IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Аргентинская кухня
Синеглазка
сообщение 20.06.2019 - 12:02
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Аргентинская кухня




Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей - индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской).
Также весьма ощутимое влияние на аргентинскую кухню оказала сельскохозяйственная специализация страны - Аргентина производит очень много говядины и пшеницы. Поэтому в меню аргентинцев круглый год присутствуют блюда из говядины и телятины, а также всевозможная выпечка - фокачча (итальянский хлеб), пицца, различные виды макарон, пироги и т.д.
Ну и, конечно же, в силу своего географического расположения аргентинцы потребляют огромное количество разнообразных морепродуктов, оливкового масла (наследие европейских «гостей») и пряностей, которыми изобилует местная природа.
Однако есть в Аргентине и уникальные блюда, достойные всеобщей любви и признания.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.06.2019 - 21:23
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дульсе де лече



Карамельно-молочный вкус Дульсе де лече чем-то напоминает сгущёнку. Можно подавать его как десерт или добавку к блинам, пропитывать выпечку.

Ингредиенты

Молоко 3,2% - 500 мл
Сахар - 125 г
Сода - 2 г
Ваниль - 1 стручок

Пошаговый рецепт

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.
Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.
Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь - ниже среднего или слабый.
Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.
Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.
И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.
Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. Получилось примерно 250 мл готового продукта.
Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так. Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Аргентинская кухня   20.06.2019 - 12:02
- - Синеглазка   Альфахор (Альфахорес) Альфахор (Альфахорес) - э...   20.06.2019 - 12:11
- - Синеглазка   Аргентинский салат «Ensalada rusa» Аргентинский...   20.06.2019 - 12:20
- - Синеглазка   Дульсе де лече Карамельно-молочный вкус Дульсе ...   21.06.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Милянеса аргентинская Аргентинская Милянеса - э...   1.07.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Аргентинское рагу в тыкве Шикарный осенний реце...   8.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Аргентинский пирог «Torta negra» Предлагаем исп...   17.07.2019 - 21:59
- - Синеглазка   Банановый рис Рецепт этого несложного блюда из ...   31.07.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Соус Чимичурри Соус Чимичурри – пикантный яркий...   20.08.2019 - 20:31
- - Синеглазка   Аргентинские ребрышки Готовим аргентинские реб...   4.12.2019 - 18:43
|- - Mggu   Цитата(Синеглазка @ 4.12.2019 - 18:4...   30.04.2024 - 23:39
|- - Marvin!   Цитата(Синеглазка @ 4.12.2019 - 18:4...   30.04.2024 - 23:56
- - Айя-Софи   Mggu мясо с медом не все понимают),но я люблю   1.05.2024 - 5:23


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 3:58