![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белый хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г (может еще грамм 40-50 понадобится для подсыпки); вода — 280 мл; подсолнечное масло — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л; по вкусу лен или кунжут; Ложки имеется ввиду мерные, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Пошаговый рецепт Воду подогрейте и влейте в чашу хлебопечки. Нож обязательно предварительно смажьте растительным маслом. Добавьте в воду масло растительное, соль и сахар. Затем просейте муку и насыпьте сверху на воду. В муке сделайте небольшие углубления по углам (4 углубления) и всыпьте в них сухие дрожжи. Если в вашей хлебопечке в инструкции указано, что начинать надо закладку из сухих ингредиентов, тогда необходимо засыпать продукты начиная с сухих. Действуйте согласно инструкции. В моей хлебопечке MYSTERY добавляются сначала жидкие ингредиенты. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим “Быстрый хлеб”. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и помогать руками сформировать комочек. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен и крышку больше не открывайте до конца приготовления. Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте чашу и вытолкните хлеб на полотенце. Дайте хлебу полностью остыть, поставив на решетку, накрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:29 |