![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С праздником, друзья! С Рождеством!
Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (св. Четыредесятница), накануне праздника соблюдается строгий пост. После Рождества наступают святки - святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник. А что сегодня будет на вашем столе? Кекс «Рождественский» 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 600 г муки, 100 г мелко рубленных орехов, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мандариновый торт без выпечки
![]() Ингредиенты: печенье “Савоярди” 20 шт.; 650 г “откинутого” йогурта/сметаны; 200 г творожного сыра; 200 г сливок 30% жирности; 100 г сахарной пудры. Для топпинга/прослойки: 260 г свежевыжатого мандаринового сока; 3 ч.л.крахмала; 1 ст.л.сахарной пудры. Для украшения: 1 мандарин; листочки мяты. Пошаговый рецепт Для начала надо выхать сок у мандаринов. Вылить его в сотейник, добавить сахарную пудру, крахмал и варите до загустения. Если у Вас не очень сладкие мандарины, добавьте больше сахарной пудры. Дайте мандариновой массе немного остыть, перелив в холодную чашу. Для надежности можно перетереть через сито, чтобы не было комочков. Пусть топпинг остывает при комнатной температуре. Творожный сыр, сливки и йогурт взбейте венчиком до легкой воздушности. Добавьте сахарную пудру и взбейте все до однородности. Возьмите форму, смажьте ее сливочным кремом, выложите слой печенья савоярди (или любое другое бисквитное), смажьте его кремом, снова печенье и т.д. Уберите форму в холодильник до того момента, пока топпинг не остынет до комнатной температуры. Смажьте мандариновым топпингом десерт и уберите в холодильник на 4-5 часов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:03 |