![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уязвимости, или как меня взломали.
Захожу я как-то раз в "Одноклассники" и вдруг чувствую - что-то не так. Всё в порядке, но половина оценок уже вроде бы как просмотрена. Но не мной. Почему? Может, сбой какой произошёл в компьютерной системе? Первый раз. Второй. Третий. Заподозрил, что меня взломали. Тогда я поменял пароль. Опять взломали. И ещё раз взломали. Мораль: не делайте пароли, состоящие из одного простого слова. Заходят на раз-два. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17010 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Защититься от Spectre на уровне одного лишь ПО невозможно ![]() Разработчикам приложений, способных интерпретировать внешние коды, следует соблюдать осторожность. Защитить от эксплуатации уязвимостей класса Spectre, затрагивающих большинство современных процессоров, с помощью одного лишь программного обеспечения невозможно. К такому выводу пришли специалисты компании Google по результатам анализа Spectre. Исследователи безопасности Росс Макилрой (Ross Mcilroy), Ярослав Шевчик (Jaroslav Sevcik), Тобиас Тебби (Tobias Tebbi), Бен Титцер (Ben L. Titzer) и Тоон Верваест (Toon Verwaest) сообщили, что могут создать так называемый «универсальный гаджет» для эксплуатации уязвимостей Spectre в различных семействах процессоров. С его помощью запущенный в потоке вредоносный код может читать все содержимое памяти в одном с ним адресном пространстве. То есть, встроенный во вредоносную web-страницу JavaScript-код, выполняемый в потоке браузера, может следить за JavaScript-кодом другой web-страницы, запущенной в другом потоке, и похищать чувствительную информацию. В браузерах уже предусмотрена защита от подобных атак. Например, в Chrome реализована функция изоляции сайтов, разделяющая web-страницы по разным процессам. Firefox, Internet Explorer и Edge блокируют использование объекта JavaScript под названием SharedArrayBuffer, который может использоваться для похищения данных через уязвимости Spectre. Тем не менее, угроза по-прежнему остается актуальной для приложений, способных обработать вредоносный код злоумышленника, считают исследователи. Способы защиты от эксплуатации Spectre, реализованные на уровне языков программирования, не могут в полной мере обеспечить безопасность. Разделение процессов необходимо осуществить на аппаратном уровне таким образом, чтобы у каждого процесса было собственное виртуальное адресное пространство и таблицы страниц, уверены эксперты. Ситуаций, когда вредоносный код злоумышленника может интерпретироваться в одном адресном пространстве с кодом пользователя, не так много – главным образом это касается браузеров. Поскольку в браузерах защита от атак с эксплуатацией Spectre уже реализована, работа исследователей Google является чисто теоретической и не является поводом для паники. Тем не менее, разработчикам приложений, способных обрабатывать внешние коды, есть над чем задуматься. «Мы уверены, что спекулятивные уязвимости в современном аппаратном обеспечении отменяют меры по обеспечению конфиденциальности, реализованные на уровне языков программирования. Каких-либо известных мер по полноценному исправлению уязвимостей на уровне программного обеспечения не существует», - отметили авторы исследования. securotylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:54 |