IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Индийская кухня
Синеглазка
сообщение 27.04.2016 - 8:26
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пельмени «по-индийски»


Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 30.06.2019 - 13:02
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бхатури



Предлагаем вам приготовить очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки - бхатури. Продукты для бхатури - самые простые, наверняка найдутся в каждом доме. Но до чего же вкусные получаются лепёшки! Индийские хозяйки знают толк в лепёшках, так давайте и мы попробуем это замечательное блюдо - бхатури.
Бхатури можно использовать и вместо хлеба, и как выпечку к чаю, и для перекуса. Лепёшки долго остаются мягкими, поэтому можно приготовить их сразу много. Тесто не требует длительного времени для замешивания, а жарятся бхатури в мгновение ока. Кунжут у меня чёрный, его чаще всего используют в Индии, он более ароматный. Но вполне можно взять и белый.

Ингредиенты

Мука - 400 г
Простокваша - 1,5 стакана
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты: муку, простоквашу (можно взять йогурт без добавок или кефир), соль, сахар, соду, масло для жарки, кунжут.
Советуем обязательно просеять муку, так она насыщается кислородом, и бхатури будут более пышными. Добавим сахар, соль и соду, перемешаем. Добавим к муке простоквашу.
Сначала вымесим тесто лопаткой, оно получается мягким и податливым. При необходимости добавьте муки или простокваши, ведь мука везде разная.
Присыпем доску мукой и смазанными маслом руками домесим тесто. Не старайтесь сделать тесто крутым, оно должно немного липнуть и быть мягким, тогда бхатури получатся пышными и нежными.
Разделим тесто на равные кусочки. Бхатури можно готовить и большими, можно и размером с оладушек. Я выбрала средний размер, у меня получилось 14 кусочков. Снова смажем руки маслом и скатаем шарики.
На доску насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепёшку с одной стороны. Потом перевернём, снова насыпем кунжут и прокатаем по нему лепёшку с другой стороны. Мои лепёшки получились примерно 12 см в диаметре.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим бхатури. Лепёшка сразу начинает подниматься, поэтому для равномерного обжаривания советую немного прижать её лопаткой.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Бхатури жарятся очень быстро, я едва успевала раскатать следующую лепёшку. Снимаем бхатури со сковороды на бумажную салфетку.
Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Вы можете подать их к супу, ко второму блюду или просто со сметаной или вареньем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Индийская кухня   27.04.2016 - 8:26
- - Синеглазка   Дхал Дхал суп – существует поговорка, что хотя б...   27.04.2016 - 8:33
- - Синеглазка   Курица карри » Кликните сюда для просмотр...   10.08.2017 - 9:31
- - МилоеСоздание   (Надеюсь не ошиблась темой.) Особенности национал...   20.08.2017 - 23:33
- - Синеглазка   Индийский хлеб паратха (Слоеный хлебец из муки гру...   2.12.2017 - 22:49
- - мадам Ткачук   От тот курячий суп. Яки таки ,,коренья,, - 1 пучок...   2.12.2017 - 23:01
- - Веселая Снежинка   Сладкий кусочек Востока на вашей кухне Индийска...   11.12.2017 - 11:24
- - Веселая Снежинка   Курица-тандури Курица-тандури популярное индийс...   21.12.2017 - 9:45
- - Веселая Снежинка   Молочный чай со специями Масала чай (молочный ч...   26.12.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Чечевичный суп (Masoor Dhal) Предлагаем вам поп...   4.01.2018 - 21:56
- - Шальная Императрица   Очень люблю индийскую кухню. Покупаю их приправы в...   4.01.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Пряный карри с курицей Любишь азиатскую кухню? ...   14.01.2018 - 22:48
- - Синеглазка   Индийские овощные фрикадельки Традиционная инди...   16.01.2018 - 19:54
- - Синеглазка   Бхайджи / Индийская кухня Это угощение индийской ...   23.01.2018 - 9:27
- - Синеглазка   Чатни яблочный (индийское блюдо) Ингредиенты: ...   29.01.2018 - 10:13
- - Синеглазка   Картошка по-бомбейски Ингредиенты: - 1 кг кар...   24.02.2018 - 22:08
- - Синеглазка   Алу паратха - индийские лепешки с картофельной нач...   12.03.2018 - 22:32
- - Синеглазка   Лепешки пури Ингредиенты: Мука — 400 г Растит...   12.03.2018 - 22:45
- - Синеглазка   Паратха - индийские лепешки Ингредиенты: - 230...   12.03.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Индийская кухня. Пряности Словосочетание «индий...   19.03.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Современный суп дхал или дал Ингредиенты (4 пор...   20.03.2018 - 11:24
- - Синеглазка   Расгуллы (индийское блюдо) Ингредиенты: 1 л мо...   21.03.2018 - 11:52
- - Синеглазка   Шримати Шримати — индийский яблочный пирог из к...   8.02.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Индийский кхир Индийский кхир - сладкое блюдо. Не...   30.05.2019 - 21:34
- - Синеглазка   Бурфи Бурфи пришла к нам из Индии и представляе...   14.06.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Расам Предлагаем вам приготовить замечательный ...   23.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Бхатури Предлагаем вам приготовить очень вкусны...   30.06.2019 - 13:02
- - Синеглазка   Самоса Самосы - пирожки индийской кухни, могут ...   7.07.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Алу паратха Алу паратха – индийская лепёшка с к...   15.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Рава Ладу Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматны...   28.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кесари "Кесари" — шафрановый десерт и...   7.08.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Кхир Кхир — праздничное блюдо, традиционное в ...   14.08.2019 - 19:37
- - Синеглазка   Кеджери Рецепт индийского блюда кеджери - жарк...   26.09.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Огуречная райта Райта — индийский густой соус ...   2.11.2019 - 18:08
- - Синеглазка   Манговое ласси Ласси — индийский напиток на ос...   11.11.2019 - 21:31
- - Синеглазка   Индийская халва Рецептов индийской халвы множе...   15.11.2019 - 21:46
- - Апостол Иуда   За рецепты не скажу, но непосредственно кушать в И...   16.11.2019 - 7:25


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:10