IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Болгарская кухня
Зеленка
сообщение 23.06.2010 - 12:50
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.

Многие болгарские национальные блюда приготовляют на скаре - большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, фаршированные сладким перцем, блюда из дичи.

В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.



Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.



Из вторых блюд распространены баранина, телятина и свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи - блюда из мяса, риса и овощей, плакии - блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла, яхнии - тушеное мясо с овощами и луком или только овощи с луком, кебабы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата).

В завершение обеда принято подавать черный кофе или кофе по-восточному.

Рецепт яблочного пирога по-болгарски:

Ингредиенты:
175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, изюм и толченый миндаль по вкусу.
Для желе: 1 стакан яблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина.

Приготовление:
Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто. Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня.
Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке.
Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.06.2019 - 22:09
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Банница болгарская с брынзой



Ингредиенты
Тесто:


Кефир - 115 г
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 185 г
Масло сливочное - 70 г

Пошаговый рецепт

Для болгарской банницы с брынзой возьмём такие продукты: кефир, воду, муку, соду, соль, брынзу, масло сливочное, куриные яйца, сметану.
Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать хлебопечку, что я и сделала, чтобы облегчить процесс. В форму налейте тёплую воду и кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавьте пшеничную муку. Запустите программу "тесто" на 1 час. В принципе, когда образуется хороший колобок, можно отключить хлебопечку и готовить дальше.
Пока готовится тесто займитесь начинкой. В глубокой посуде взбейте сметану и куриные яйца до однородного состояния.
Брынзу нарежьте маленькими кусочками.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут. Разделите тесто на 8 ровных частей.
Теперь, как можно тоньше, раскатайте каждую часть по очереди. Доску припыльте мукой, чтобы тесто не липло. Можно аккуратно растянуть пласт руками. Подберите подходящую форму (у меня диаметр 25 см). Застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите первый тонкий пласт, смажьте небольшим количеством масла. Посыпьте немного брынзы и налейте несколько ложек яичной смеси.
Распределите количество начинки и сливочного масла на 6-7 пластов. Чередуйте пласты с начинкой. Два пласта необходимо оставить для оформления пирога.
Два последних пласта порвите руками и уложите сверху в хаотичном порядке.
Добавьте кусочки оставшегося сливочного масла и остатки яичной смеси. Выпекайте в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета.
Болгарская банница с брынзой готова.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Болгарская кухня   23.06.2010 - 12:50
- - La_gata   Чорба с баклажанами Для рецепта вам потребуется...   7.02.2011 - 14:44
- - ShakuDancer   Быстрый болгарский суп с овощами баклажаны 1 штука...   5.12.2014 - 11:41
- - Синеглазка   Перец с брынзой в сухарях Ингредиенты: 1.Перец сл...   27.04.2016 - 9:03
- - Синеглазка   БАННИЦА С БРЫНЗОЙ кг муки, 480 г масла сливочного...   27.04.2016 - 9:12
- - Веселая Снежинка   3 рецепта болгарской кухни Благодатный климат и п...   13.12.2017 - 10:25
- - Синеглазка   Баница в мультиварке Баница – болгарское традиц...   21.01.2018 - 12:47
- - Синеглазка   Куриный суп с болгарским перцем В супе-пюре из ...   1.03.2018 - 11:25
- - Синеглазка   Баница из лаваша с творогом и брынзой Баница — ...   24.04.2018 - 11:57
- - Синеглазка   Сладкий болгарский хлеб Ингредиенты для теста: ...   8.05.2018 - 13:12
- - Синеглазка   Чушка бюрек Ингредиенты: перец болгарский — 8 ...   22.05.2018 - 18:51
- - Синеглазка   Суп «Таратор» «Таратор» - холодный суп, популя...   9.06.2018 - 21:36
- - Синеглазка   Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки — это...   22.09.2018 - 21:07
- - МилыйАнгел   Как интересно. я в тесто не добавляю воду только ...   22.09.2018 - 21:18
- - Синеглазка   Гювеч болгарский Гювеч — традиционное блюдо бол...   4.06.2019 - 21:20
- - Синеглазка   Банница болгарская с брынзой Ингредиенты Тесто:...   17.06.2019 - 22:09
- - Синеглазка   Брынза по-шопски Брынза по-шопски или сирене по...   18.06.2019 - 12:41
- - Синеглазка   Суп Таратор на кефире Классический Таратор родо...   24.06.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Лютеница болгарская Лютеница - овощной соус бол...   1.07.2019 - 19:17
- - Синеглазка   Перец фаршированный, запеченный в духовке Ингре...   8.07.2019 - 13:17
- - Синеглазка   Запеканка из баклажанов по-болгарски Хотим пред...   16.07.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Каварма болгарская Болгарская кухня - это смесь...   30.07.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Чушка бюрек Чушка бюрек - это очень популярная...   17.08.2019 - 21:28
- - Синеглазка   Тутманик Тутманик - одно из лучших блюд болгар...   26.09.2019 - 21:16
- - Синеглазка   Кебабчета по-болгарски Кебабчета по-болгарски ...   22.10.2019 - 19:21
- - Синеглазка   Кебабчета по-болгарски Кебабчета по-болгарски ...   31.10.2019 - 21:19
|- - Mggu   Я в кухне не привередлив, не люблю только морепрод...   1.12.2023 - 22:45
- - Sanibel   Была пару раз в Болгарии, очень нравится их кухня.   2.12.2023 - 11:53


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 15:24