![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковый хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: Мука — 500 г; вода — 290 мл; 2 ст.л. мерные сахара; 2 ч.л. мерные соли; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 небольшие луковицы; маргарин или растительное масло для жарки лука; 2 ст.л. мерные сухих дрожжей Саф Момент. Пошаговый рецепт Вода для приготовления хлеба должна быть теплой. В моей хлебопечке MYSTERY сначала закладываются жидкие ингредиенты, а следом мука. Вы смотрите, как у Вас написано в инструкции. Итак, воду подогрели, вылили в чашу хлебопечки, затем добавили соль, сахар и растительное масло. Муку обязательно просейте и добавьте в чашу. Теперь сделайте 4 или 5 углублений в муке, в эти углубления всыпьте дрожжи. Установите чашу в хлебопечку, включите режим “Быстрый хлеб” или какой вы хотите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине или масле. Как только прозвучит сигнал, добавьте обжаренный лук и немного муки. До звукового сигнала можно сделать, как формируется шарик из теста, при необходимости подсыпать муку. После звукового сигнала, когда добавили лук. Хлебопечку уже не открывайте. Когда хлеб готов, прозвучит еще один сигнал, и можно аккуратно доставать чашу при помощи прихваток. Извлечь хлеб и дать ему остыть на решетке, накрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:04 |