![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить такую интересную религию, как-язычество(Не греческая мифология). Наши предки сотни, а то и тысячи лет поклонялись многим богам, суровым и добрым. Проводили разные ритуалы.
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Символ появился от языческого бога Морозко ну мало ли от чего он появился. уже давно Деда Мороза никто не воспринимает как бога кстати, а вы знаете, что ёлка на НГ - это чисто христианский символ? поэтому(вспоминая и Санту как святителя Николая) НГ вполне можно назвать скорее христианским праздником то в язычестве существует не один и не два бога, есть и добрые, Белобог тому доказательство но ты начал с того, что в язычестве, белом и пушистом, ВСЕ боги добрые. теперь тебе пришлось внести поправочку. то есть восторжествовала правда. чего я и добивался А можно ли считать добром для народа уничтожение его исконной веры и истории? Христианство занималось именно этим ещё раз. христианство в начале своей деятельности было гонимой религией на протяжении трёхсот лет. но так как эта религия отвечала глубинным духовным запросам людей - никакие гонения не смогли сломать христиан, и в итоге христианство победило. если язычество такая, типа, исконная религия(что неправда, просто вы не в теме), то почему оно проиграло христианству? кстати, предпринимательство, гонимое в СССР, в итоге победило, а СССР проиграл. так что показала история - что ближе человечеству: СССР или предпринимательство? точно так же с язычеством и христианством: язычники отдали свою веру практически без борьбы. так такая ли уж она для них была исконная??? когда они верят что до христианства люди были дикарями? Это ведь дезинформация почему дезинформация? вы сами сказали, что языческие боги - это просто олицетворение природы, равнодушной к добру и злу. поэтому поклонение природе("жили в лесу, молились колесу") - это именно дикарство, сон духа. с пробуждением духа люди стали поклоняться Богу-Личности, Которому не всё равно до добра и зла. Вы просто бездумно следуете за тем кто сильнее по вашему мнению вы перевернули мою мысль. просто автор темы ляпнул, что, типа, язычество жуть какая сильная религия. я и говорю: какая же она сильная, если верующие в неё в своё время отказались от язычества? вот от христианства первые христиане не отказались, хотя и были жестоко гонимы. поэтому - согласно истории и логики - язычество это слабая религия, а вот христианство как раз сильная то есть я как раз думно, с аргументами и ссылками на исторические факты, высказал свою мысль -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я и говорю: какая же она сильная, если верующие в неё в своё время отказались от язычества? вот от христианства первые христиане не отказались, хотя и были жестоко гонимы. поэтому - согласно истории и логики - язычество это слабая религия, а вот христианство как раз сильная СССР был очень сильным государством. Это показали итоги войны. Российская империя тоже. Но всему приходит своё время. Только зачем славянским народам по сути еврейская вера? Это вопрос исключительно риторический. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:13 |