![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить такую интересную религию, как-язычество(Не греческая мифология). Наши предки сотни, а то и тысячи лет поклонялись многим богам, суровым и добрым. Проводили разные ритуалы.
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто знает сколько и как все происходило? тот, кто что-то читал по истории религий. в мире работает целая армия учёных-религиоведов. так то всё известно: христианство гнали - и оно победило. русское язычество никто особо не гнал - но оно проиграло и почему в нас так живо это "язычество"? ???живо??? в России 1% исповедующих язычество. то есть скорее мертво, чем живо но читатели поняли кто это такой)) ага. и сразу по его злому лицу видно, какой он "добрый" хорошая тема! ты молодец! ага. отличная. автор начал: "древние боги добрые" - и тут же размещаются картинки с древними богами, у которых лица перекошены от злобы тема для умственных детей Сообщение отредактировал Патен - 26.11.2018 - 23:20 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тот, кто что-то читал по истории религий. в мире работает целая армия учёных-религиоведов. так то всё известно: христианство гнали - и оно победило. русское язычество никто особо не гнал - но оно проиграло Я бы не сказал что оно пропало, Дед Мороз тому подтверждение, это не Санта прообраз которого Николай Чудотворец. ???живо??? в России 1% исповедующих язычество. то есть скорее мертво, чем живо Тем не менее в России 70% а то и 90% видя Деда Мороза вспоминают о новом годе, который празднует где-то 99% тех же россиян. ага. и сразу по его злому лицу видно, какой он "добрый" Итак, Карачун- это злой, темный бог Где хоть слово о том что он добряк? ага. отличная. автор начал: "древние боги добрые" - и тут же размещаются картинки с древними богами, у которых лица перекошены от злобы Итак, Карачун- это злой, темный бог Где хоть слово о том что он добряк? -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где хоть слово о том что он добряк? Каждый Бог был олицетворением какого-то природного явления. И разделение на добрых и злых очень условно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:19 |