IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Испанская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:31
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее - американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы.

После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы.

Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.

Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), и минеральную воду.



Рецепты


Курица с апельсином




Ингредиенты:

* курица - 1шт
* паприка - 2ст л
* оливковое масло - 3ст л
* апельсин - 1шт
* петрушка - 3 веточки
* соль - по вкусу
* черный перец - по вкусу

1. Подготовить продукты. Курицу промыть, обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов С.
2. Петрушку мелко нарубить. Соединить оливковое масло, паприку, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
3. Курицу намазать приготовленной приправой со всех сторон. Апельсин разрезать пополам и положить внутрь курицы.
4. Подготовленную курицу положить на противень грудкой вниз и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, вернуть в духовку и продолжать готовить еще около 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Выложить готовую курицу на блюдо, украсить зеленью. Полить образовавшимся при запекании соком.


Картофель по-испански



Ингредиенты:

* картофель - 5 - 6 шт
* болгарский перец - 2шт
* лук репчатый - 1шт
* оливковое масло - 100мл
* лавровый лист - 1 - 2шт
* винный уксус - 1ст л
* соль - по вкусу
* перец чили - по вкусу


1. Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи.
3. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности.
4. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить.
6. В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу.
7. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зеленью.


Гаспачо




Ингредиенты:

* болгарский перец - 1 шт.
* винный уксус - 1 ст. л.
* гренки(из белого хлеба) - 100 г
* лук - 2 шт.
* огурец - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст. л.
* паприка - 1/2 ч. л.
* петрушка - 10 г
* помидоры - 450 г.
* соль - 1 ч. л.
* чеснок - 1 зубчик


Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.
Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
Влейте 2 чайные ложки масла.
Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.07.2019 - 21:35
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Писто



Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).
Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Пошаговый рецепт

Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.
Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.
Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.
На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.
В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.
Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.
Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Испанская кухня   19.05.2010 - 13:31
- - CHARiSMA   названия прикольные, но по ингредиентам чего-то не...   19.05.2010 - 20:16
- - Бес в ребро   Чанфайна (Сhanfaina) Для рецепта Вам потребуютс...   20.05.2010 - 20:45
- - CHARiSMA   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 21:06
- - Бес в ребро   CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффт...   20.05.2010 - 21:08
- - La_gata   Паэлья - испанское (валенсийское) блюдо из риса, п...   9.06.2010 - 14:57
- - Синеглазка   Рецепт супа гаспачо Продолжая тему знаменитых н...   19.04.2017 - 11:19
- - Синеглазка   Гаспачо » Кликните сюда для просмотра офф...   8.08.2017 - 22:51
- - Айя-Софи   Не нравится испанская кухня Ни паэлья эта их ,,фи...   9.08.2017 - 5:53
- - Веселая Снежинка   Паэлья с морепродуктами Паэлья - национальное б...   21.12.2017 - 9:11
- - Веселая Снежинка   Картофельная тортилья Яйца и картофель - два ос...   21.12.2017 - 22:56
- - Веселая Снежинка   Испанское рождественское печенье "Полворонес...   29.12.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Чуррос Чуррос - это традиционная испанская зава...   5.01.2018 - 21:56
- - Синеглазка   Гаспачо с помидорами и огурцами Для приготовлен...   11.01.2018 - 20:52
- - Синеглазка   Гаспачо с чесночными сухариками ПОНАДОБИТСЯ: ...   12.01.2018 - 22:36
- - Синеглазка   Картофельный салат Очень вкусный, простой в при...   18.01.2018 - 10:12
- - Синеглазка   Мясо по-каталонски Ингредиенты: 500 гр. свинной ...   22.01.2018 - 21:37
- - Синеглазка   Испанский фасолевый суп Этот суп славится своим...   1.03.2018 - 11:41
- - Синеглазка   Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Карт...   6.03.2018 - 19:01
- - Синеглазка   Быстрый гаспачо Без сомнения самый известный ис...   15.03.2018 - 21:53
- - Синеглазка   Испанский омлет называется или просто «тортилла» (...   18.03.2018 - 22:06
- - Синеглазка   Паэлья Национальные блюда из риса, есть у многи...   19.04.2018 - 11:59
- - Синеглазка   Альмойшавена — испанская лепешка Ингредиенты: ...   3.07.2018 - 18:01
- - Синеглазка   Чуррос Ингредиенты: 0,5 ч.л. соли; 0,5 литра в...   7.11.2018 - 18:32
- - Luminosa   Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кроли...   7.11.2018 - 18:45
|- - Эллочка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 18:45
||- - Luminosa   Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 18:45) ...   7.11.2018 - 19:00
|- - Синеглазка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 19:04
- - Синеглазка   Испанский омлет Традиционный испанский омлет с ...   12.06.2019 - 10:40
- - Синеглазка   Энсаймадас Энсаймада - традиционная выпечка на ...   23.06.2019 - 12:39
- - Синеглазка   Картофельная тортилья По сути картофельная торт...   29.06.2019 - 21:07
- - Синеглазка   Писто Писто, также известное как «Писто Манчего...   6.07.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Альмогроте с петрушкой Альмогроте - это блюдо и...   14.07.2019 - 18:44
- - Синеглазка   Сангрия Сегодня хотим предложить вам рецепт уни...   28.07.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Испанская паэлья с овощами Традиционная испанс...   12.08.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Жареное молоко Этот десерт очень популярен в И...   21.08.2019 - 19:30
- - Синеглазка   Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктам...   8.09.2019 - 19:10
- - Синеглазка   Фриттата по-испански Фриттата - это итальянски...   31.10.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан ...   4.11.2019 - 17:55
- - Синеглазка   Миланезе де полло Аппетитная и сочная курочка ...   4.12.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Испанский яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки...   20.12.2019 - 21:42


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 0:58