![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буддизм - религиозная доктрина зародившаяся больше двух с половиной тысяч лет назад в Индии как одно из многих еретических учений этического плана, быстро сумевшее стать официальной религией.
Корень учения - проповеди избавления от земных страданий путем отказа от желаний (осознания 10 оков-иллюзий) и достижение (стремление) "высшего просветления" - нирваны, которое позволяет вырваться (в некоторых пассивных направлениях - дождаться) из кармического круга перевоплощений, и повторить Путь установителя доктрины - Гуатамы Будды. Что мы знаем и как относимся к самой этой доктрине, представляющей на сегодняшний день две основных школы - Хинаяны и Махаяны? И поскольку мировой авторитет Буддизма достаточно высок, как мы относимся к тому факту что он - как социопризнаная доктрина пытается ( и вполне успешно) пустить ростки и на российской почве. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 84 Регистрация: 20.02.2007 Пользователь №: 8940 Из: г. Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди моих учителей были и буддисты Сомневаюсь, что человек, который перелопатил буддизм и врубился в него станет говорить, что это религия. Kolyada -ты буддист? Какой школы? Я бы не сказал, что я буддист, хотя ты меня назвал бы буддистом. Про школу - ни к какой, хотя имею к некоторым отношение. Просто буддизм асоциален Давай цитату, которая покажет, что буддизм ассоциален. Если речь о монашестве, то эту традицию вообще не стоит рассматривать, так как к нам мирянам она никакое отношение не имеет и работает она в монастыре... Если вести речь о Ламах, снявших с себя монашеские обеты, и которые ездят дают учение, то там ничего асоциального нету. ЗЫ: особенно круто это слышать, когда Буддийский Лама говорит будьте хорошими Христианами и не переходите в другую религию... вобще ассоциально:)) Вещи разные суть одна приблизительно я вообще говорю о культуре... ведь основа БУддизм. Ты с ума сошла? Буддизм и Брахманизм суть одна... :)ЛОЛЗЫ: не понимание оно от незнания(это некритика просто когда точно не знаешь что и как, фантазируешь не относящееся к делу). ЗЫ: по-поводу Ламаисткого буддизма: шиваиты говорят даже, что самые полные тантрические(если уж эти то сутрические и подавно) учения сохранены только в Тибете, так что не надо мне про то, что что-то от чего-то отошло... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сомневаюсь, что человек, который перелопатил буддизм и врубился в него станет говорить, что это религия. А чем тебе термин "религия" не нравится? Это же не наука и не просто гимнофилософия. Если в определённом учении затронут космогонический принцип - это и есть религия. Цитата Давай цитату, которая покажет, что буддизм ассоциален В контакте с обществом просветления вряд ли можно добиться. А основная догма буддизма - неважно каким Путем но человек идет к Поиску Акта Выхода (или Перехода, кому как нравится ![]() И ещё ассоциальность проявляется в том что всех разом (народ или человечество целиком) к Прозрению подвести невозможно, потому что оно открывается только в ЛИЧНОМ откровении. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:52 |