![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить такую интересную религию, как-язычество(Не греческая мифология). Наши предки сотни, а то и тысячи лет поклонялись многим богам, суровым и добрым. Проводили разные ритуалы.
С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы они отдали её без борьбы не понадобилось бы трёхсот лет гонений речь идёт о проигрыше РУССКОГО язычества. несколько раз писал об этом, но от вас отскакивает, как горох об стену. то ли у вас с умом проблемы, то ли вы патологически не умеете понимать собеседника Зона турбулентности, пристегните ремни! оёёй, напужали. в других темах вы не блистали умом. боюсь, что ваши "аргументы" мне быстро наскучат. ну давайте посмотрим, что у вас там Возьмите все ваши крестовые походы, сколько их там было? крестовые походы были против язычества?? тупость №1. ещё один тупой выпад, и беседу прекращаю В 1098 во время осады сирийской крепости Маары рыцари из Европы очень оголодали: осада длилась два месяца, и ей предшествовал тяжелый марш по пустыне. Когда мусульмане, наконец, сдались \ понятно, против кого были крестовые походы? против мусульман, а не против язычества Ваши,христианские,сжигания ведьм,при котором на костёр отправляли даже 10 летних девчушек, ещё раз для особо одарённых: тема про РУССКОЕ язычество. вот про лёгкую и практически бескровную победу над ним христианства я и вёл речь. а вы говорите про ЗАПАДНОЕ христианство, которое в самом деле насаждалось насилием со сжиганием ведьм и книг. но мы, восточные христиане, потому и отделились от них, от католиков. кстати, они и против нас ходили с крестовыми походами(битва на Чудском озере с крестоносцами), а не только против мусульман на Руси же мы, христиане, язычество не прижимали. оно отмерло само. вот такое потому что оно "сильное" да все праздники ,которые вы сейчас выдаете за христианские, бессовестным образом слямзены из язычества,так как не могли вы искоренить в людях генетическую память. не слямзили, а наполнили своим содержанием. потому что что такое были эти языческие праздники? культ тела, обжорство, безумное веселье, вплоть до сексуальной "раскрепощённости". мы же, христиане, заменили языческий культ тела культом духа. наши православные праздники принято отмечать воздержно, но зато с обязательно добрыми делами кому-то. то есть мы заменили "исконную" дикость, варварство на духовность, человечность, цивилизованность вот взять нынешнюю масленицу: языческая версия и православная. "исконное", языческое празднование масленицы - это еда и пляски. культ тела, повторяю. православное празднование масленицы - это переход на блины как воздержание от мяса, мысли о своих нехороших делах, завершающиеся православным Прощёным воскресением, когда мы просим друг у друга прощения за всё плохое. духовность вместо телесности! и вы, неоязычники, предлагаете россиянам вернуться к культу тела и варварству? а вот мы предлагаем ограничение телесных вожделений и заботу о нравственной чистоте. каждый выбирает то, что ему ближе. только не надо мне втирать про "исконность" - это пропаганда варварства и бездуховности .Языческий праздник- день зимнего солнцестояния! 25 декабря рождается новое солнце,которое 3 дня до этого практически не показывается из-за горизонта. как удобно всё это приурочить к рождеству Христову,когда по Библии,он родился совсем не зимой. для особо одарённых. сравниваем: в язычестве 25 декабря - "рождение" солнца, праздник чисто природного явления. в христианстве 25 декабря -рождение Спасителя и Богочеловека Иисуса Христа. никакой природы! так где тут "природность" христианства?? насчёт того, что "в Библии не сказано, что Христос родился зимой" - так там не сказано, что Он родился летом или осенью .поэтому почему бы не предположить, что Он родился зимой? но если язычники празднуют 25 декабря "день рождения" солнца, газового шара - то христиане празднуют день рождения духовного Солнца, Спасителя. то есть мы наполнили чисто природное празднование газового шара - духовным празднованием Живого Существа, Богочеловека, Который пришёл спасти человечество от греха. Елок, сосен и прочей хвои в христианстве быть не может априори,потому, что в местах где жил и проповедовал Иисус они просто не растут)) оооо. рассуждайте не прямолинейно-телесно, как язычник, а духовно, как христианин. ёлка, сосна и прочая хвоя - это ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЕ растения, это символ вечной жизни, которую дал человеку вечный Бог. вот почему мы на Руси взяли именно ёлку, а не берёзу - как символ вечной жизни Доказательства будут,что ёлка на новый год-христианский символ? обязательно. ну, почему именно ёлка, а не берёза, я уже объяснил. почему же на ёлке мы вешаем игрушки в виде людей, животных, шаров? ибо ёлка - это символ нашего мироздания, где живут люди и животные, где вращаются планеты. итак, ёлка - это символ нашего мироздания. под ёлкой подарки - это дары, которые даёт миру Бог. а почему ёлка украшается звездой? наследие Соввласти? нет - это символ Христа, вифлеемская звезда, ибо, как сказано в Библии про Христа, "всё от Него, через Него и для Него" то есть каждая деталь новогодней ёлки имеет конкретную христианскую символику. и поэтому ёлка вообще-то - это не новогодний атрибут, а атрибут праздника Рождества Тем более,что в Новом Завете нет каких-либо указаний на дерево, как символ рождества Христова. вообще-то Христос распят на Древе, поэтому как раз древо - символ страданий Христа. а ветви пальм - это символ нашего приветствия Христу, на Руси замененный ветками вербы. древо тут ни при чём В христианстве пальма интерпретируется, как символ победы над смертью. Там где из-за холода пальмы не растут, их замещает верба -отсюда Вербное воскресенье. нет, ветки пальмы и вербы - символ доброжелательного приветствия Христу, ибо ни пальма, ни верба не вечнозелёные и потому не могут быть символами победы над смертью. скорее таким символом является ёлка. но мы на Вербное Воскресенье празднуем Вход Христа в Иерусалим, поэтому берём с собой не символ вечной жизни, а символ приветствия и принятия Христа .А Православный синод вплоть до революции 1917 года издавал указы, запрещающие устраивать ёлки в школах и гимназиях, как иноземный, не христианский обычай) это частный случай.я и не говорю, что ёлка - "исконный рождественский символ", который, типа, был ещё в Библии!!! это символ, который осмыслялся и постепенно входил в наш круг. было время, когда на Рождество ёлку не ставили; было время даже когда отвергали ёлку на Рождество как протестантсткий символ. но теперь понятно, что это на 100% рождественский символ, не имеющий никакого отношения к Новому году -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:10 |