![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт вкусных голубцов
![]() Для приготовления нам потребуется: Фарш двух видов: говяжьего - 700 г, и свиного - 250 г; Перец и соль на ваш вкус; Паста томатная - 100 г; Капуста - 1 кочан; Капуста квашеная - 500 г; Отварной рис - 1 стакан; Яйцо - 1 шт.; Петрушка - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Паприка - 1 ч.л. Соус: Паста томатная - 425 г; Томаты в собственном соку- 800 г; Бульон куриный - половина стакана; Зубчик чеснока; Коричневый сахар - 1 ст.л.; Перец и соль на ваш вкус. Пошаговый рецепт С капусты необходимо снять верхний слой листьев и промыть их под проточной водой. Берем глубокую посуду, добавляем туда воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. После того, как вода закипит, окунаем туда листья капусты, чтобы они стали мягче. Теперь смешиваем фарш говяжий и свиной, добавляем рис, вбиваем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный лук, паприку, солим и перчим, добавляем томатную пасту и квашеную капусту. Берем листья капусты и в центр каждого выкладываем готовый фарш и сворачиваем конвертом. В процессе приготовления останется капуста, но нам она потребуется. Приготовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, добавим томаты в собственном соку, вливаем туда бульон, пропускаем через пресс чеснок, добавляем сахар и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Теперь берем большую посуду, на дно выкладываем капусту, 2 слоем выкладываем слой голубцов, заливаем половиной готового соуса, снова выкладываем слой капусты, на слой капусты выкладываем 2 слой голубцов, и наверх заливаем соусом. Крышкой накрываем нашу посуду, как только соус закипит, делаем малый огонь, и готовим еще 2-2,5 часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:39 |