IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Австрийская кухня
Зеленка
сообщение 23.06.2010 - 12:41
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире.



Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д.

Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука.

В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво.



Рецепт яблочного штруделя:

Ингредиенты:

Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли

Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра

Приготовление:

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 23.06.2019 - 18:39
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат со стручковой фасолью и укропом



Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском - это тонкая зеленая фасоль.
Заправка у салата - по-моему, абсолютно уникальная - мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне - впервые.
Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для варки фасоли

Пошаговый рецепт

Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 г замороженной зеленой фасоли (не замороженной - меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса - 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.
Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).
Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.
Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).
В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения. Пока заправка закипает, нарезать укроп.
Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.
Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Австрийская кухня   23.06.2010 - 12:41
- - La_gata   Шницель по-венски Для рецепта вам потребуется: ...   7.02.2011 - 14:46
- - Веселая Снежинка   Semmelknoedelsuppe (суп с хлебными кнёдликами) ...   4.12.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Национальная кухня: Венский шницель Шницель по-...   5.01.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Яблочный штрудель Очень изысканное и вкусное ла...   15.03.2018 - 13:17
- - Синеглазка   Венские вафли с изюмом Ингредиенты: 100 г саха...   9.06.2018 - 21:18
- - Синеглазка   Линцский торт Ингредиенты Орехи молотые - 125 ...   8.07.2018 - 19:11
- - Синеглазка   Штрудель из яблок Штрудель из яблок - это тради...   15.05.2019 - 21:17
- - Синеглазка   Бакхендель (курица по-венски) Бакхендель или ку...   14.06.2019 - 18:37
- - Синеглазка   Салат со стручковой фасолью и укропом Этот сала...   23.06.2019 - 18:39
- - Синеглазка   Австрийский императорский омлет По своей тексту...   30.06.2019 - 12:51
- - Синеглазка   Печенье Венское с вареньем Венское печенье с ва...   6.07.2019 - 21:42
- - Синеглазка   Тафельшпиц Ингредиенты Говядина (мякоть) - 800...   14.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Капустный шницель Шницель - это традиционное бл...   28.07.2019 - 19:22
- - Синеглазка   Пирожки "Меттерних" Рецепт родом из ...   12.08.2019 - 19:18
- - Синеглазка   Шницель из телятины Шницель из телятины - трад...   14.09.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Штрудель с тыквой Штрудель - очень вкусная авс...   7.11.2019 - 21:40


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 1:37