![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить такую интересную религию, как-язычество(Не греческая мифология). Наши предки сотни, а то и тысячи лет поклонялись многим богам, суровым и добрым. Проводили разные ритуалы.
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... бугага. ну и на что? вон берём христианство: триста лет с момента его появления христианство было гонимой религией со стороны языческой империи. христиан сжигали, распинали, отдавали на съедение зверям, пытали. и - христианство, начавшись с 12-ти человек, через триста лет распространилось настолько, что победило язычество, и империя стала христианской теперь берём русское язычество. сколько оно там на Руси существовало? "сотни, а то и тысячи лет"? но вот пришло христианство , слегка давануло на язычество, без сжигания и пыток язычников - и язычество практически исчезло, на сегодня статистика показывает в России где-то 1% язычников против 45% христиан то есть как раз ХРИСТИАНСТВО ПОКАЗАЛО - ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ и какая в нём сокрыта побеждающая мощь. а язычество показало свою немощь. так что не надо громких слов, тут не дети, историю религий немного знаем Очень интересно что праздники были приурочены к реальным природным явлениям. ну и что хорошего? какие у нас сейчас любимые праздники? природные? ну разве один - 1 мая, который всё-таки, вопреки советским влияниям, праздник весны. а остальные любимые праздники - 8 марта(День почитания наших любимых дам), 9 мая(День нашей Великой Победы над Злом). и, конечно, 1 января, который не имеет никакого отношения к природным явлениям, а просто фактически праздник нового года и новых надежд то есть человеку нужны духовные праздники, а не природные. это животные вплетены на 100% в природу, а человек существо надприродное, духовное, не надо сводить его к природным круговоротам Это было время Кара-Чуна – злого духа, повелителя зимней стужи и смерти. бугага. это, что ли, ваши боги, суровые и добрые? ну как дети, честное слово -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бугага. это, что ли, ваши боги, суровые и добрые? ну как дети, честное слово Это не наши боги, а наших предков. И мы тут не критикуем религии, а познаем. -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не наши боги, а наших предков. И мы тут не критикуем религии, а познаем. Ок Никита, продолжай, не обращай внимания на хамскую кошачью морду Патена -это наш партнер по политическому процессу, у него боевой понос никак не проходит, поэтому он гадит во все темы. ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:45 |