IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Индийская кухня
Синеглазка
сообщение 27.04.2016 - 8:26
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пельмени «по-индийски»


Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 23.06.2019 - 21:18
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Расам



Предлагаем вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, если вы любите в меру острые блюда, тогда вам непременно нужно попробовать такой супчик. Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус.
Тем, кто держит пост, тоже очень рекомендуем разнообразить свой рацион этим великолепным супом. Всего 40 минут - и вы обладатель чудесного индийского блюда Расам.

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл

Пошаговый рецепт

Итак, приготовим необходимые ингредиенты для супа расам. Что касается специй - если у вас нет порошка манго, можете заменить его соком лимона, поскольку порошок манго добавляет в суп кислинку. Остальные специи вполне доступны, а их количество вы можете подобрать под свой вкус. Острый перец можно взять и сухой, и свежий. У меня - маринованный.
В оригинальном рецепте нужно использовать кунжутное масло, но я его не нашла и взяла оливковое. Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном. Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавим к маслу и прожарим в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Теперь добавим соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.
Овощи почистим и порежем мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. У меня замороженные черри, поэтому я их порезала на 2-4 части. Острый перчик возьмите по вкусу.
Опустим овощи к специям, прожарим 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы.
Теперь добавим 2 стакана воды и будем варить бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.
Спустя указанное время добавим в бульон чечевицу. Варим расам ещё 10 минут. Тем временем помоем и порежем кинзу.
Через 10 минут выключим огонь, снимем кастрюлю с плиты, добавим кинзу и дадим настояться супу 5-7 минут. Расам готов! Подавайте расам с кинзой, чесноком и острым перчиком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Индийская кухня   27.04.2016 - 8:26
- - Синеглазка   Дхал Дхал суп – существует поговорка, что хотя б...   27.04.2016 - 8:33
- - Синеглазка   Курица карри » Кликните сюда для просмотр...   10.08.2017 - 9:31
- - МилоеСоздание   (Надеюсь не ошиблась темой.) Особенности национал...   20.08.2017 - 23:33
- - Синеглазка   Индийский хлеб паратха (Слоеный хлебец из муки гру...   2.12.2017 - 22:49
- - мадам Ткачук   От тот курячий суп. Яки таки ,,коренья,, - 1 пучок...   2.12.2017 - 23:01
- - Веселая Снежинка   Сладкий кусочек Востока на вашей кухне Индийска...   11.12.2017 - 11:24
- - Веселая Снежинка   Курица-тандури Курица-тандури популярное индийс...   21.12.2017 - 9:45
- - Веселая Снежинка   Молочный чай со специями Масала чай (молочный ч...   26.12.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Чечевичный суп (Masoor Dhal) Предлагаем вам поп...   4.01.2018 - 21:56
- - Шальная Императрица   Очень люблю индийскую кухню. Покупаю их приправы в...   4.01.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Пряный карри с курицей Любишь азиатскую кухню? ...   14.01.2018 - 22:48
- - Синеглазка   Индийские овощные фрикадельки Традиционная инди...   16.01.2018 - 19:54
- - Синеглазка   Бхайджи / Индийская кухня Это угощение индийской ...   23.01.2018 - 9:27
- - Синеглазка   Чатни яблочный (индийское блюдо) Ингредиенты: ...   29.01.2018 - 10:13
- - Синеглазка   Картошка по-бомбейски Ингредиенты: - 1 кг кар...   24.02.2018 - 22:08
- - Синеглазка   Алу паратха - индийские лепешки с картофельной нач...   12.03.2018 - 22:32
- - Синеглазка   Лепешки пури Ингредиенты: Мука — 400 г Растит...   12.03.2018 - 22:45
- - Синеглазка   Паратха - индийские лепешки Ингредиенты: - 230...   12.03.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Индийская кухня. Пряности Словосочетание «индий...   19.03.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Современный суп дхал или дал Ингредиенты (4 пор...   20.03.2018 - 11:24
- - Синеглазка   Расгуллы (индийское блюдо) Ингредиенты: 1 л мо...   21.03.2018 - 11:52
- - Синеглазка   Шримати Шримати — индийский яблочный пирог из к...   8.02.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Индийский кхир Индийский кхир - сладкое блюдо. Не...   30.05.2019 - 21:34
- - Синеглазка   Бурфи Бурфи пришла к нам из Индии и представляе...   14.06.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Расам Предлагаем вам приготовить замечательный ...   23.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Бхатури Предлагаем вам приготовить очень вкусны...   30.06.2019 - 13:02
- - Синеглазка   Самоса Самосы - пирожки индийской кухни, могут ...   7.07.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Алу паратха Алу паратха – индийская лепёшка с к...   15.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Рава Ладу Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматны...   28.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кесари "Кесари" — шафрановый десерт и...   7.08.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Кхир Кхир — праздничное блюдо, традиционное в ...   14.08.2019 - 19:37
- - Синеглазка   Кеджери Рецепт индийского блюда кеджери - жарк...   26.09.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Огуречная райта Райта — индийский густой соус ...   2.11.2019 - 18:08
- - Синеглазка   Манговое ласси Ласси — индийский напиток на ос...   11.11.2019 - 21:31
- - Синеглазка   Индийская халва Рецептов индийской халвы множе...   15.11.2019 - 21:46
- - Апостол Иуда   За рецепты не скажу, но непосредственно кушать в И...   16.11.2019 - 7:25


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:39