IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Австрийская кухня
Зеленка
сообщение 23.06.2010 - 12:41
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире.



Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д.

Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука.

В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво.



Рецепт яблочного штруделя:

Ингредиенты:

Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли

Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра

Приготовление:

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 30.06.2019 - 12:51
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Австрийский императорский омлет



По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора.
Австрийский императорский омлет Kaiserschmarrn (а это именно он) отменно подойдет на завтрак или дополнит обед в качестве сладкого десерта. Омлет великолепно сочетается с ягодами, джемами и мороженым, также его можно щедро засыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Молоко – 125 мл
Мука пшеничная – 65 г
Сливочное масло – 15 г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для присыпки

Пошаговый рецепт

Яйца достаньте из холода незадолго до приготовления, чтобы они имели комнатную температуру. Очень аккуратно отделите белок от желтка у каждого яйца. Желтки поместите в глубокую мисочку, а белковую массу влейте в высокий стакан для взбивания, добавьте к ней буквально щепотку соли. Белки взбивайте миксером или электровенчиком на самых высоких скоростях до получения плотной и пышной пены. Отставьте белковую пену на время в сторону, она пригодится вам в дальнейшем.
К желткам всыпьте указанное количество сахарного песка и ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, только в большем объеме.
Компоненты взбивайте венчиком на протяжении нескольких минут, чтобы сахарные крупинки максимально растворились в яичной массе.
В эту смесь влейте порцию молока. Молочный продукт также должен быть комнатной температуры.
Муку обязательно просейте через сито, чтобы омлет был воздушнее. Муку небольшими порциями подсыпайте в основной состав, параллельно перемешивая венчиком, чтобы ликвидировались все возможные комочки.
Далее в несколько подходов подмешайте белковую пену.
В результате у вас получится очень нежное тесто для омлета. Хорошо его перемешайте, обратите внимание, чтобы не было ни одного комочка, в противном случае пройдитесь по тесту погружным блендером.
На конфорке разогрейте сковороду, поместите кусок сливочного масла, растопите его. Огонь держите на низком уровне, поскольку сливочное масло очень быстро горит. После разогрева влейте в сковороду тесто, прикройте крышкой. Томите омлет на маленьком огне примерно 5 минут.
Как только низ изделия подрумянится, переверните его на другую сторону, даже если верх будет еще жидковат. Если вам будет тяжело перевернуть омлет одним куском, разделите его на части, каждой кусок переверните отдельно. Также обжарьте его с другой стороны до легкой золотистости.
Готовый омлет немного остудите, нарежьте или поломайте на куски, затем обильно посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Австрийский императорский омлет готов.
Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Австрийская кухня   23.06.2010 - 12:41
- - La_gata   Шницель по-венски Для рецепта вам потребуется: ...   7.02.2011 - 14:46
- - Веселая Снежинка   Semmelknoedelsuppe (суп с хлебными кнёдликами) ...   4.12.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Национальная кухня: Венский шницель Шницель по-...   5.01.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Яблочный штрудель Очень изысканное и вкусное ла...   15.03.2018 - 13:17
- - Синеглазка   Венские вафли с изюмом Ингредиенты: 100 г саха...   9.06.2018 - 21:18
- - Синеглазка   Линцский торт Ингредиенты Орехи молотые - 125 ...   8.07.2018 - 19:11
- - Синеглазка   Штрудель из яблок Штрудель из яблок - это тради...   15.05.2019 - 21:17
- - Синеглазка   Бакхендель (курица по-венски) Бакхендель или ку...   14.06.2019 - 18:37
- - Синеглазка   Салат со стручковой фасолью и укропом Этот сала...   23.06.2019 - 18:39
- - Синеглазка   Австрийский императорский омлет По своей тексту...   30.06.2019 - 12:51
- - Синеглазка   Печенье Венское с вареньем Венское печенье с ва...   6.07.2019 - 21:42
- - Синеглазка   Тафельшпиц Ингредиенты Говядина (мякоть) - 800...   14.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Капустный шницель Шницель - это традиционное бл...   28.07.2019 - 19:22
- - Синеглазка   Пирожки "Меттерних" Рецепт родом из ...   12.08.2019 - 19:18
- - Синеглазка   Шницель из телятины Шницель из телятины - трад...   14.09.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Штрудель с тыквой Штрудель - очень вкусная авс...   7.11.2019 - 21:40


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 1:43