![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Они хорошие люди, если бы не квартирный вопрос..."
Пишем и сочиняем вместе. Торопись, на слова не скупись, продолжай, не боИсь!!! Коммуналка в походе, в погоне за Безликим. -Собирай монатки, вяжи узлы!- прокричал на всю коммуналку Маугли вместо подъема!-хватит, бока отлеживать, пора нормативы по ГТО сдавать. А для Секлетеи,- прибавил,- за хорошие результаты надбавка к зарплате и вымпел на долгую память, если останется. -Мне не до вымпелов,- зевая протянула Секлетея,- я в салон хочу, на голове волну пустить. -Для волнений у нас есть розетка на 220 В,- заметил Вик.- Один палец, и точно всё заволнует. -А вас, товарищ, я поспрошу помолчать!- заметила Секлетея ,- я в комментаторах не нуждаюсь. А вы из какой комнаты? – и начала шарить в блокноте,-Сейчас я вас быстро пробью по картотеке. При слове " пробью" Вик как- то стих, его уже на днях пробивали и пристегивали и потому онбыстро скрылся в туалетной комнате. -Вот гад!- возмутилась льдинка,- все-таки проскочил без очереди. И, обратившись к Секлетеи, добавила: -Запиши его и выверни лампочку в туалете , чтобы он там свой трехтомник не читал. Повадились уборную в избу-читальню превращать. Не успел Маугли рассказать про новости, как со всех сторон посыпалось: " у меня работа -учеба-беременность-ногти-мозоль- медитация -стагнация..." -Молчать! –перебил Маугли поток стандартных отмазок,- телеграмма пришла. Безликий объявился в местном лесу. Видели под осиной, подосиновиком прикидывался. Так что идем его искать. -И..- он состроил злую гримасу - всем пять минут на сборы. Артиша первая влетела в кладовку, ища глазами самую большую корзину. "Все, что найду, будет мое! Еще и на рынке продам лишнее... а то платим за всё Секлетеи, кошмар, обираловка! И, выхватив корзину чуть меньше себя по росту, Артиша первая выскочила из коммуналки. - Вик, надеюсь, успеет догнать, а то я одна не подниму ее... - подумала она и с такой силой захлопнула дверь, что входной замок заклинило. - Замечательно... (подумала она). Все мое - мое. Дверь встала намертво и все остальные жители коммуналки молча стояли и смотрели на нее... ситуация была непростая... Неожиданно, протиснувшись сквозь толпу притихшей людей, к двери вышел Виктор. Легким движением руки он, на глазах изумленных квартирантов, достал из портмане связку отмычек и, бубня себе под нос, - чтобы вы без меня делали-, стал вскрывать заклинивший замок. Через полторы минуты замок был открыт и собравшиеся по походному члены поисковой экспедиции, вывалили наружу. В это же время в 120 километрах к востоку, под большой разлапистой сосной сидел Безликий. Ему страшно надоели неконтролируемые перемещения в пространстве, видимо белая кошка вылакала какую-то важную блокировку, с помощью которой обычные люди не могли перемещаться по миру, так что Безликий чувствовал свою бестолковую необычность и страдал от этого. Страшно хотелось есть. Муравьи заползли ему за шиворот, а капли дождя, казалось, проникали сразу под кожу. Безликий в последний раз с тоской посмотрел на мигнувший экран смартфона. - Сдох, - констатировал он и зашвырнул телефон подальше в кусты. - Теперь даже фонарика нет. Безликий поплотнее запахнул полы морского кителя, который он накануне одолжил у Вика. Под сосной дождь лил меньше, но лужи подступали все ближе. Где-то вдали зарычал медведь, и закричала выпь. Безликий поежился... А льдинка то и дело набирала его номер, но абонент был не абонент - Опять с какими-то бабами и телефон отключил. Но злилась она не долго, ровно до тех пор, пока не прилетел голубь с запиской на ноге: «Скоро буду. Не скучай. Безликий» Поисковая команда нашла Безликого в четверг после обильных дождей. Дорогу развезло, и просто чудо, что Маугли заметил под сосной в лучах восходящего солнца свернувшегося калачиком Безликого. Радости коммунальной экспедиции не было предела, всем надоело бродить по мокрому лесу. Безликого закутали в плед, дали горячего чаю, разбили палатку, Вик сложил и зажег костер. Заночевать решили в лесу, а утром их должен был забрать спасательный вертолет. Если бы они знали, какие события развернуться дальше, то возможно бежали бы оттуда сломя голову. Но будущего не дано знать никому, кроме Безликого. У него бывают озарения, предвидения, но именно в тот день его чуйка молчала... Спасение блуждающего, дело рук самого блуждающего, -проворчала сварливо Бусинда, хмуро поглядывая на дождливое небо. Вертолет не прилетит, придется тащить его на руках. ПыСы- Бусинда была сурового вида внешне, но добрая внутри Перепалку остановил Маугли, он первым почуял неладное. Небо налилось фиолетовым светом. - Смотрите! - крикнул он, указывая рукой ввысь. А с неба к ним спускалось нечто отдаленно напоминающее летающую тарелку, в разноцветных огнях и совершенно бесшумно. Все замерли как по команде, а Безликого бросили опять на землю. Тарелка опустилась, неспешно, открылся люк, и на фоне белого света появилась фигура. - Это же... - поперхнулась Бусинда... -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2412 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92625 Награды: 81 Подарки: 155 Имя: Безликий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Безликий проснулся от сильной головной боли, сильнее этой боли был только вопрос - где он очутился на этот раз? Он пошарил в полумраке, нащупал солому. Солому? Он что в стогу, в хлеву, в стойле?
Похоже было на закрытое полутемное помещение с сеном. Безликий попытался его обследовать и наткнулся на запертый металлический люк. И еще все время был какой- то гул и едва заметная вибрация. В ремень оказался вшит межпланетный дешифратор, еще со времен марсианской экспансии. Дешифратор справился с механизмами запора люка за пару минут. Открылся проем во внутренний корридор. Повсюду лился мягкий голубоватый свет, но источника не было видно. Безликий перемещался по корридору, который постоянно забирал влево, первый же иллюминатор расставил все на свои места. Перед ним раскинулась чернота с вкраплениями звезд. -------------------- Если забудешь своё имя, то не сможешь вернуться домой. Хозяин Янтарной реки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:54 |