![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить такую интересную религию, как-язычество(Не греческая мифология). Наши предки сотни, а то и тысячи лет поклонялись многим богам, суровым и добрым. Проводили разные ритуалы.
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... бугага. ну и на что? вон берём христианство: триста лет с момента его появления христианство было гонимой религией со стороны языческой империи. христиан сжигали, распинали, отдавали на съедение зверям, пытали. и - христианство, начавшись с 12-ти человек, через триста лет распространилось настолько, что победило язычество, и империя стала христианской теперь берём русское язычество. сколько оно там на Руси существовало? "сотни, а то и тысячи лет"? но вот пришло христианство , слегка давануло на язычество, без сжигания и пыток язычников - и язычество практически исчезло, на сегодня статистика показывает в России где-то 1% язычников против 45% христиан то есть как раз ХРИСТИАНСТВО ПОКАЗАЛО - ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ и какая в нём сокрыта побеждающая мощь. а язычество показало свою немощь. так что не надо громких слов, тут не дети, историю религий немного знаем Очень интересно что праздники были приурочены к реальным природным явлениям. ну и что хорошего? какие у нас сейчас любимые праздники? природные? ну разве один - 1 мая, который всё-таки, вопреки советским влияниям, праздник весны. а остальные любимые праздники - 8 марта(День почитания наших любимых дам), 9 мая(День нашей Великой Победы над Злом). и, конечно, 1 января, который не имеет никакого отношения к природным явлениям, а просто фактически праздник нового года и новых надежд то есть человеку нужны духовные праздники, а не природные. это животные вплетены на 100% в природу, а человек существо надприродное, духовное, не надо сводить его к природным круговоротам Это было время Кара-Чуна – злого духа, повелителя зимней стужи и смерти. бугага. это, что ли, ваши боги, суровые и добрые? ну как дети, честное слово -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14196 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бугага. ну и на что? вон берём христианство: триста лет с момента его появления христианство было гонимой религией со стороны языческой империи. христиан сжигали, распинали, отдавали на съедение зверям, пытали. и - христианство, начавшись с 12-ти человек, через триста лет распространилось настолько, что победило язычество, и империя стала христианской теперь берём русское язычество. сколько оно там на Руси существовало? "сотни, а то и тысячи лет"? но вот пришло христианство , слегка давануло на язычество, без сжигания и пыток язычников - и язычество практически исчезло, на сегодня статистика показывает в России где-то 1% язычников против 45% христиан то есть как раз ХРИСТИАНСТВО ПОКАЗАЛО - ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ и какая в нём сокрыта побеждающая мощь. а язычество показало свою немощь. так что не надо громких слов, тут не дети, историю религий немного знаем Патен,вы наступили на мой любимый мозоль))) Зона турбулентности, пристегните ремни! ![]() Как победило язычество христианство ,демократичным путём и слегка давануло говорите? )) А не тем же путём уничтожения и сжигания? Этому есть масса подтверждений в истории,как бы христианство не пыталось эти факты уничтожить,они остались. Возьмите все ваши крестовые походы, сколько их там было? 9 вроде бы, при этом уничтожили миллионы людей, напомнить что творили? В 1098 во время осады сирийской крепости Маары рыцари из Европы очень оголодали: осада длилась два месяца, и ей предшествовал тяжелый марш по пустыне. Когда мусульмане, наконец, сдались — при условии, что победители пощадят жителей города — крестоносцы вошли в город, но не нашли там ожидаемого изобилия. Началась чудовищная резня. А после этого — не менее чудовищные пиршества. Хронист Ральф Коэн писал: «Некоторые люди говорили, что им, ограниченным в пище, приходилось варить взрослых мусульман в котлах, а детей насаживать на вертела и зажаривать». Другой хронист Фульхер Шартрский сообщал: «С содроганьем могу сказать, что многие наши люди, преследуемые безумным чувством голода, срезали куски ягодиц с уже убитых сарацин, жарили их на костре и не дождавшись, пока те будут достаточно зажарены, пожирали их с чавканьем, словно дикари». И, наконец, Альберт Аахенский удивлялся тому, что крестоносцы не ограничивались поеданием трупов сарацин, а «ели даже собак». Продолжить? Ваши,христианские,сжигания ведьм,при котором на костёр отправляли даже 10 летних девчушек,при этом в огонь отправлялись все,и толстые, и худые ,и сильно красивые и страшно уродливые,все без разбора! только потому что это были женщины . Пытки, применяемые к женщинам, которых обвиняли в колдовстве, были очень жестокими. В истории зафиксированы случаи, когда подозреваемых заставляли сутками восседать на стуле, утыканном острыми шипами. Иногда ведьму обували в обувь большого размера – туда заливали кипяток. И это всё ваши "безвинные" христиане делали,с девизом -Так хочет Бог ! Язычество показало свою немощь не от того,что неправильная религия была,а потому что силу применили и уничтожили инакомыслящих,потому что религию христианства поддерживали власть имущие,им выгодно таким образом бло держать в своих руках людей. Путем запугивания,путем стращения, путем убийств. Цитата ну и что хорошего? какие у нас сейчас любимые праздники? природные? ну разве один - 1 мая, который всё-таки, вопреки советским влияниям, праздник весны. а остальные любимые праздники - 8 марта(День почитания наших любимых дам), 9 мая(День нашей Великой Победы над Злом). и, конечно, 1 января, который не имеет никакого отношения к природным явлениям, а просто фактически праздник нового года и новых надежд то есть человеку нужны духовные праздники, а не природные. это животные вплетены на 100% в природу, а человек существо надприродное, духовное, не надо сводить его к природным круговоротам я вас умоляю))) да все праздники ,которые вы сейчас выдаете за христианские, бессовестным образом слямзены из язычества,так как не могли вы искоренить в людях генетическую память. вот,навскидку)) Рождественский сочельник празднуете 06.01... у язычников это день бога Велеса. Рождество Христово 07.01....у язычников Коляда святки ,это тоже языческий праздник,именно в этот промежуток времени зимнего солнцестояния стирается тонкая грань между мирами и человеку открывается новый неизведанный мир,поэтому гадают и колядуют)) однако православие закрывает на это глаза и говорит что Бог де,в отпуске до крещения и не видит)) Крещение 19 января, в язычестве праздник "Водосвет" Масленицу приурочили в пасхе. День Георгия Победоносца 06.05....у язычников день Даждьбога. русальную неделю сделали Аграфеной купальницей)) день Купавы у вас стал днём Иоанна Крестителя)) даже Перунов день приурочили в Илью Пророка Патен,всё сшито белыми нитками! Цитата бугага. это, что ли, ваши боги, суровые и добрые? ну как дети, честное слово это вопрос и к вам? Уважаемый,это всё ваши святые празднования ? )))которые никакого отношения не имеют к природе? )) Я уж не говорю про дату 25 декабря,к которой христианство за уши притянуло рождение Христа. ...Языческий праздник- день зимнего солнцестояния! 25 декабря рождается новое солнце,которое 3 дня до этого практически не показывается из-за горизонта. как удобно всё это приурочить к рождеству Христову,когда по Библии,он родился совсем не зимой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:27 |