IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Индийская кухня
Синеглазка
сообщение 27.04.2016 - 8:26
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пельмени «по-индийски»


Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 15.07.2019 - 19:00
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Алу паратха



Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки часто подаются на завтрак, а на Западе они популярны в качестве самостоятельной закуски или дополнения к корме и пряным карри.
Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и лепёшки Алу Паратха не стали исключением.
Свежая зелень, яркие специи, тончайшая корочка хрустящего теста и нежнейшая начинка из пряного картофельного пюре – сочетание получается настолько аппетитное, что руки так и тянутся за следующим кусочком. Попробуйте!

Ингредиенты
Тесто:

Мука пшеничная или смесь - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.
Свежая зелень - 0,5 пучка
Имбирь - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Карри (или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Чеснок - 1 ч.л.
Тмин молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 чл.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто для лепёшек. Просейте муку. Муку можно использовать обычную пшеничную или смесь цельнозерновой и пшеничной в равных пропорциях. В Индии традиционно используют смесь муки «атта» — пшеничной муки грубого помола и муки «майда» — муки высшего сорта.
Добавьте растительное масло и соль. Масло можно использовать растительное, растопленное сливочное, и, конечно, самый традиционный вариант – топлёное масло Гхи. Если постный и вегетарианский состав лепёшки - момент непринципиальный - можно добавить в тесто также 1–2 ст.л. йогурта.
Постепенно, добавляя «по скорлупке», влейте воду и замесите гладкое упругое тесто.
Вымешивайте тесто 5–7 минут. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 25–30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности.
Разомните толкушкой, не слишком усердно – так, чтобы большая часть картофеля превратилась в пюре, но остались небольшие кусочки.
Добавьте нарезанную свежую зелень и натёртый корень имбиря.
Добавьте приправы: сушёные травы - тимьян или мяту, острый перец, молотый кориандр, карри (или гарам масалу), соль. Хорошо все перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Разделите начинку и тесто на 4 части. Обомните отдохнувшее тесто и раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром около 8–10 см. Поместите порцию начинки в центр и аккуратно защипните края. Получится своего рода «мешочек».
Присыпьте рабочую поверхность мукой по необходимости, переверните «мешочек» защипом вниз и тонко раскатайте.
Поместите подготовленную лепёшку на разогретую сухую сковороду (или смазанную тонким слоем масла) и обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин. Затем смажьте лепёшку маслом (растительным/сливочным/ Гхи) с двух сторон и переложите на тарелку.
Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Подавайте лепёшки горячими с йогуртом, сметаной, чатни или соусом по вкусу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Индийская кухня   27.04.2016 - 8:26
- - Синеглазка   Дхал Дхал суп – существует поговорка, что хотя б...   27.04.2016 - 8:33
- - Синеглазка   Курица карри » Кликните сюда для просмотр...   10.08.2017 - 9:31
- - МилоеСоздание   (Надеюсь не ошиблась темой.) Особенности национал...   20.08.2017 - 23:33
- - Синеглазка   Индийский хлеб паратха (Слоеный хлебец из муки гру...   2.12.2017 - 22:49
- - мадам Ткачук   От тот курячий суп. Яки таки ,,коренья,, - 1 пучок...   2.12.2017 - 23:01
- - Веселая Снежинка   Сладкий кусочек Востока на вашей кухне Индийска...   11.12.2017 - 11:24
- - Веселая Снежинка   Курица-тандури Курица-тандури популярное индийс...   21.12.2017 - 9:45
- - Веселая Снежинка   Молочный чай со специями Масала чай (молочный ч...   26.12.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Чечевичный суп (Masoor Dhal) Предлагаем вам поп...   4.01.2018 - 21:56
- - Шальная Императрица   Очень люблю индийскую кухню. Покупаю их приправы в...   4.01.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Пряный карри с курицей Любишь азиатскую кухню? ...   14.01.2018 - 22:48
- - Синеглазка   Индийские овощные фрикадельки Традиционная инди...   16.01.2018 - 19:54
- - Синеглазка   Бхайджи / Индийская кухня Это угощение индийской ...   23.01.2018 - 9:27
- - Синеглазка   Чатни яблочный (индийское блюдо) Ингредиенты: ...   29.01.2018 - 10:13
- - Синеглазка   Картошка по-бомбейски Ингредиенты: - 1 кг кар...   24.02.2018 - 22:08
- - Синеглазка   Алу паратха - индийские лепешки с картофельной нач...   12.03.2018 - 22:32
- - Синеглазка   Лепешки пури Ингредиенты: Мука — 400 г Растит...   12.03.2018 - 22:45
- - Синеглазка   Паратха - индийские лепешки Ингредиенты: - 230...   12.03.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Индийская кухня. Пряности Словосочетание «индий...   19.03.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Современный суп дхал или дал Ингредиенты (4 пор...   20.03.2018 - 11:24
- - Синеглазка   Расгуллы (индийское блюдо) Ингредиенты: 1 л мо...   21.03.2018 - 11:52
- - Синеглазка   Шримати Шримати — индийский яблочный пирог из к...   8.02.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Индийский кхир Индийский кхир - сладкое блюдо. Не...   30.05.2019 - 21:34
- - Синеглазка   Бурфи Бурфи пришла к нам из Индии и представляе...   14.06.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Расам Предлагаем вам приготовить замечательный ...   23.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Бхатури Предлагаем вам приготовить очень вкусны...   30.06.2019 - 13:02
- - Синеглазка   Самоса Самосы - пирожки индийской кухни, могут ...   7.07.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Алу паратха Алу паратха – индийская лепёшка с к...   15.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Рава Ладу Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматны...   28.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кесари "Кесари" — шафрановый десерт и...   7.08.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Кхир Кхир — праздничное блюдо, традиционное в ...   14.08.2019 - 19:37
- - Синеглазка   Кеджери Рецепт индийского блюда кеджери - жарк...   26.09.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Огуречная райта Райта — индийский густой соус ...   2.11.2019 - 18:08
- - Синеглазка   Манговое ласси Ласси — индийский напиток на ос...   11.11.2019 - 21:31
- - Синеглазка   Индийская халва Рецептов индийской халвы множе...   15.11.2019 - 21:46
- - Апостол Иуда   За рецепты не скажу, но непосредственно кушать в И...   16.11.2019 - 7:25


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:12