IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Креатив из еды, праздничное оформление блюд, видео с рецептами, мастер-классы
Синеглазка
сообщение 7.12.2017 - 23:15
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Праздничный «букет» из пекинской капусты




1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


7. Вынуть остаток листа.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


11. Отрезать край листа.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.10.2018 - 18:15
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Свинка»



Нам потребуется:

Вафельные коржи для торта — 1 уп.;
рыбные консервы в масле — 1 банка;
яйцо — 6 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр — 200 грамм;
плавленый сыр — 2 шт;
чеснок — 3 зубка;
маринованные огурцы — 2-3 шт.;
для украшения маслины;
майонез — 500-600 г;
сметана — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Морковь и яйца отварите. Подготовьте слои для салата:
Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с нарезанными огурцами.
Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с натертым на терке яйцом и чесноком. Добавьте майонез, перемешайте.
Морковь натрите на терке, добавьте натертый на терке твердый сыр. Немного сыра и моркови оставьте для украшения.
К моркови и сыру добавьте майонез, перемешайте. Слои готовы, можно собирать салат.
Смешайте оставшийся майонез со сметаной, смажьте дно блюда, положите на нее вафельный лист.
Сверху его также смажьте майонезом (так надо делать с каждым коржом, смазывать их с двух сторон немножко майонезом).
Выкладываем на корж первый слой из консервы из огурцов (половину содержимого).
Накрываем вторым вафельным коржом, смазываем майонезом и второй слой из плавленого сырка, также половину.
Накрыли коржом, смазали и третий слой из моркови и сыра, также половину. Повторите еще раз все слои.
Верхний корж смажьте майонезом и по центру натрите желток (из 5 яиц), накройте желток блюдцем, чтобы до края вафельных коржей оставалось где-то 3-4 см.
Теперь по этому краю натрите белок (из 5 яиц).
Аккуратно уберите блюдце, внутри должен получится кружок из желтка.
Вырежьте треугольники из сыра и моркови — это будут ушки, положите их на край круга из желтка, пятачок сделайте из моркови.
Также из моркови вырежьте ротик. Глазки и реснички из маслин. Чубчик также сделайте из натертой моркови.
Вот и получилась невероятно привлекательная и красивая свинка.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 21:36