![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб со льном в хлебопечке
![]() Ингредиенты на хлеб весом 750 г: Вода — 290 мл; сахар — 2 ст.л. (мерочные); соль — 2 ч.л. (мерочные); масло растительное — 2 ст.л. (мерочные); мука пшеничная — 520 г; лен — 0,5 стакана; дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л. (мерочные). Пошаговый рецепт Достаньте ножик из чаши хлебопечки и смажьте его растительным маслом. Поставьте на место. Сразу наливаем теплую воду чашу хлебопечки, затем добавляйте растительное масло, сахар и соль. Муку взвесьте и просейте. Насыпьте сверху воды. Теперь сделайте четыре углубления у муке, и насыпьте туда сухие дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку, выберет режим “Белый” или “Пшеничный” хлеб, степень поджаренной корочки (средняя) и вес 750 г. Включите хлебопечку. В процессе замеса теста следите какой комочек получается, он должен быть ровненький и не сильно липнуть к стенке и рукам, при необходимости можно подсыпать муки. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен. До самого конца выпечки крышку хлебопечки не открывать. Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу (она горячая), и немного встряхнув достаньте хлеб. Дайте хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:35 |