![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами. В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом. Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона. Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды. Рецепты: Свинина по-алентежански ![]() Для рецепта Вам потребуются: - свинина (филе) - 900г - сухое белое вино - 1.5 стакана - паприка - 1 ч.л. - соль - 2.5 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - оливковое масло - 3 ч.л. - помидоры (свежие) - 2 шт. - сушеный красный перец - 1/4 ч.л. - моллюски (в раковинах) - 24 шт. - свежая зелень петрушки - 1 большой пучок В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой. Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут. Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой. Карпаччо из лосося ![]() Для рецепта Вам потребуются: - салат (кочан) - 1 шт. - сладкий перец - 2 шт. - лосось (филе) - 350г - сок - 1 лимона - укроп - 1 пучок - оливковое масло - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо. Миндальный рулет ![]() Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 20г - миндаль (очищенный) - 150г. Яйца растереть с сахаром, миндаль поджарить и размолоть, смешать все это с мукой. На смазанный маслом противень вылить полученную смесь и выпекать в духовке при средней температуре. Когда тесто зарумянится, выложить его на полотенце, посыпанное сахаром, и свернуть в рулет. Остудить и нарезать на кусочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Португальский куриный суп с лимоном и мятой
![]() Ингредиенты Курица - 600 г Лимон - 1 шт. Паста орзо или рис - 150 г Сельдерей - 1 черешок Лук - 1 шт. Перец чили хлопья - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мята свежая - 10 г Петрушка - 2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально) Вода - 1,5 л Пошаговый рецепт Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит. В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки. Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа. Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю. Добавим перец чили в хлопьях. Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю. НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук. С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса. Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим. Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо. Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня. Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:48 |