IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Аргентинская кухня
Синеглазка
сообщение 20.06.2019 - 12:02
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Аргентинская кухня




Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей - индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской).
Также весьма ощутимое влияние на аргентинскую кухню оказала сельскохозяйственная специализация страны - Аргентина производит очень много говядины и пшеницы. Поэтому в меню аргентинцев круглый год присутствуют блюда из говядины и телятины, а также всевозможная выпечка - фокачча (итальянский хлеб), пицца, различные виды макарон, пироги и т.д.
Ну и, конечно же, в силу своего географического расположения аргентинцы потребляют огромное количество разнообразных морепродуктов, оливкового масла (наследие европейских «гостей») и пряностей, которыми изобилует местная природа.
Однако есть в Аргентине и уникальные блюда, достойные всеобщей любви и признания.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.06.2019 - 12:20
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Аргентинский салат «Ensalada rusa»



Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, что один американский (в смысле из США) кулинарный журнал пишет: "Аргентинская вечеринка немыслима без «Ensalada rusa»". Как же переводится название этого "салатного лица" аргентинской кухни за рубежом? Мысленно включайте у себя в голове звук фанфар! "РУССКИЙ САЛАТ"!
Что за кулинарно-историческая диковинка этот аргентинский салат «Ensalada rusa»? Сейчас уже трудно сказать, был он завезен русскими эмигрантами или попал в Аргентину через Испанию (где существует салат с точно таким же названием и составом, и где, рассуждая логически, русских эмигрантов было все же побольше, чем в Аргентине). Думаю, зная перевод и состав, любой русский сразу опознает в нем наш старый, добрый и всеми любимый оливье. Ну вот, в обеих Америках его тоже любят и ценят (и помнят о русскости его происхождения), но готовят с чуток другим набором ингредиентов.
Аргентинский салат «Ensalada rusa» более лаконичен, чем оливье. У него всего три базовых ингредиента - картошка, морковь и зеленый горошек. В Америке продается даже соответствующая готовая смесь. Горошек можно взять как свежий, так и консервированный. Яйца не обязательны, но иногда используются, причем не только в основном составе, но и для декора: поверх салата выкладываются четвертинки яйца, разрезанного по оси. Традиционная заправка «Ensalada rusa» - майонез. Однако, поскольку этот салат из-за овощной основы любят вегетарианцы, изредка встречается вариант и с растительным маслом и уксусом. Дополнительные ингредиенты, не то что бы привычные русским в оливье - тунец, креветки, оливки, каперсы. Возможные приправы - соль, перец, петрушка, лук как репчатый, так и резанец.
«Ensalada rusa» считается картофельным, т.е. соотношение компонентов должно быть таково, чтобы картошки было все-таки больше всего. У меня на 400 г картошки - 100 г мороженого зеленого горошка, 50 г моркови и 2 ст.л. майонеза.

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Морковь - 50 г
Горох зеленый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт

Картошку и морковь отвариваем. Картошку - до мягкости, морковь - минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) - наоборот, не до мягкости.
Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.
Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие - что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.
Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь - или шайбами, или кубиками - в зависимости от диаметра моркови.
Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.
Вот такой вот русский эмигрант на аргентинской земле у нас получился. Что его, я бы сказала, оптически выгодно отличает от оливье - яркий зеленый горошек. И по вкусу этот компонент тоже очень интересен. Думаю, благодаря ему аргентинский салат «Ensalada rusa» у меня с оливье вообще как-то не проассоциировался - было ощущение, как от какого-то овощного салата, никаких ассоциаций со "вкусом детства".



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Аргентинская кухня   20.06.2019 - 12:02
- - Синеглазка   Альфахор (Альфахорес) Альфахор (Альфахорес) - э...   20.06.2019 - 12:11
- - Синеглазка   Аргентинский салат «Ensalada rusa» Аргентинский...   20.06.2019 - 12:20
- - Синеглазка   Дульсе де лече Карамельно-молочный вкус Дульсе ...   21.06.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Милянеса аргентинская Аргентинская Милянеса - э...   1.07.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Аргентинское рагу в тыкве Шикарный осенний реце...   8.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Аргентинский пирог «Torta negra» Предлагаем исп...   17.07.2019 - 21:59
- - Синеглазка   Банановый рис Рецепт этого несложного блюда из ...   31.07.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Соус Чимичурри Соус Чимичурри – пикантный яркий...   20.08.2019 - 20:31
- - Синеглазка   Аргентинские ребрышки Готовим аргентинские реб...   4.12.2019 - 18:43
|- - Mggu   Цитата(Синеглазка @ 4.12.2019 - 18:4...   30.04.2024 - 23:39
|- - Marvin!   Цитата(Синеглазка @ 4.12.2019 - 18:4...   30.04.2024 - 23:56
- - Айя-Софи   Mggu мясо с медом не все понимают),но я люблю   1.05.2024 - 5:23


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 2:54