![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хала
![]() Традиционный еврейский хлеб — хала, рецепт которого уходит глубоко в древние века остается актуальным и по сей день. Традиционно халу готовят на праздники из муки высшего сорта. Предлагаю и Вам попробовать испечь такую халу, вместе привычного хлеба и она украсит ваш стол Божественным великолепием. Считается, что хала символизирует любовь, мир и доброту! А еще это безумно вкусно и красиво. Ингредиенты: 550 г муки; 20-30 г прессованных дрожжей (8 г сухих); 2 ст.л. сливочного масла; молоко — 0,5 стакана; 4 ст.л. воды; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; для смазки желток. Пошаговый рецепт Дрожжи смешайте с сахаром(1 ст.л.), добавьте теплое молоко и 3 ст.л. муки. Уберите в теплое место на 10-15 минут. Муку просейте в миску. Сделайте в ней углубление. В это углубление влейте растопленное сливочное масло, яйцо, теплую воду, сахар, и также добавьте опару. Месите тесто около 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто уберите в теплое место, накрыв его полотенцем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовое тесто обомните и разделите на 3, 5 или 6 одинаковых частей. Из каждой части скрутите жгутик. Скрепите вверху все жгутики и заплетите из них “косичку”. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите туда готовую халу, дайте подняться еще 15 минут, пока нагревается духовка до 200 градусов. Смажьте халу половиной желтка и отправьте в духовку на 40 минут. Спустя 20 минут достаньте халу и еще раз смажьте оставшимся желтком. При желании халу можно посыпать кунжутом или маком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:32 |