![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой вкусный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 290 мл воды; 2 ст.л. сухого молока; 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла; сахар — 4 ст.л.; соль — 1 ч.л.; мука — 450 г (или 3,5 стакана 250 граммовых); сухие дрожжи “Саф-момент” — 2 ч.л. Пошаговый рецепт Ложки лучше использовать мерные, которые идут в комплекте. Муку и сухое молоко предварительно просейте. Смешайте муку с сухим молоком. Воду обязательно подогрейте и влейте чашу хлебопечки. Добавьте соль, сахар. Затем добавьте сверху муку. Ничего сами не перемешивайте. При помощи мерных ложечек сделайте 4 небольших углубления в муке. В углубления выложите дрожжи и сливочное масло. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышкой и поставьте режим “Французский хлеб” вес 750 г. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и при необходимости добавить муку. Не бойтесь трогать тесто рукой, оно не должно быть слишком липнущим к рукам, скорее гладкое. Когда прозвучит звуковой сигнал добавьте по желанию 50-60 г изюма или орехов. Затем крышку открывать уже нельзя, хлебопечка все сделает сама. Когда прозвучит сигнал, что хлеб готов, откройте крышку, смажьте корочку водой и оставьте на 10 минут на подогреве. Достаньте хлеб из формы и пусть остынет 30-40 минут, иначе его плохо будет резать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:32 |