![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбное суфле, как в садике
![]() Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу. Ингредиенты Судак – 1 тушка Куриные яйца – 2 шт. Масло сливочное – по вкусу Молоко – 100-150 мл Мука – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Пошаговый рецепт В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком. Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость. Приправить солью и перемешать. Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности. Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки. Пропустим рыбу с соусом через блендер. Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу. Массу перемешаем миксером на малых скоростях. Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом. Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут. Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме. Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками. Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово! Полезные советы и дополнения к рецепту Судака можно заменить горбушей, хеком или минтаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:35 |