошел в другую сторону. Она бросилась за ним. - Милый подожди! – Она догнала его – я все тебе объясню. - Можешь не стараться – ему очень хотелось обидеть ее посильнее, яд ревности кипел в его крови, - ты такая же как и все! Он с удовольствием увидел, как ей стало больно от этих слов. Но она настойчиво взяла его за руки -Милый….- он отдернул руки, тогда Она сцепила свои руки за спиной. Он сможет ее понять, он должен, не может же их ЛЮБОВЬ рухнуть из – за недоразумения. - Выслушай меня, завтра ведь наша годовщина, - начала Она - Правда, что ль? - Он увидел, как ее глаза наполнились слезами, Он понимал, хватит, но уже не мог остановиться. - Ну, не надо - умоляла Она - мы хотели сделать подарок к годовщине…. - Когда же ждать этого подарка? Через 9 месяцев? – и он понял, что добил ее. Слезы полились по ее щекам, Она молча развернулась и побежала прочь от него. -Подожди! – крикнул Он и побежал за ней. Но Она не слышала его, ее сердце стучало, перекрывая все другие звуки, Она перебежала через дорогу, и вдруг визг тормозов настиг ее. Она резко обернулась и с ужасом, как в замедленной съемке увидела, как его тело летит в воздухе. Единый крик повис над улицей. Она кричала без звучно, все ее тело пронзила ужасная боль. Нет, это не Он, а Она упала на дорогу, пролетев несколько метров, это ее кости хрустнули, и ее кровь залила мостовую! Мертвой хваткой обруч схватил ее голову. Никаких мыслей не осталось, только слова стучали в висках «Ты убила его»! Она застонала и упала на колени. Сквозь туман она видела, как люди сгрудились вокруг его тела, как кто - от побежал вызывать скорую. Видела женщину – водителя, уронившую свою голову на руль, она была ранена. Но обруч не давал ей подняться, ужасные слова все стучали в висках. -Что делать? – шептали помертвевшие губы. Боль становилась все сильнее, она обхватила руками голову и застонала - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вдруг обруч лопнул, как и не было его. Она подняла голову и улыбнулась хмурому осеннему небу, легко поднявшись, пританцовывая, подошла к толпе, растолкала людей и опустилась перед ним на колени. Она села в лужу крови и положила его голову к себе на колени. Она гладила его по щеке, оставляя кровавые разводы. - Девушка не трогайте его – крикнул кто то из толпы - вы не видите он без сознания. Она оглянулась и увидела позади себя серые тени - Нет! Он просто спит, сейчас я его разбужу, Милый просыпайся! Толпа выдохнула с ужасом. Но Он открыл, глаза, сфокусировал на ней свой взгляд и прошептал: -Любимая….. – потом глаза его потеряли свой цвет. Она ему улыбнулась, погладила его кудри, и стала тихонько укачивать, бормоча стихи. Год прошел, с тобой мы вместе нас ничто не разлучит….. - Дальше я забыла, но обязательно вспомню, потом, тебе понравится. Люди в ужасе смотрели на мертвого юношу и сумасшедшую девушку, сидящую в крови и никто ничего не мог сделать. Начался дождь и вдали послышался звук приближающейся скорой. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарисовки из моей театральной жизни
Когда зритель приходит в театр, в этот храм искусства, и с нетерпением ожидает начала священнодействия, он даже не подозревает, что в данный момент происходит за кулисами. Возможно, одни думают, что актёры как марионетки до начала спектакля висят на гвоздиках и ждут, когда опытный кукловод расставит их на свои места и вдохнёт в них жизнь. А другие, возможно, думают, что актёры до начала спектакля входят в образ, погрузившись в медитацию и призывая дух Станиславского. Но ни те, ни другие не правы. Всё на самом деле обстоит несколько иначе. Заглянем за кулисы, режиссёр объявил часовую готовность, начался обратный отсчёт. Где мои вещи? - громко вопрошает актриса К. Я же ещё с утра положила здесь свои вещи. Пустое это, вещи, - флегматично отзывается актриса Т. фразой своей героини из спектакля. Я уже слышать не могу эту твою фразу, - тут же взрывается К. В этом бардаке вечно ничего не найдёшь, а мы же договаривались, что здесь будут лежать только наши реквизит, а здесь опять стоит твоя сумка, лежит чей-то рюкзак и грязные мужские штаны. К. яростно сметает и сумку, и рюкзак и мужские штаны. Вот вам, я наведу здесь порядок! С Т. слетает вся её флегматичность. Она встаёт, и сжимая свои красивые белые пальцы, яростно шипит: А ты всегда наводишь везде свои порядки, хотя никто тебя об этом не просил! Всегда всё распихиваешь по углам, а потом не можешь вспомнить, куда ты это дела. В прошлый раз сама убрала медальон за зеркало, а потом устроила такой скандал, что все неделю в себя приходили. Совсем с памятью плохо стало, может быть, тебе на пенсию пора? К. театральным жестом хватается за грудь: Да как ты можешь говорить мне такое? Никакого уважения, да от тебя вообще в театре никакого толку, ты уйдёшь и завтра ничего не изменится. А ты... А ты... А ты... А ты!... Они обе стоят в бойцовских позах, голоса их дрожат, волосы растрёпаны. Всё мужское население театра в ужасе попряталось по углам. И тут в гримёрку входит маленькая хрупкая актриса Н. Она держит в руках изящные бусы. Заберите их, они мне не подходят... Режиссёр объявляет, что до спектакля осталось полчаса. ******************************************************************************** ******************************************************************************** * ************************* Проклятье В тот вечер Кристиан вернулся домой в хорошем настроении, чмокнул Эстер в губы ,а потом заперся в кабинете. Чувствуя, что происходит что- то необычное, Эстер в волнении ходила по комнате, потом подбежала к двери кабинета и попробовала услышать, что там происходит. Но, кроме шороха бумаги и невнятного бормотания Кристиана, сквозь которое иногда проскальзывали нецензурные словечки, она ничего не услышала. Она вернулась в гостиную села на диван и стала в волнении крутить кольцо на пальце. Это кольцо Кристиан подарил ей месяц назад по случаю их помолвки, и она подумала, что сегодня, возможно, ее ожидает какой-то подарок. Только вчера он вернулся из поездки в Испанию по делам наследства и второй день загадочно улыбался, а на все ее расспросы только целовал ее в носик и говорил: "Потерпи." Вот он вошел в гостиную, что - то пряча за спиной, и сердце ее радостно забилось. Значит, она угадала, ее ждет подарок. Он присел перед ней на одно колено и сказал: -Закрой глаза. Она послушно закрыла и ощутила в руках тяжесть коробочки. -Открывай . Она открыла глаза и увидела красиво завернутую коробочку и с нетерпением стала развязывать многочисленные узелки. -Ну что там, что?- шептала она в нетерпении. Наконец все узелки были развязаны и оберточная бумага снята, и Эстер держала в руках красивый футляр для драгоценностей. Она открыла его и вскрикнула от восхищения: внутри было большое золотое ожерелье. Сразу было понятно, что оно старинное, множоство солнечных дисков соединялись между собой крупной цепью , а в центре был самый крупный диск, украшенный причудливыми узорами! "Нравится? -спросил Кристиан.- Примерь." Он взял ожерелье из ее рук и сам застегнул его на ее шее. В тот момент, когда оно коснулось шеи Эстер, она почувствовала, как будто по всему телу ее пробежал эклектический разряд. И ожерелье показалось ей невыносимо тяжелым и горячим. В первый момент она хотела сорвать его со своей шеи. Но ,увидев восторженные глаза Кристиана , опустила руку. -Посмотри как ты прекрасна! Он подвел ее к зеркалу. Ожерелье действительно очень шло ей, она увидела в зеркале красивую рыжеволосую женщину, с длинной шеей и высокой грудью. Ожерелье легло идеально, и золотые диски , сияя, придавали ее белой коже особенное мерцание. -Ты похожа на жрицу ,- шептал ей на ушко Кристиан.- Это ожерелье не простое, мне оно досталось в наследтсво от дяди. И по семейной легенде оно было украдено из сокровищницы инков, когда мой далекий предок плавал вместе с Франсиско Писарро в столицу инков Куско. Может, его носила какая- нибудь жрица 500 лет назад. Завороженная игрой солнечных бликов, Эстер слушала рассказ Кристиана, и ее тело горело от прикосновения ожерельля. -Ты прекрасна, моя жрица,- шептал Кристиан. Он целовал ее шею там, где начинались огненные завитки ее волос. Потом шею и плечи и, в одно движение подхватив на руки, понес в спальню. После пылкой любви Эстер заснула в обьятьях Кристиана. И видит она странный сон. Ее шею окружает огненный сплох, он начинается с шеи, а потом окутывает все ее тело. Этот странный огонь не причиняет никакого вреда, а наоборот-его прикосновения дарят ей наслаждение, огненный вихрь все быстрее и быстрее, а потом в одно мгновение он исчезает ,и Эстер видит, что рядом с ней стоит человек. Сначала она нечетко различает лицо и зовет Кристиана, думая, что это он. Но вдруг фигуру мужчины заливает яркий свет, и она видит его очень четко. Это невероятно красивый высокий мужчина. Кожа его очень смугла, лицо как будто выточено из камня, большие черные глаза, орлиный нос и большой чувственный рот. Он одет в странную одежду из непонятной ткани , а на голове - странный головной убор, Эстер поняла ,что никогда ранее не видела никого похожего на него. Странное ощущение было у нее: с одной стороны, он был настолько чужим, как инопланетянин с другой галактики, а с другой -она чувствовала странное родство, что этот мужчина ее и она принадлежит ему. Он протянул ей руки. -Я Охэнзи, что значит тень. Я пришел за тобой ,моя королева, пора намсоединиться. Я ждал тебя 500 лет, и ты наконец вернулась ко мне. В это мгновение все ее существо наполнилось такой радостью! Она поняла ,что вернулась домой, а это тот, о ком она всегда мечтала. И только где -то в глубине маленькая Эстер кричала от ужаса, когда этот незнакомый ей мужчина уводил ее. Кристиан проснулся, когда солнышко уже заглянуло в их окна. Эстер еще спала, ее волосы разметались по подушке. Он приподнялся на локте и поцеловал ее в плечо. -Просыпайся, дорогая , у нас полно дел. Она не ответила. Тогда он повернул ее на спину и в первый момент даже вскрикнул от неожиданности. Она не спала, глаза ее были широко открыты, их взгляд был устремлен в неведомые дали, на губах была странная неземная улыбка. -Эстер, Эстер !–закричал он. –Что с тобой ? Он приложил ухо к груди-сердце билось медленно размеренно, легкое дыхание срывалось с ее уст. Кристиан кричал, плакал пытался всеми средствами разбудить ее, но Эстер его не слышала. В небесных чертогах Мамы Килье, Охэнзи надел на ее правую ногу белую сандалию…….. ******************************************************************************** ********************************************************************************* ******************* и напоследок Мой друг, с тобою мы сегодня попрощались. Немного грустно мне, но боли в сердце нет! Все письма, что с тобою мы друг другу написали, Оставили на сердце легкий след. Возможно, что когда-нибудь пройдя сквозь годы, Я их прочту и вспомню о тебе. И в паутинке снов своих, меня увидишь снова, Воспоминаньем о несбывшейся судьбе...... -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:52 |