IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Русская кухня
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 11:16
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Русская кухня




Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна.
Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи.
Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту.
Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 14.06.2019 - 21:53
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Русские пряники / Пряники рецепт /Старинное русское лакомство




Что такое русский пряник?


Это одно из самых старинных русских праздничных и ярмарочных угощений. На свадьбу, на крестины, именины, рождественские колядки пряники пекли в каждом городе. И форма, и рецепт пряников, и украшение у всех были разными. Чем отличается тульский пряник от рязанского, как приготовить пряники в домашних условиях, читайте далее.

История пряника


Первые пряники испекли египтяне. Они пекли плоские лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед добавляют в само тесто. На Руси первые пряники появились в начале девятого века и назывались «медовым хлебом». Пеклись медовые хлеба из смеси ржаной муки, меда и ягодного пюре или сока. Название «пряник» появилось значительно позже. Уже в двенадцатом столетии пряник стал походить по составу на современный. В него кроме муки и меда вошли восточные и местные пряности и специи.
Развитие и процветание пряничных мастеров продолжалось на протяжении восемнадцатого и девятнадцатого веков. Первые пряники имели несколько разновидностей, и чаще всего это были «лепные», то есть слепленные вручную. На Севере России делали традиционные рождественские «козули», которые вырезались из очень плотного теста, а затем украшались разноцветной глазурью.
Для «козуль» готовили специальный компонент – «жженку», состоящую из сахарного сиропа, доведенного до очень густого состояния, со специфическим янтарно-коричневым цветом. Обязательными компонентами в пряниках являются черная и белая кондитерская патока и жженый сахар. Часто пряники готовят с начинкой из фруктового пюре, иногда добавляют орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.
Знаете ли вы, что такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. Есть даже музеи пряников, где хранятся экспонаты, которым около 300-т лет. И они даже сохранили свой первоначальный вид и медовый аромат. Только вот кушать такой пряник не рекомендуется, не только из-за исторической ценности, но и из-за твердокаменного содержания. Пряники там попросту засохли.

Виды пряников / Рецепт тульского пряника


Печатные пряники, как это уже понятно из названия, украшали оттиском печати на лицевой стороне перед тем, как поставить в печь. Таковы знаменитые тульские пряники. На печати обычно были изображены сказочные персонажи или восточные узоры и рисунки. Иногда на печатях можно было встретить герб города или другие символы.

Рязанские пряники покрывались белой глазурью и часто имели форму куполов у церквей. Вкус у них также отличался. В тесто на пряники добавлялся тмин или анис. От этого и специфический вкус и аромат пряника.

Дошедший до наших дней рецепт настоящего тульского пряника (пряники рецепт) не помнит точных пропорций, но дает нам возможность поэкспериментировать и попробовать приготовить пряник, который пекли лет триста назад в Тульской губернии.

В размягченное сливочное масло добавить жидкий мед и яйца, тщательно взбить.
Просеять муку и замесить тесто на воде с содой.
Для начинки уварить яблоки с сахаром, чтобы те стали густым повидлом.
Тесто раскатать, сложить в два слоя, поместить охлажденную начинку между слоями.
Поставить тесто в духовку.
Готовый пряник вынуть. Охладить и нанести глазурь.
Снова поместить пряник в печь, чтобы глазурь схватилась и затвердела.

Медовые пряники / Пряники рецепт
Ингредиенты:

500 г муки
200 г меда
200 гр сахарной пудры
2 яйца
100 мл растительного масла
1\2 ч.л. соды
Пряности (кардамон, имбирь, анис, гвоздика, корица)
Какао порошок - для темного теста

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить растительное масло соду и мед.
Пряности измельчить в ступке. Понадобится около 1 чайной ложки без горки этой смеси специй.
Всыпать в яйца специи и муку. Перемешать. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части.
Одну часть положить в полиэтиленовый пакет.
В оставшееся тесто добавить какао порошок и вымесить.
Шоколадное тесто также убрать в пакета. Оба пакета на ночь поместить в холодильник.
Тесто за ночь хорошо пропитается пряностями и его можно выпекать.
Раскатать тесто и вырезать различные фигурки. Разложить фигурки на противень, смазанный растительным маслом. При выпекании медовые пряники хорошо увеличатся в размере, поэтому раскладывать фигурки нужно на расстоянии 1 - 2 см. друг от друга.
Выпекаем пряники в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые медовые пряники снять с противня пока они горячие и разложить на ровной поверхности. Когда остынут, пряники станут жесткими, но уже на следующий день отмякнут.

Украшение пряников глазурью
Глазурь:

Растереть один яичный белок с 200 гр. сахарной пудры, четвертью чайной ложки картофельного крахмала и лимонного сока, до густой блестящей массы.
Выложить глазурь в пакет, отрезать уголок и нарисовать на пряниках рисунки и узоры по вкусу и фантазии. Глазурь быстро застывает и медовые пряники готовы!
Сегодня медовые пряники встречаются в Польше, в Беларуси, Северной Европе. Европейский пряник это нечто среднее между сдобным печеньем и нашим пряником, но более распространены пряники в России.
Такого изобилия видов пряников, вкусов и ароматов нет нигде в мире, да и само понятие «пряник» это как синоним традиционной русской кулинарии. Поверьте, пряники достойны, чтобы их пекли не только по великим праздникам.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Веселая Снежинка   Русская кухня   4.12.2017 - 11:16
- - Веселая Снежинка   Закуска из вареного языка 1 говяжий язык, 1 луков...   4.12.2017 - 11:26
- - Веселая Снежинка   Калья говяжьи почки - 800г, соленые огурцы - 20...   4.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Пшенные блины 2 стакана пшена, 2 стакана пшенич...   4.12.2017 - 11:43
- - Милый Дьяволёнок   Из русской кухни пожалуй люблю блины. Больше пока ...   4.12.2017 - 19:55
- - Веселая Снежинка   А я люблю рыбные и овощные блюда, блюда из молочны...   4.12.2017 - 20:31
- - Веселая Снежинка   Традиционая кулебяка с грибами Кулебяка – искон...   19.12.2017 - 9:27
- - Веселая Снежинка   Русский курник Курник - просто фантастическое б...   20.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Пастила Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По...   20.12.2017 - 11:36
- - Милый Дьяволёнок   Пастила это русская сладость? Я всегда думала что ...   20.12.2017 - 20:30
|- - Веселая Снежинка   Цитата(Милый Дьяволёнок @ 20.12.2017 - 2...   20.12.2017 - 21:38
- - Fuzzy   Пастилааа, бабушка делала)Курник нравится, расстег...   20.12.2017 - 21:42
- - Веселая Снежинка   Жаркое из говядины в горшочках Классическое блюдо...   24.12.2017 - 19:35
- - Веселая Снежинка   Рыба в манной крупе Для любителей полакомиться ...   26.12.2017 - 21:02
- - Веселая Снежинка   Свекольная ботвинья с квасом Ботвинья – чрезвыч...   27.12.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Рыбные расстегаи Расстегаи – старинное русское ...   10.01.2018 - 22:59
- - Синеглазка   Ушное с черносливом Старинное русское слово «уш...   11.01.2018 - 10:05
- - Синеглазка   Винегрет «Столичный» с мясным ассорти Попробуй ...   17.01.2018 - 10:39
- - Синеглазка   Старинная русская кухня или что готовили наши праб...   22.01.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Блинный пирог: оригинальные рецепты Традиционные ...   30.01.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Блинный пирог с творогом Ингредиенты: 10-12 шт...   30.01.2018 - 22:04
- - Синеглазка   Блинный пирог с грибами Ингредиенты: 10-15 тон...   30.01.2018 - 22:10
- - Синеглазка   Блинный пирог с яблоками Ингредиенты: 5-6 тонк...   30.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Блинный пирог с мясом Ингредиенты: 15 тонких б...   30.01.2018 - 22:24
- - Синеглазка   Расстегай с фаршем Исконное русское блюдо, ка...   3.03.2018 - 12:57
- - Синеглазка   Постный борщ Ингредиенты: 1 головка репчатого лук...   18.03.2018 - 12:13
- - Синеглазка   Караси в сметане Ингредиенты: караси, мука, расти...   18.03.2018 - 12:30
- - Синеглазка   Суп в русской кухне. Щи В России, как ни в одно...   18.03.2018 - 22:01
- - Синеглазка   Грибная лапша Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан пш...   19.03.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Маринованная капуста Ингредиенты: 1 небольшой ...   20.03.2018 - 11:19
- - Синеглазка   Щука в сметане Ингредиенты: 1 щука (1-1,5 кг), 2 ...   21.03.2018 - 12:48
- - Синеглазка   Рассыпчатая гречневая каша с грибами Ингредиент...   22.03.2018 - 18:18
- - Синеглазка   Жаворонки Ингредиенты: 0,5 л воды, 10 г сухих ...   5.04.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Медовая коврижка Ингредиенты: 500 г жидкого мё...   15.04.2018 - 21:41
- - Синеглазка   Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом — закрытый ру...   24.04.2018 - 12:50
- - Эллочка   люблю кулебяку. надо попробовать   24.04.2018 - 15:37
- - Синеглазка   Расстегаи с курицей Расстегаи - визитная карточ...   9.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Курник со свининой Глава русского стола и корол...   10.06.2019 - 12:24
- - Синеглазка   Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо ру...   14.06.2019 - 12:02
- - Синеглазка   Солянка сборная мясная с картошкой Солянка - од...   14.06.2019 - 12:30
- - Синеглазка   Рыбная солянка «Трактирная» Солянка - старинно...   14.06.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Русские пряники / Пряники рецепт /Старинное русско...   14.06.2019 - 21:53
- - Синеглазка   Пшенник Предлагаем приготовить одно из блюд рус...   17.06.2019 - 21:11
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 17.06.2019 - 21...   3.07.2019 - 17:15
- - Синеглазка   Рассольник с колбасой Рассольник - один из самы...   23.06.2019 - 11:34
- - Синеглазка   Крупеник гречневый Крупеник из гречки - традици...   24.06.2019 - 12:39
- - azazzelle   Когда нибудь доеду до Руси и буду есть,есть,есть в...   24.06.2019 - 16:21
- - Синеглазка   Скоблянка Скоблянка - блюдо русской кухни из мя...   25.06.2019 - 21:52
- - Синеглазка   Курник с курицей и картошкой Ингредиенты Для те...   29.06.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Пельмени «Сибирские» Фарш для сибирских пельмен...   1.07.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Творожная запеканка на сметане с манкой Творожн...   1.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Классические пожарские котлеты со сливочным маслом...   2.07.2019 - 12:43
- - Синеглазка   Бефстроганов классический Бефстроганов - блюдо,...   2.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Расстегаи с семгой На Руси часто пекли расстега...   3.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Рыбное суфле, как в садике Домашний рецепт приг...   4.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Лапшевник из макарон Лапшевник - это старинное ...   5.07.2019 - 12:29
- - Синеглазка   Щи из квашеной капусты со свининой Щи из квашен...   5.07.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Рисовая запеканка как в детском саду Ингредиент...   5.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Жареные опята с картошкой Картошка, жареная с г...   5.07.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Тефтели с рисом в томатном соусе Ингредиенты Дл...   6.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Квашеная капуста быстрого приготовления Квашена...   6.07.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом Сала...   7.07.2019 - 18:49
- - ShakuDancer   Оливье будет вкусно с любыми огурцами))   7.07.2019 - 18:50
- - Синеглазка   Пшенная каша с тыквой в духовке Каши — замечате...   8.07.2019 - 12:38
- - Синеглазка   Рыбные котлеты как в детском саду Как и все дру...   8.07.2019 - 19:15
- - Синеглазка   Ватрушки с вареньем Самое подходящее или привыч...   9.07.2019 - 11:17
- - Синеглазка   Курник с рыбой и рисом Курник - один из самых и...   9.07.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке Хо...   10.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Сырники на пару в мультиварке Любите полезные и...   11.07.2019 - 10:50
- - Синеглазка   Пышные оладьи на простокваше Ингредиенты Прост...   11.07.2019 - 18:06
- - Синеглазка   Мясо по-французски с фаршем Еще один необычный ...   12.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Запеканка овощная с кабачками Простой и вкусный...   13.07.2019 - 13:05
- - Синеглазка   Постный зелёный борщ Предлагаем вашему вниманию...   13.07.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творог...   14.07.2019 - 13:01
|- - Апостол Иуда   Цитата(Синеглазка @ 14.07.2019 - 12...   14.07.2019 - 13:53
- - Синеглазка   Тушеная капуста как в детском саду Тушеная капу...   14.07.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Классический курник Если вы приготовите классич...   14.07.2019 - 21:25
- - Синеглазка   Сырник с вареной сгущенкой и черносливом Хотим ...   15.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Пряники медовые С незапамятных времен пряники п...   15.07.2019 - 18:09
- - Синеглазка   Тушеная картошка Тушеная картошка - отличный ва...   16.07.2019 - 13:16
- - Синеглазка   Тыква, запеченная с медом и корицей Тыква - ово...   16.07.2019 - 13:38
- - Синеглазка   Оливье с курицей и кукурузой Салат «Оливье» — р...   16.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Ажурные блинчики на кефире с дырочками Ингредие...   17.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Шарлотка без яиц Ингредиенты Манная крупа - 1 ...   18.07.2019 - 13:36
- - Синеглазка   Мясо по-купечески Мясо по-купечески - это безум...   18.07.2019 - 21:59
- - Синеглазка   Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом Если у в...   19.07.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Моченые яблоки Приготовить моченые яблоки в дом...   20.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Суп со щавелем и мясом Сегодня готовим вкусный ...   20.07.2019 - 19:32
- - Синеглазка   Стейк из семги в духовке Ингредиенты Семга - 4...   21.07.2019 - 19:12
- - Синеглазка   Ряженка в домашних условиях Ряженка - это аутен...   22.07.2019 - 11:37
- - Синеглазка   Печенье из козульного теста Еще в поморских сел...   23.07.2019 - 20:50
- - Синеглазка   Яблоки запечённые с мюсли Ингредиенты Яблоки ...   24.07.2019 - 19:16
- - Синеглазка   Кулебяка с судаком Кулебяка - традиционная русс...   25.07.2019 - 18:24
- - Синеглазка   Кулебяка с грибами Ингредиенты Для теста: Мука...   26.07.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Кабачковые оладьи с картофельным пюре Кабачки с...   27.07.2019 - 21:41
- - Синеглазка   Холодец из говядины и курицы Холодец – празднич...   28.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Бутерброды «Барышня крестьянка» Вкусные и сытны...   29.07.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Зеленые щи с крапивой и щавелем Ингредиенты Ща...   30.07.2019 - 11:30
- - Синеглазка   Кутья из пшена с сухофруктами Кутья – славянско...   30.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Кокурки волжские Каждый год после Пасхи возника...   31.07.2019 - 18:32
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 19:51