![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 12.06.2019 Пользователь №: 93475 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Йоргонахами Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой идиот вдруг высрал, что нравственность и мораль - это результат религии?
По первому посту. Нравственность это не обязательно что-то связанное с Богом. Это ещё понятие о личности, о чувстве собственного достоинства,о добре и зле,человечности. Нравственность и мораль определяются теми производственными отношениями, которые формируют общество. Как раз АТЕИСТЫ являются людьми с наиболее высокими нравственными и моральными установками! Цитата Мораль, стоящая выше классовых противоположностей и всяких воспоминаний о них, действительно человеческая мораль, – пишет Энгельс, – станет возможной лишь на такой ступени развития общества, когда противоположность классов будет не только преодолена, но и забыта в жизненной практике» [1, т. 20, с. 96]. Условия жизни пролетариата, рост его сплоченности и сознательности в борьбе за социалистическую революцию позволяют ему уже в период до ее победы выработать элементы своей пролетарской морали. Эта мораль благодаря свойственному ей началу солидарности и духу коллективизма обладает несравненно более высокими потенциями, чем индивидуалистическая мораль господствующих классов капиталистического общества – аристократии и буржуазии. Именно пролетарская мораль является хранительницей лучших моральных ценностей, приобретенных за многие века истории человечества, она есть зачаток и основа будущей, подлинно общечеловеческой морали. Энгельс. Анти-Дюринг! Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. Зачем? Бог спросит! Они "покаяться". Потом опять убиваешь, грабишь! Потом опять бог спрашивает. Опять "покаяться". Верующим мораль и нравственность не нужны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35273 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз АТЕИСТЫ являются людьми с наиболее высокими нравственными и моральными установками! Что и доказали большевики, а, потом - и коммунисты на руководящих должностях! -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 967 Регистрация: 13.06.2015 Пользователь №: 85390 Награды: 8 Подарки: 12 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что и доказали большевики, а, потом - и коммунисты на руководящих должностях! ага... и сейчас... зато церквей каждый второй понастроил.... ладно, пойду отсюда, одни расстройства с вашей политотой ![]() -------------------- Прокрастинатор
---------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 1:15 |