![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась. Рецепты: Ростбиф по-английски ![]() Для приготовления блюда Вам потребуется: - мясо говяжье (вырезка) - 400г - мука пшеничная - 40г - свиной жир - 80г - соль по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - молотый черный перец и душистый перец по вкусу Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат. Пирог с курицей и грибами ![]() Для рецепта Вам потребуются: - грибы (сушеные) - 40г - куриный бульон - 600 мл - лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 2 шт. - сливочное масло - 50г - грибы (свежие) - 250г - мука - 1 ст.л. - сливки (двойные) - 100 мл - петрушка - 3 ст.л. - курица (порезанная мелко) - 900г - тесто (слоеное) - 600г - яйцо (взбитое) - 1 шт. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону. Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета. Пудинг фруктово-ягодный ![]() Для рецепта Вам потребуются: - фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера - ягоды (лучше земляника или малина) - 250г - ликер (ягодный) - 3 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 50г Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонный курд
![]() Лимонный курд или как его ещё называют лимонный крем - это классический английский десерт, пользующийся огромной популярностью среди любителей лимонов и лимонной выпечки. Это нежнейший заварной крем на основе лимонного сока, который можно использовать как топпинг для мороженого, начинку для булочек, круассанов, прослаивать им торты и пирожные. Этот крем имеет очень нежную, бархатистую структуру а его вкус с приятными кисленькими нотками. Для того чтобы консистенция крема получилась правильной нужно использовать одинаковое количество яиц и лимонов. Ингредиенты Яйца - 3 шт. Лимон - 3 шт. Сливочное масло - 40 г Сахар - 150 г Пошаговый рецепт Нам понадобятся яйца, лимоны, сахар и сливочное масло. С двух лимонов снять цедру и выдавить из них сок. Из третьего лимона выжать только сок, чтобы с цедрой не переборщить. Если хотите чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать чтоб крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа. Яйца следует немного взбить венчиком, без пены. Сахар высыпать в сотейник и залить лимонным соком вместе с цедрой, перемешать. Добавить к соку взбитые яйца, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить сливочное масло и поставить сотейник на медленный огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Готовый крем охладить, перелить в баночку и убрать в холодильник. Применять по назначению. Хранить лимонный курд можно несколько дней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:09 |