![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пшеничный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 270 мл воды; соль — 1,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; масло подсолнечное — 2 ст.л.; молоко сухое — 1 ст.л.; дрожжи сухие саф-момент — 2 ч.л.; мука пшеничная — 490-500 г; лен и кунжут. Пошаговый рецепт Ложки лучше использовать мерочные, которые идут в комплекте. Вода обязательно должна быть теплой, муку просеять. Теплую воду вылейте на дно формы (а вообще порядок закладки ингредиентов указан в инструкции хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты). В воду добавьте подсолнечное масло, сахар и соль. Затем всыпьте просеянную муку. Сделайте в муке 4 углубления по краям, всыпьте дрожжи и сухое молоко. Поставьте чашу в хлебопечку, включите режим “Основной” или “Белый хлеб”. Корочку я выбирала средней прожарки и вес хлеба 750 грамм. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и проверять, при необходимости добавить немного муки, тесто должно получаться гладким и не липнущим к рукам. После звукового сигнала добавить по желанию лен и кунжут. Больше крышку не открывать. Когда хлеб готов, смажьте корочку водой и оставьте на подогреве еще 5-7 минут. Достаньте хлебушек из хлебопечки и дайте остыть, обернув полотенцем. На выходе получилась буханка хлеба весом 820 грамм. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:53 |