![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не за горами весна, а вместе с ней и один из самых ярких праздников в году — Пасха. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Традиция обмениваться крашеными яйцами знакома каждому человеку с детства. Разноцветные атрибуты праздника, в качестве которых мы красим яйца на Пасху, символизируют воскресение Христово и вручаются со словами: «Христос воскрес!». » Воистину воскрес!» — и тот, кто поздравлял, получает яйцо взамен.
Виды пасхальных яиц Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник красивые и необычные яйца. От того, каким способом окрашивания пользоваться, зависит название получившихся яиц. Например, яйца, окрашенные в один цвет, называются крашенки. Яйца с разноцветными точками из-за капелек воска именуют крапанками. Драпанка — это одноцветное яйцо с выцарапанным узором. Яйца с рисунком или узором, выполненным при помощи специального инструмента — писачка, — это писанки. Они самые красивые, их даже можно назвать произведениями искусства. ![]() Подготовка яиц к покраске Существует множество способов, как красить яйца на Пасху. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить. Вот несколько советов: • за час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой; • для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом; • блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом. Теперь можно переходить непосредственно к покраске яиц. Вот несколько способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый. Первый способ: классика жанра — луковая шелуха Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания. 1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая. ![]() 2. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться. 3. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут. ![]() ![]() ![]() 4. Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой. 5. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок. ![]() Сообщение отредактировал Синеглазка - 18.04.2016 - 10:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закусочные заливные яйца
![]() Ингредиенты: Яичная скорлупа — 12 шт.; Сладкий перец (красный и желтый) по половинке; Ветчина, курица или отварное мясо — 200 г Маслины без косточек — 30 г; Консервированный горошек и кукуруза — по 50 г (можно брать или то или то); Желатин - 25 г; Мясной или куриный бульон, обязательно прозрачный — 500 мл; Зелень петрушки, укропа или любая другая по вкусу. Соль - по вкусу. Пошаговый рецепт Подготовить яичную скорлупу необходимо так: на тупом конце яйца, делаем отверстие, извлекаем оттуда яйцо. Скорлупу необходимо хорошенько промыть, удалить пленку и просушить. Еще рекомендуем промытую скорлупу подержать в слабом содовом растворе (вода+ сода) около 20 минут, затем скорлупу снова промыть. Если будете использовать для начинки курицу или мясо, предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, а бульон нам потребуется для заливки. Перец нарежьте кубиками, филе или ветчину также нарежьте кубиками. Желатин залейте горячим бульоном и дайте набухнуть, затем прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не надо! Теперь пусть вашей фантазии не будет пределов. Как украшать и наполнять яичную скорлупу зависит только от Вас, получится красиво в любом случае. Наполнили ветчиной, горошком, кукурузой, перцем и нарезанными маслинами скорлупу, залили подготовленным бульоном с желатином. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник до полного застывания. Затем опустите яйцо в теплую воду на пару секунд и очистите от скорлупы. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:56 |