![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Независимая комиссия собрана с целью ![]() ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И в общем я даже не знаю, что написать во вводной) Но думаю у всех бывало, что ты читаешь в книге примеры для утверждений или тем и вдруг возникает желание проверить, а точно ли это и точно ли так. Вот как-то так и хочется тут. Потому что в книге чуть ли не на каждой странице упоминаются конкретные фильмы в разрезе конкретных тезисов (поднятие, например, темы расизма, идеального кадра всех времен и народов, новый режиссерский прием...), а некоторые фильмы еще и разбираются по полочкам в этом ключе. И мне хотелось бы понять как близко мое/наше восприятие соответствует действительности(?). Поэтому вот предлагается формат: утверждение из книги - наше мнение на этот счет после просмотра фильма. я правда пока не определилась, выкладывать ли фото страниц (что в целом не очень хорошо кажется для издательства и автора) или же цитировать утверждения. Но скорее всего будет что-то смешанное просто. Надеюсь, ко мне присоединятся желающие в эту авантюру. потому что не все фильмы оттуда даже у меня есть желание смотреть ![]() фильмы, на которые мы нашли силы: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела "Гражданин Кейн".
Вообще в целом интересное кино. Опять же не скажу, что прям диаметрально-противоположные взгляды на этого Кейна, но всё равно очень занимательно вышло послушать. Но и наверное я вообще любитель таких жанров про жизнеописание людей и человеков. Касательно бутона розы, то я бы предпочла, чтобы фильм вообще оставили без разгадки. А тут вроде и указали на что-то конкретное, а толку-то. Всё равно оно всё как-то размыто стало. Ну и везде пишут, что Кейн остался до конца любящим свою мать и не сумевшим как положено взрослому человеку от неё отдалится (не прошел естественный этап взросления рядом с ней). А мне вот чот показалось, что он таки как раз испытывал некое предательство со стороны матери и от женщины к женщине он в этом женском предательстве убеждался, отсюда и бутон той розы, как символ боли, пренесенной им женщинами. боли и предательства! чо уж скажем всё под своими именами :D короче заделалась я тонким психологом, бывает с нами :D Ну а серьезно фильм хорош. Не зря его так часто то цитируют, то делают на него отсылки. Ну, со сноской на специфику жанра. В остальном добавить нечего. Смотрела и не жалею, что смотрела. Пойду теперь за расёмон возьмусь *рыдаю, т.к. вероятнее всего он мне не оч понравится. Ну и есть подозрение, что я его уже таки смотрела сотни лет назад* -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:41 |