![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русские пряники / Пряники рецепт /Старинное русское лакомство ![]() Что такое русский пряник? Это одно из самых старинных русских праздничных и ярмарочных угощений. На свадьбу, на крестины, именины, рождественские колядки пряники пекли в каждом городе. И форма, и рецепт пряников, и украшение у всех были разными. Чем отличается тульский пряник от рязанского, как приготовить пряники в домашних условиях, читайте далее. История пряника Первые пряники испекли египтяне. Они пекли плоские лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед добавляют в само тесто. На Руси первые пряники появились в начале девятого века и назывались «медовым хлебом». Пеклись медовые хлеба из смеси ржаной муки, меда и ягодного пюре или сока. Название «пряник» появилось значительно позже. Уже в двенадцатом столетии пряник стал походить по составу на современный. В него кроме муки и меда вошли восточные и местные пряности и специи. Развитие и процветание пряничных мастеров продолжалось на протяжении восемнадцатого и девятнадцатого веков. Первые пряники имели несколько разновидностей, и чаще всего это были «лепные», то есть слепленные вручную. На Севере России делали традиционные рождественские «козули», которые вырезались из очень плотного теста, а затем украшались разноцветной глазурью. Для «козуль» готовили специальный компонент – «жженку», состоящую из сахарного сиропа, доведенного до очень густого состояния, со специфическим янтарно-коричневым цветом. Обязательными компонентами в пряниках являются черная и белая кондитерская патока и жженый сахар. Часто пряники готовят с начинкой из фруктового пюре, иногда добавляют орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Знаете ли вы, что такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. Есть даже музеи пряников, где хранятся экспонаты, которым около 300-т лет. И они даже сохранили свой первоначальный вид и медовый аромат. Только вот кушать такой пряник не рекомендуется, не только из-за исторической ценности, но и из-за твердокаменного содержания. Пряники там попросту засохли. Виды пряников / Рецепт тульского пряника Печатные пряники, как это уже понятно из названия, украшали оттиском печати на лицевой стороне перед тем, как поставить в печь. Таковы знаменитые тульские пряники. На печати обычно были изображены сказочные персонажи или восточные узоры и рисунки. Иногда на печатях можно было встретить герб города или другие символы. Рязанские пряники покрывались белой глазурью и часто имели форму куполов у церквей. Вкус у них также отличался. В тесто на пряники добавлялся тмин или анис. От этого и специфический вкус и аромат пряника. Дошедший до наших дней рецепт настоящего тульского пряника (пряники рецепт) не помнит точных пропорций, но дает нам возможность поэкспериментировать и попробовать приготовить пряник, который пекли лет триста назад в Тульской губернии. В размягченное сливочное масло добавить жидкий мед и яйца, тщательно взбить. Просеять муку и замесить тесто на воде с содой. Для начинки уварить яблоки с сахаром, чтобы те стали густым повидлом. Тесто раскатать, сложить в два слоя, поместить охлажденную начинку между слоями. Поставить тесто в духовку. Готовый пряник вынуть. Охладить и нанести глазурь. Снова поместить пряник в печь, чтобы глазурь схватилась и затвердела. Медовые пряники / Пряники рецепт Ингредиенты: 500 г муки 200 г меда 200 гр сахарной пудры 2 яйца 100 мл растительного масла 1\2 ч.л. соды Пряности (кардамон, имбирь, анис, гвоздика, корица) Какао порошок - для темного теста Способ приготовления: Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить растительное масло соду и мед. Пряности измельчить в ступке. Понадобится около 1 чайной ложки без горки этой смеси специй. Всыпать в яйца специи и муку. Перемешать. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет. В оставшееся тесто добавить какао порошок и вымесить. Шоколадное тесто также убрать в пакета. Оба пакета на ночь поместить в холодильник. Тесто за ночь хорошо пропитается пряностями и его можно выпекать. Раскатать тесто и вырезать различные фигурки. Разложить фигурки на противень, смазанный растительным маслом. При выпекании медовые пряники хорошо увеличатся в размере, поэтому раскладывать фигурки нужно на расстоянии 1 - 2 см. друг от друга. Выпекаем пряники в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовые медовые пряники снять с противня пока они горячие и разложить на ровной поверхности. Когда остынут, пряники станут жесткими, но уже на следующий день отмякнут. Украшение пряников глазурью Глазурь: Растереть один яичный белок с 200 гр. сахарной пудры, четвертью чайной ложки картофельного крахмала и лимонного сока, до густой блестящей массы. Выложить глазурь в пакет, отрезать уголок и нарисовать на пряниках рисунки и узоры по вкусу и фантазии. Глазурь быстро застывает и медовые пряники готовы! Сегодня медовые пряники встречаются в Польше, в Беларуси, Северной Европе. Европейский пряник это нечто среднее между сдобным печеньем и нашим пряником, но более распространены пряники в России. Такого изобилия видов пряников, вкусов и ароматов нет нигде в мире, да и само понятие «пряник» это как синоним традиционной русской кулинарии. Поверьте, пряники достойны, чтобы их пекли не только по великим праздникам. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:51 |