![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер хлеб
![]() Нам потребуется: Для теста: Вода теплая 250 мл; Сахар 2\3 ст.л.; Дрожжи сухие 1,5 ч.л.; Мука 350-400 г Соль 1 ч.л.; Для начинки: Сливочное масло 70 г; Чеснок 3-4 зубка; Сыр твердый 100 г; Соль 1\3 ч.л. Рецепт приготовления Для начала замесим тесто, для этого в муку добавляем воду, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем и замесим нежное, мягкое тесто. Оставляем тесто настаиваться. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для начала растопим масло, посолим, добавляем чеснок мелко нарезанный. Сыр натрем на мелкой терке. И добавим его к остальным ингредиентам начинки. Из теста необходимо накатать шариков, каждый шарик обваливаем в масле с солью и чесноком. И выкладываем на дно формы для выпечки. Посыпаем сыром. Второй слой делаем аналогично. Оставляем хлеб в теплом месте, чтобы он стал пышным. Это займет примерно полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекаться на 30-35 минут. Чтобы вверх хлеба не пригорел накройте фольгой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:13 |