![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не умею интересно рассказывать... Да и не хочется вас грузить историческими справками... Поэтому буду писать, как пишется) И заранее извиняюсь за некоторую сумбурность изложения)) Просто хочу порекомендовать тем, кто еще не был в Праге - обязательно съездить в этот чудесный город!
Я мало где была, поэтому мне особо не с чем сравнивать. Но Прага меня покорила! Я сразу почувствовала себя там, как дома. И вовсе не из-за того, что на каждом шагу слышишь русскую речь. В Праге оооочень много русских туристов)) И проблем с языком у меня не было, потому что многие чехи (особенно старшее поколение) довольно сносно говорит по русски, да и обслуживающий персонал в гостиницах, кафе, продавцы в сувенирных лавочках... Но не поленитесь, выучите несколько фраз по чешски. Очень интересный язык!) И мне, например, было неудобно обращаться на улице к прохожему по русски) Жила я очень удобно - недалеко от главного центра Праги Вацлавской площади. Десять минут неспешной ходьбы и ты "у коня" Прошу прощения за криворукие фотографии)) ![]() На коне восседает Святой Вацлав, чешский князь, очень почитаемый чехами. Выяснилось, что у меня нет ни одной фотки Вацлава в анфас. Поэтому стибрила из интернета. ![]() Площадь Вацлавская скорее не площадь а длинный бульвар. Рай для шопоголиков. Потому как магазины, магазины, магазины, перемежающиеся кафешками. Много открытых кафе прямо в центре площади. Но покушать в таком кафе - дорогое удовольствие. Лучше, конечно, выбирать места подальше от центра, там будет и вкуснее и сытнее и дешевле) Впрочем, я один раз все-таки пообедала ан Вацлавке. Получилось в два раза дороже, чем обычно) Да и в чек включаются сразу чаевые, и всякие салфеточки красивые, которые у тебя под тарелочкой были) За сервис, короче! Но по поводу еды мы потом отдельно поговорим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь в ближайшем будущем поеду посмотреть своими глазами эту красоту.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:46 |