![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молочный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 280 мл молока; дрожжи сухие “Саф — момент” — 2 ч.л. (использовать мерные из комплекта); сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; масло сливочное — 45 г; изюм — 25-30 г; мука — 480 г. Приготовление: Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть приятно теплым. Вылейте его в чашу хлебопечки, затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар. Сверху просеянную муку. В муке сделайте небольшие углубления и всыпьте туда сухие дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберете режим “Молочный хлеб”, корочка поджаристая, вес буханки 750 г. В процессе замеса теста, до того, как прозвучит сигнал, добавлять изюм, и немного подсыпать муки, формируя комок теста. Тесто не должно липнуть к рукам. После звукового сигнала я добавить промытый и ошпаренный изюм. Больше хлебопечку не открывайте до сигнала о готовности. Готовый хлеб остудите на металлической решетке, укрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:33 |