IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Немецкая кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 15:49
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене ![/i]


Рецепты:


ХЕК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ




Ингредиенты: 1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 кг картофеля,
сливочное масло, соль.


Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.

Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.

Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.

При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.


Тюрингское жаркое в горшочке


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу


Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.

Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.


Печенье рейнское (Манделах)



Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 500 г
- яйцо - 4шт
- масло - 100 - 150 г.
- сахар - 150 г.
- кардамон и гвоздика - по 1/4 чайной ложки
- цедра лимона
- соль
- сухие дрожжи
- жир для жаренья


Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и добавить сухие дрожжи.

Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.07.2019 - 21:47
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нюрнбергский пряник



Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно Нюрнберг.
Что же снискало нюрнбергскому прянику столь высокую популярность? Он вряд ли победит на конкурсе пряничной красоты, зато он - самый вкусный и богатый по составу. И речь тут даже не о приправах (которые у каждого производителя пряников в Нюрнберге, естественно, тоже свои, уникальные), а именно о том, что идет в пряник кроме муки.
Так вот, в нюрнбергский пряник идет очень много чего! Это и миндаль, и курага, и фундук, и цукаты, и лимон. Всего этого, взятого вместе, в нюрнбергском прянике обычно бывает даже больше, чем муки. Нюрнбергские пряники ДОРОГИЕ. В своем родном городе один нюрнбергский пряник вполне может стоить несколько евро (зависит от сорта и реномированности производителя). Их там продают на рыночной площади, в том числе, и поштучно.
По консистенции нюрнбергские пряники достаточно мягкие. Этому способствует то, что они традиционно выпекаются на облатке (облатка - это что-то вроде экстремально тонкой вафли или съедобной бумаги), а после выпекания покрываются глазурью. В готовом виде в подходящей таре они могут храниться несколько месяцев. Без облатки и глазури нюрнбергский пряник самим собой уже считаться не может, но чисто технологически его так сделать возможно. Пишу это на тот случай, если вдруг кто нашел этот вот рецепт нюрнбергского пряника, а облатки в продаже найти не может. На вкус отсутствие облаток не влияет, влияет на консистенцию, особенно при длительном хранении.

Ингредиенты
Для теста:

Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу

Пошаговый рецепт

На среднем огне растворяем сахар в меде и масле. Даем смеси почти полностью остыть.
Лучше перелить ее для этого из кастрюли, в которой она варилась, в холодную тару.
Курагу мелко рубим. С половины лимона трем цедру и выжимаем из него сок.
В почти остывшую медовую смесь вмешиваем приправу для пряников.
Добавляем лимонный сок и цедру, вмешиваем яйца. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
На одну облатку диаметром 8 см необходимо приблизительно 75 граммов пряничного теста.
Смочив руки в воде, формируем из пряничного теста лепешку, как можно лучше соответствующую по форме и размеру облатке, и наклеиваем лепешку на облатку.
Выпекаем пряники в предварительно прогретой до температуры 170°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15 минут, до очень легкой румяности бочков.
Когда пряники почти полностью остынут, их можно будет покрывать глазурью.
Для нюрнбергского пряника предусмотрены три классических вида глазури - сахарная безбелковая, коричная и шоколадная.
Поскольку коричная - самая необычная и свойственная только нюрнбергским пряникам (и даже там ее делают не все производители), давайте, я покажу ее. Сахарная безбелковая делается точно по тому же принципу, только без корицы.
А шоколадная - она шоколадная и есть; думаю, если вдруг кому захочется, сами сообразите, как шоколад растопить.
Для приготовления сахарной глазури просеиваем сахарную пудру.
По ложечке вводим в сахарную пудру воду, каждый раз тщательно размешивая глазурь вилкой.
Она должна получиться где-то соусоподобной консистенции, более жидкой, чем сметана.
Когда глазурь достигла желательной консистенции, в нее вводится корица.
Ну, и вот в эту глазурь пряники и обмакиваются, за исключением донышка, которое покрыто облаткой.
Через пару часов, когда глазурь затвердеет, нюрнбергские пряники можно убрать в пакетики или стеклянные и жестяные банки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Немецкая кухня   19.05.2010 - 15:49
- - Бес в ребро   Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) Для рецепта Вам ...   20.05.2010 - 21:03
- - Синеглазка   АЙСБАН ингредиенты: свинина лук репчатый морк...   27.04.2016 - 8:21
- - Синеглазка   Клецки » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:21
- - Веселая Снежинка   8 традиционных блюд немецкой кухни 3 октября Ге...   6.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Немецкий картофельный салат Картофельные салаты...   28.12.2017 - 22:38
- - R@mina   Одна девочка давно живущая в Германии поделилась к...   28.12.2017 - 23:59
- - R@mina   Есть еще немецкий десерт Шварцвальд. Я делала неск...   29.12.2017 - 1:21
- - Эллочка   шоколадный бисквит с вишней вкуснятина   29.12.2017 - 1:40
- - Синеглазка   Луковый пирог Луковый пирог – одно из традицион...   16.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Айнтопф с капустой Айнтопф - это блюдо немецкой...   23.01.2018 - 9:36
- - Синеглазка   Рецепт штруделей из Германии Продукты: 0,5 ста...   14.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Кребли на кефире Ингредиенты: кефир — 1 стак.;...   19.10.2018 - 17:45
- - Синеглазка   Брецель Брецель — это баварский крендель, котор...   25.02.2019 - 18:14
- - Синеглазка   Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой Ингред...   4.06.2019 - 19:19
- - Синеглазка   Немецкий картофельный салат Немецкий картофельн...   12.06.2019 - 12:06
- - Синеглазка   Манная каша с корицей и яблочным муссом Предлаг...   19.06.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) Ингредие...   26.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Рулет с фаршем и сыром Ингредиенты Тесто: Моло...   3.07.2019 - 12:50
- - Синеглазка   Немецкий сырный суп «Käsesuppe» Хотим позн...   9.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Нюрнбергский пряник Нюрнбергский пряник для нем...   21.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Фламмкухен Эльзасский открытый пирог — фламмкух...   1.08.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Фламмкухен Фламмкухен - отличная закуска или л...   23.08.2019 - 21:53
- - МилоеСоздание   Вот Фламмкухен любят тоже немцы, я не люблю немец...   23.08.2019 - 21:58
- - Синеглазка   Штрудли с картофелем и мясом Этот рецепт немец...   30.09.2019 - 21:28
- - Синеглазка   Кофе по-баварски Кофе по-баварски - это не коф...   4.11.2019 - 21:20
- - Синеглазка   Маульташен Маульташен - это немецкие пельмени....   9.11.2019 - 21:25


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 22:29