![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и начнем мы, пожалуй, с самого простого и самого знаменитого белорусского блюда - драников.
Драники - они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес. ![]() Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется примерно 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, 1 луковица, пара столовых ложек муки и соль по вкусу. ![]() Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть. ![]() Добавляем соль, яйцо и муку. Количество муки зависит от "водянистости" картошки. Если у Вас хорошая "крахмалистая" белорусская картошка, то можно муку вообще не добавлять. А если Вы используете "обезжиренную" картошку американского типа, то муки можно и больше сыпануть, а еще лучше крахмала. ![]() Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на свином жиру). Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. Жарим пару минут, пока не зарумянятся края драников, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. ![]() Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками. ![]() Приятного аппетита! PS: Употреблять драники нужно свежими, пока не остыли. На следующий день они уже не такие вкусные. Да, и не забудьте рюмочку налить под это дело! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодник со щавелем
![]() Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и не только освежит, но и принесет пользу Вашему организму. Ингредиенты Щавель – 1 пучок; Огурцы – 2 шт.; Редис – 5-10 шт.; Яйца - 3-4 шт.; Укроп, петрушка – небольшой пучок; Лук зеленый – небольшой пучок; Сметана – 200 г; Вода – 1,5 литра; Соль – по вкусу; Сахар – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут. Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет – приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц. Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков. Также нарежьте огурцы. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить 1 яйцо для украшения холодника. Белки порежьте кубиками. Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром. Разотрите. Нарежьте зелень. Мелко порежьте зеленый лук. Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Разлейте холодник со щавелем по тарелкам и украсьте зеленью и половинкой яйца. Подавайте холодным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:32 |