![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Они хорошие люди, если бы не квартирный вопрос..."
Пишем и сочиняем вместе. Торопись, на слова не скупись, продолжай, не боИсь!!! Коммуналка в походе, в погоне за Безликим. -Собирай монатки, вяжи узлы!- прокричал на всю коммуналку Маугли вместо подъема!-хватит, бока отлеживать, пора нормативы по ГТО сдавать. А для Секлетеи,- прибавил,- за хорошие результаты надбавка к зарплате и вымпел на долгую память, если останется. -Мне не до вымпелов,- зевая протянула Секлетея,- я в салон хочу, на голове волну пустить. -Для волнений у нас есть розетка на 220 В,- заметил Вик.- Один палец, и точно всё заволнует. -А вас, товарищ, я поспрошу помолчать!- заметила Секлетея ,- я в комментаторах не нуждаюсь. А вы из какой комнаты? – и начала шарить в блокноте,-Сейчас я вас быстро пробью по картотеке. При слове " пробью" Вик как- то стих, его уже на днях пробивали и пристегивали и потому онбыстро скрылся в туалетной комнате. -Вот гад!- возмутилась льдинка,- все-таки проскочил без очереди. И, обратившись к Секлетеи, добавила: -Запиши его и выверни лампочку в туалете , чтобы он там свой трехтомник не читал. Повадились уборную в избу-читальню превращать. Не успел Маугли рассказать про новости, как со всех сторон посыпалось: " у меня работа -учеба-беременность-ногти-мозоль- медитация -стагнация..." -Молчать! –перебил Маугли поток стандартных отмазок,- телеграмма пришла. Безликий объявился в местном лесу. Видели под осиной, подосиновиком прикидывался. Так что идем его искать. -И..- он состроил злую гримасу - всем пять минут на сборы. Артиша первая влетела в кладовку, ища глазами самую большую корзину. "Все, что найду, будет мое! Еще и на рынке продам лишнее... а то платим за всё Секлетеи, кошмар, обираловка! И, выхватив корзину чуть меньше себя по росту, Артиша первая выскочила из коммуналки. - Вик, надеюсь, успеет догнать, а то я одна не подниму ее... - подумала она и с такой силой захлопнула дверь, что входной замок заклинило. - Замечательно... (подумала она). Все мое - мое. Дверь встала намертво и все остальные жители коммуналки молча стояли и смотрели на нее... ситуация была непростая... Неожиданно, протиснувшись сквозь толпу притихшей людей, к двери вышел Виктор. Легким движением руки он, на глазах изумленных квартирантов, достал из портмане связку отмычек и, бубня себе под нос, - чтобы вы без меня делали-, стал вскрывать заклинивший замок. Через полторы минуты замок был открыт и собравшиеся по походному члены поисковой экспедиции, вывалили наружу. В это же время в 120 километрах к востоку, под большой разлапистой сосной сидел Безликий. Ему страшно надоели неконтролируемые перемещения в пространстве, видимо белая кошка вылакала какую-то важную блокировку, с помощью которой обычные люди не могли перемещаться по миру, так что Безликий чувствовал свою бестолковую необычность и страдал от этого. Страшно хотелось есть. Муравьи заползли ему за шиворот, а капли дождя, казалось, проникали сразу под кожу. Безликий в последний раз с тоской посмотрел на мигнувший экран смартфона. - Сдох, - констатировал он и зашвырнул телефон подальше в кусты. - Теперь даже фонарика нет. Безликий поплотнее запахнул полы морского кителя, который он накануне одолжил у Вика. Под сосной дождь лил меньше, но лужи подступали все ближе. Где-то вдали зарычал медведь, и закричала выпь. Безликий поежился... А льдинка то и дело набирала его номер, но абонент был не абонент - Опять с какими-то бабами и телефон отключил. Но злилась она не долго, ровно до тех пор, пока не прилетел голубь с запиской на ноге: «Скоро буду. Не скучай. Безликий» Поисковая команда нашла Безликого в четверг после обильных дождей. Дорогу развезло, и просто чудо, что Маугли заметил под сосной в лучах восходящего солнца свернувшегося калачиком Безликого. Радости коммунальной экспедиции не было предела, всем надоело бродить по мокрому лесу. Безликого закутали в плед, дали горячего чаю, разбили палатку, Вик сложил и зажег костер. Заночевать решили в лесу, а утром их должен был забрать спасательный вертолет. Если бы они знали, какие события развернуться дальше, то возможно бежали бы оттуда сломя голову. Но будущего не дано знать никому, кроме Безликого. У него бывают озарения, предвидения, но именно в тот день его чуйка молчала... Спасение блуждающего, дело рук самого блуждающего, -проворчала сварливо Бусинда, хмуро поглядывая на дождливое небо. Вертолет не прилетит, придется тащить его на руках. ПыСы- Бусинда была сурового вида внешне, но добрая внутри Перепалку остановил Маугли, он первым почуял неладное. Небо налилось фиолетовым светом. - Смотрите! - крикнул он, указывая рукой ввысь. А с неба к ним спускалось нечто отдаленно напоминающее летающую тарелку, в разноцветных огнях и совершенно бесшумно. Все замерли как по команде, а Безликого бросили опять на землю. Тарелка опустилась, неспешно, открылся люк, и на фоне белого света появилась фигура. - Это же... - поперхнулась Бусинда... -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глазастые и ушастые товарищи " коммунальщики" с новые технологическими разработками очень тщательно отслеживали передвижения единоличников, плевавших на нужды коллектива.
Кто же на эти нужды не плевал, тот получал плевки от соплеменников. -это всё Турист!- начали девчонки поиск виновных наводнения,- сам скрылся, а нам расхлебывай. -я бы сейчас лучше отхлебнул ,- заявил Маугли,- такой замок испортили! И он чуть не всплакнул,- моя лучшая Нобелевская разработка! -Это не твоя лучшая разработка,- перебила его Артиша,- это наша новая головная боль. Теперь не войти в квартиру без матерщины и не выйти. И она отвесила звонкий подзатыльник парнишке,- ишь! Радетель за чистоту языка! Я б тебе... -вскрывай это консервной банку!- раздался голос льдинки,- или я ее сама... Она замахнулась на дверь кулаком! Но что такое кулак против железа... -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:53 |