![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулебяка с судаком
![]() Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, и количество слоев достигало 12. Еще одна особенность кулебяки - вытянутая форма, как у батона, что обеспечивает лучшее пропекание начинки, пожалуй, это осталось и до наших дней. С начинкой кулинары сейчас поступают проще - и кулебяка стала просто большим пирогом овальной формы с отверстиями для выхода пара. Начинки же бывают самыми разнообразными, сегодня я предлагаю кулебяку с начинкой из судака с добавлением жирной свинины (можно взять только свежее свиное сало) и сырого картофеля. Выпечка получается очень сочной, сытной и вкусной. Время приготовления указано для приготовленного заранее дрожжевого теста. Ингредиенты Судак - 700 г Свинина - 300 г Картофель - 100 г Лук - 60 г Чеснок - 1 зубок Перец черный молотый - 0,5 г Соль - 0,5 ч.л. Тесто дрожжевое - 500 г Пошаговый рецепт Рыбу очистить, разделать на филе. Нарезать кусками рыбу, мясо и лук для измельчения. Пропустить через мясорубку или блендер. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в полученный фарш и перемешать. Тесто раскатать, сформировать большие продолговатые пироги. Смазать их яйцом и поставить выпекаться. Поставить кулебяку с судаком в холодную духовку и включить ее на 170 градусов - пока она нагревается, тесто поднимется. Когда выпечка зарумянится, можно доставать, проверив готовность палочкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:51 |