![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени «по-индийски»
![]() Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоса
![]() Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная - 2,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Для начинки: Картофель - 4-5 шт. Зеленый горошек - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Репчатый лук - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л. Для фритюра: Масло растительное рафинированное - 200 мл Пошаговый рецепт Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем. Мелко нарезаем репчатый лук. К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи. Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать. Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем. Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем. Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто. Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут. Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке. Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Подаем самосы горячими. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:37 |